Review: Peripera Peri’s Tint Water 01 Cherry Juice

by - November 16, 2014


Assalamu'alikum.,
Hai All! ^^

Akhirnya aku bisa nulis review dengan rampung lagi, hehe. Makin sini makin semangat nge blog lagi soalnya ^^. Selain itu juga, aku makin sering blogwalking dan lebih ngerti lagi Do and Dont's nya, dan gimana cara biar tampilan blog enak dibaca juga, hehe. Aku mulai yah review nya.
Kali ini aku mau review tentang lip tint. Yups, lip tint termasuk ngehits barengan ama trend Korean wave atau hallyu. Last 2013, I’m already knew the liptint , *hadeuh telat bangeettt*  and I owned In midyear 2014 *kemana aje neng? *  -_-.
Lip tint is different with lipstick. Lip tint is stained, not creamy texture like lipstick. Bentuknya macem-macem juga ada yang liquid, balm, marker, dll. Finishingnya ada yang matte and glossy. Because stained, lip tint give more natural look, make you lips looks healthy complexion, hehe.

Peripera products (courtesy rakuten id)
Nah, berhubung  saya suka banget  dengan finishing lip tint yang natural for daily look, I tried to read many review  about liptint. And finally, I chosen peripera, and  I bought some preloved first, for  trial and eror :D . So, biar ga panjang lebar, lets check to review, yuks… :D





from Google images
 Like juice, this water tint spreads upon lips with vivid colors.With single touch perfectly dewy colors give and elegant look. Fruit complex help give vitality to the lips. 
See? kalo dari description nya si peripera ini hasilnya vivid loh, atau warnanya pigmented tapi tetep natural. Plus ada fruit complexnya  juga yg bikin bibir terkesan lebih sehat, dan melembabkan bibir tentunya :). FYI, peripera ini satu produkan clio cosmetic juga loh. Cuma peripera ini emang line makeup teenagers nya di korea sana jadi konsepnya lebih girly, cute.



Coz the box is gone, jadi gambarnya googling yah *peace*.The packaging is  really cute, ada ilustrasi imutnya khas korea di bagian box ama botolnya. Yes, the ilustrasinya dibikin ama Marry Kim, yang ga asing lagi sempet bikin animasi buat salah satu mv 2ne1.

Ups, i'm sensual enough ? hehe

IMO, kesannya imut banget, edgy cute, sekilas kaya betty bop sih dengan bibir manyun-manyun sensual gimana gitu, haha. Yah, sesuai banget sama image produknya peripera yang emang buat remaja di Korea sana. ^^

Kalo buat bentuk botolnya biasa aja bentuknya menurutku, cuma agak gendut dikit but still travel friendly. Botolnya dari kaca dan lumayan ringan. Agak fragile sih, jadi harus ati-ati aja bawanya. Botolnya sendiri bentuk ulir dengan aplikator tipe doe foot. Aplikatornya pas menurut saya, ga bikin produk tumpah tumpeh ga karuan pas apply, secara produknya juga cair bak air. Hehe  



Source : peach and lily.com

Kalo di ingredient nya masih ada methylparaben. Oia expired date nya cuma 12 bulan aja setelah dibuka. Padahal ada parabennya yah, biasanya lebih awet kan? Hehe. Punya ku sendiri expirednya pas beli tinggal 10 bulan lagi waktu itu.
contain and expired date
Dalam 1 botol nya liptint ini isinya 6,5 ml, cukup banyak isinya mengingat pake dikit aja udah lumayan vivid banget warnanya.




Peripera have 5 color of lip tint. The range color from red , pink, orange, mandarine orange, and violet or candy too.  Warna yang aku punya ini yang no 01 cherry juice. Cherry juice sendiri warnanya merah chery yang menurut aku merahnya lebih ke warm undertone pas di apply. 


This liptint have watery texture, and very runny. But on lips, is really light, soft, gak bikin bibir ngerut juga ,hehe. Karena tekstur nya yang too watery, kadang ooze out to mouth and easy stick on teeth, and make it yellowish. I often do this,LOL. But don’t woryy guys, the tint easy to gone if you swap it ,so siap-siap tisu aja yah. Oia, don’t try it to swallow the tint ya, the taste is bitter x_x, LOL *drolling*.


Lip tint ini wangi cherry lho. But for me, the scent look like paracetamol syrup, right? LOL. Tapi tenang, ga nyengat kok, the scent will gone after apply on your lips.


