Thursday, October 30, 2014

Review: Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen

Assalamu'alaikum.
Hello all Beauties ^^, 

Hari ini aku mau coba posting pake bahas inggris yah. Maaf – maaf kalo berantakan grammarnya, hehe. Okay, in this posting I’m reviewed Indonesian local  eyeliner product from Mizzu. Yup, this is Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen. Who doesn’t know this? Hehe. The eyeliner is booming between  2013-2014 loh, when i’m took my college extention in Malang. Because mizzu eyeliner is really cheap for type felt eyeliner pen, and have good qualities for cheap products. Mizzu eyeliner is available in 2 colors black and brown but i will review the BLACK ones. So, lets check it out! ^^



Sunday, October 26, 2014

Review: Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor in 03 Simply Pink and 09 Sugar Plum

Hello all beauties.. :)
Assalamualaikum 

Pertama-tama saya mau ngucapin Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah yaa. Semoga ditahun ini, kita semua dapet banyak berkah, rejeki, dan jodoh ya (pastinya dong). Intinya semoga segala sesuatunya jadi lebih baik dari tahun sebelumnya yaah, amin… :) .

Okay, ini kali pertama saya nulis blog buat review beauty product yaa, hehehe.Finally akhirnya beres juga,horee, :D. Mumpung malam minggu ini lagi kelabu, gak ada yang ajak jalan-jalan jadi bisa fokus nulis blog :p.  Yups, saat ini saya lagi suka banget dengan yg namanya beauty product apapun. Di postingan ini pertama ini pasti masih banyak kurangnya, jadi mohon masukkan nya di kolom comment yah :).





SILKYGIRL, siapa coba yang gatau dengan produk yang satu ini coba? Kebanyakan cewek semua pasti, secara sekarang banyak banget yang tahu dan suka karena harganya affordable banget, dan gampang didapet dipasaran, mulai dari mall-mall sampe toko kosmetik juga ada.  FYI, Silkygirl ini produk dari Malaysia yah walaupun kalo dikemasannya ada yang dibuat di Malaysia dan Jerman (kaya di funky eyelights nya). Malah setauku dari grup makeup addict FD (female daily), silkygirl ini dulunya masih “sodaraan” loh sama wet n wild juga loh, cuma silkygirl ini produknya lebih difokusin buat pasaran asia sedangkan wet n wild buat di US dan eropa gitu, CMIIW. Well, kalo baca beberapa review produknya di makeupalley.com silkygirl ini suka ditulis “wet n wild silkygirl” jadi itu juga mungkin ya alesan kenapa sering ada yang bilang kalo dua produk ini masih bersaudara :D. 

Sedikit cerita dulu ya, dulu pas mau wisudaan sekitar april aku mutusin buat wisuda s1 ini aku dandan sendiri aja. Walhasil deh, gara-gara itu aku jadi suka main ke konter2 makeup buat sekedar liat2 dan beli yang murah meriah dulu aja biar ga boros karena takutnya ga kepake deh *bilang aja irit gitu ;P*. Kan sayang klo sekali pake terus ga dipake2 lagi, mubazir *alibi ini mah* :D. Waktu itu di konter silkygirl ciwalk bandung, aku lagi jalan-jalan bareng kakak sepupu nemenin dia beli lipstick, eh pas banget ada promo buy 1 get 1, and finally I choose the lipstick moisture smooth no 9 yang Sugar Plum. Waktu itu aku belum sempet swatch ditangan soalnya yang shade ini lagi ga ada testernya,jadinya gambling aja sih  asal ambil kalo mau yang ini. Eh, taunya ini lipstick warnanya terang banget, dipake full swap di bibir agak vampire dan bold gitu dah, jadinya ga dipake buat wisuda soalnya ga pede hehe :D. Nah, karena lagi musim ombre lips, akhirnya aku sering cari dan liat tutorial ombre lips dari blogger atau youtuber. Akhirnya aku akalin nih kalo pake lipstick ini di bikin ombre lips, kalo full swipe masih malu-malu kucing apa malu-maluin loh pas dipake keluar rumah. Tapi kesini-kesini pake keluar rumah ternyata masih wearable, hahaha. 

Nah kalo yang shade Simply Pink ini aku baru beli sepulang dari kondangan sebulan yang lalu bareng salah satu besties, adinda and temennya agnia. Tujuan awalnya mau ke Toko Mahmud tapi berhubung udah kesorean kita ke Ramasinta, sekalian melipir cari makan di Food Court IP (Istana Plaza) :D. Awalnya ga akan beli apapun mau nemenin ajah, taunya senjata makan tuan, kena racun sendiri baca terus lanjutannya.  Kita bertiga mampir deh, ke stand silkygirl dan disini nih, aku jadi ikut keracunin buat coba si lipstick yg no 3 dengan dalih pengen punya lipstick yang agak plumy pink, ahaha, akhirnya aku beli deh. And I’m feel so lucky di ramasinta the price too much cheap, IDR 18.700 perak saja. What a good bargain? :p hahaha.
Oke langsung cekidot penampakannya aja yaah :)

Thursday, October 2, 2014

i'm back (yeaay!)

Hello...
Assalamualaikum wr. wb.

Finally aku sekarang bisa kembali buat nulis di blog ini lagi, hihi. Setelah sekian lama banget aku ga ngejamah blog ini lagi. Btw, di blog yang sekarang aku pengen mulai rajin posting apapun yang aku suka hehe, apalagi nulis tentang review beauty product  yang sekarang lagi aku pake :)
Yah itung2 buat ngisi waktu aku yang lagi melooompongg sangat pasca lulus ekstensi s1 aku, hihi. Daripada hibernasi terus (alesan) ya kan ya kan? hehe. So i decided, to write my blog and sharing everything in part of my life , i see with the blog everybody can show anything expression easier in blog and finally found their passion :)
Okay di tunggu ya postingan nya, nanti bakal aku post lagi tentang beauty review nya.
Thank you for reading :)

xoxo,