Haul : End Year (but First) Haul on the blog !

Wednesday, December 31, 2014
Assalamualaikum.

Hai all beauties in the world! ^^


Gak kerasa besok udah tahun depan lagi. Yap, 2014 will be end, so don’t forget to preparing your resolution for next year, and checked what your achieved last day, hehe. Kalo aku, dulu-dulu aja pas jaman sekulah (sekolah) suka bikin resolusi. Makin sini makin ga pernah malah. I don’t think so, but somehow I love the randomness of life, yah beneran let it flow, cause its free like bird fly in the sky.  
Nah posting tentang haul ini juga let it flow juga loh. Tapi ga let it flow sampai cash flow jebol yah, semua masih aman terkendali. Haul ini gak semua aku beli bulan ini kok, gabungan juga dari beberapa bulan yang lalu, tapi ga semua juga dimasukin karena ada yang masuk draft buat aku review juga soalnya. I pick it randomly again, hehe :D.  So here we go….


Review : NYX Soft Matte Lip Cream in Antwerp, Ibiza, & Milan

Sunday, December 21, 2014


Assalamu’alaikum..
Hai Semuanya :)
Jujur aja kemarin-kemarin sempet males banget buat review, gegara anemia pas period. Duh, beneran anemia bikin 5L kambuh (lemah, letih, lesu, lunglai, and letoy), ga semangat nulis sama sekali. Nah, berhubung sekarang udah ga anemia lagi and my mood is back, mulai bisa enak buat nulis lagi deh. Well, kali ini aku mau review lipstick favorit sejuta umat, si NYX Soft Matte Lip Cream atau disingkat Nyx smlc. Soalnya ini lipstick booming banget ditahun 2013-2014 ini, banyak di rave  beauty blogger, and beauty guru juga loh dimana-mana. Pertama kali cuma punya Antwerp aja, itu pun buat wisuda bulan april lalu. Eh karena enak, aku sendiri addicted ama ini lipstick, sampe punya 5 malah sekarang *hadeuh*. Yang 2 menyusul yah, jadi ntar aja yah di postingnya :P.


Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit W13 Natural Beige

Friday, December 12, 2014
Assalamua’lailkum.
Hai all readers ! ^^
Kali ini aku mau nulis super late review. Yes, the BB cream, Blemish balm cream yang sampe sekarang masih hebring di dunia perlenongan. BB cream juga terkenal semenjak trend korea menjamur, dan di korea sendiri bbc ini juga ada varian buat pria juga loh, ga cuma wanita aja yang pake (maklum artis boyband korea juga suka pake bbc biar muyus and kinyis-kinyis kulitnya :D).  FYI, baca di salah satu artikel female daily, bb cream ini awalnya bukan dari korea loh sebenernya (biar tahu baca disini dan disini ya tips buat pake bb cream ala artis korea ^^ ).  BB cream claimed have lightweight formula, good coverage, minimizer imperfection, and can heal your blemish. Bbc ini praktis banget karena dalam 1 produk aja udah ada makeup and skincare sekaligus. Bentuknya pun sekarang beragam dari cream sampe yang sekarang ngehits yakni cushion. Sayangnya, aku belum punya cushion, karena nunggu bbc abis dulu, hehe :P.  
Aku sudah pake bbc ini dari bulan juli sampe sekarang. Di review ini punya aku bbc nya masih kemasan lama, soalnya produknya sendiri  sekarang repackage. Tapi, setahuku formula dan isinya gag terlalu berubah kalo baca-baca di forum FD, cmiiw.  Daripada berpanjang lebar, yuk mari ah kita review saja bbc nya ^^. 




Review: ZOYA Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera

Thursday, December 4, 2014

Assalamu’alaikum.
Hai All !
I miss my blog so much...
Sebenernya post yang ini udah ngendap banget di draft, karena keburu ikutan survey lagi hehe. Alhamdulilah, survey nya cuma 8 hari saja, and it finish yesterday. Eh tapi tapi, sekarang muka lagi agak amburadul, kucel kusem, and jerawatan 3 biji T__T sekaligus. Maklum lah yah, working as health enumerator, sering panas-panasan, terpapar debu and polusi terus selama 8 hari ini. But dont worry, i have much freetime to reverse my skin texture, wkwkwk.
Okay, kali ini aku mau review masker dari merk lokal, ZOYA Cosmetics. Kalo aku sudah gak asing lagi ama zoya, soalnya zoya ini kan salah satu merk clothing line muslimah outfit and hijab. Sekarang zoya juga merambah ke produk skincare dan cosmetic juga ternyata. Tahu kalo zoya cosmetic line sejak bulan puasa tahun ini, dan baru kesampaian nyobainnya sekarang ini :). 
Awalnya aku baca blognya silver treasure yang review soal exfoliator dari zoya buat kulit berminyak, dan tertarik pengen coba. Pas sebulan yang lalu, aku melipir deh ke supermarket and liat stand nya zoya. Niatnya mau beli exfoliator kan, eh malah salah fokus malah liat ini peel off mask *banci maskeran kumat *xD. Penyakit lama si salah fokus beli barang nampaknya harus banget diobatin deh ah, bahaya lama-lama mah.   
Udah pada ga sabar kan pengen baca lanjutannya, mending langsung review aja yu maskernya, ^^.