Karena tekstur nya yang watery, agak tricky buat aplikasinya. Use lip balm first ya, biar ga kering. Pakenya jangan langsung d swap banyak-banyak, dijamin deh bakal bleberan masuk mulut deh jadinya, xD. Mending di layer aja, bertahap yah. Di swap tipis-tipis terus langsung di dab-dab atau tepuk perlahan-lahan. Hasilnya jadi lebih rapih, dan warnanya lebih vivid :) . Kalo ngerasa kurang, tinggal layer lagi aja sampe warna yang kamu mau pas :). Sama seperti pake liptint pada umumnya, bisa di apply full of lips atau ombre lips juga bisa loh *kalo sempet aku bakal bikin yah tutorialnya*. 

Ini pas pake full lips yah *maaf kalo narsis* hehe
Lip tint have another benefit on your face. Yes, selain buat bibir liptint ini juga bisa buat blush on. Tinggal di dot di pipi tipis-tipis lalu di blend aja.  You only need clean hand for applying. Blending nya cukup pake tangan dan harus cepet yah. Telat ngeblending bisa bikin si tint nya keburu nge stain ditempat duluan dan susah di blend deh. Kalo udah gini tar pipinya kaya chibi maruko chan, merah dan bulat, LOL.




Finishing lip tint ini aslinya matte. Sejauh ini kalo apply tipis-tipis langsung tanpa lip balm, liptint ini di aku ga bikin kering banget (di saya yah ini, tiap orang beda2 :) ). Tapi saya tetep pake lipbalm, biar ga kering kerontang bibirnya. Kalo mau glossy juga bisa, setelah pake lip tint nya tinggal di coat/ lapisi bibirnya pake clear lip gloss aja ^^. Selain lip gloss, bisa juga pake lip plumper biar bibirnya terkesan lebih “full”.



Walaupun warnanya vivid, tapi coverage nya sendiri sheer, but still buildable. Ga bisa terlalu nutup buat yang punya bibir agak gelap macem saya. Jadi harus beberapa kali swap dan layer jadinya.Tapi bisa diakalin kok dengan pake lip concealer sebelumnya. Kalo ga punya, bisa pake bb cream, foundation, bedak, atau concealer biasa :). Berhubung aku juga ga punya lip concealer, jadi suka pake bbc aja setelah lipbalm ^^.



Staying powernya 3-4 hours, without meal and drink too. Kalo makan yang kering-kering masih ada stainnya dikit, tapi kalo berkuah atau minum gampang ilangnya :(. Standar lip tint lah. Need more replying again after meal and drinks.  


Harganya sendiri sekitar IDR 80-100k an kalo di online shop, tergantung dimana belinya aja. Berhubung peripera ga punya konter resmi, mau ga mau belinya memang harus ke olshop entah itu PO atau ready stock

Peripera peri tint water ini bagus buat dicoba, dan pas buat sehari-hari juga. :). Walaupun warnanya vivid, tapi masih buildable, bisa disesuaikan pemakaiannya.  

+ Vivid and pigmented
+ Travel friendly
+ Cute packaging
+ Ga bikin bibir terlalu kering
+Aplikatornya pas

- botol nya kaca
-tricky for use
- bitter taste if swollen :p
- Not available in Indonesia

Repurchase ? Nope. Pengen coba varian tint yang lain dari Peripera, :p.

Thank you for Reading :D
Salam and much love,






All rights reserved
Do not allowance copy paste
without any permission from authors.

You May Also Like

8 komentar

  1. Warnanya bagus ya ka, waktu itu mau nyoba tapi takut warnanya terlalu merah, ternyata ngga ya ka.. Salam kenal kak
    mampir ke blog ku ya https://scheidiary.wordpress.com/post/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai fanny makasih sudah main ke blog aku ^^
      iya bagus bisa buat blush on juga :)
      okesip nanti aku mampir ke blognya yaa :)

      Delete
  2. Nice post :)

    Lucu-lucu ya warnanya, sayangnya gak ada dijual di Indonesia.

    ReplyDelete
  3. sukaaa warnanya cantik dan fresh kalau di pakai everyday makeup, hihihi jadi mau coba dari kemarin sering browsing tinta yg cucok apa, tapi di lihat dari reviewnya cantik juga ya....
    ^^ ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ravita ini pigmented kok dan merahnya seger di muka ^^

      Delete
  4. Hi kak, kalo boleh tau peripera tint nya beli dimana? Jadi pengen beli setelah baca review nya, gomawo^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga Kim,
      Maaf banget aku lupa nama olshopnya, kalau mau coba cek di chicprincessa aja ya siapa tahu masih ada yg tipe gini.
      Takutnya udah discontinue :(

      Delete
  5. suka banget dengan hasilnya yang terkesan sangat natural..

    ReplyDelete

Thank you sudah mampir dan nulis komen di blog ini.
Komentarnya aku moderasi supaya bisa balesin 1 per 1 ^^.
Silahkan tulis link alamat blognya ya, tapi jangan link hidup ya :)
Anonim, spam, yg jualan, maaf aku hapus.