Review: ZOYA Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera

by - December 04, 2014


Assalamu’alaikum.

Hai All !
I miss my blog so much...
Sebenernya post yang ini udah ngendap banget di draft, karena keburu ikutan survey lagi hehe. Alhamdulilah, survey nya cuma 8 hari saja, and it finish yesterday. Eh tapi tapi, sekarang muka lagi agak amburadul, kucel kusem, and jerawatan 3 biji T__T sekaligus. Maklum lah yah, working as health enumerator, sering panas-panasan, terpapar debu and polusi terus selama 8 hari ini. But dont worry, i have much freetime to reverse my skin texture, wkwkwk.
Okay, kali ini aku mau review masker dari merk lokal, ZOYA Cosmetics. Kalo aku sudah gak asing lagi ama zoya, soalnya zoya ini kan salah satu merk clothing line muslimah outfit and hijab. Sekarang zoya juga merambah ke produk skincare dan cosmetic juga ternyata. Tahu kalo zoya cosmetic line sejak bulan puasa tahun ini, dan baru kesampaian nyobainnya sekarang ini :). 
Awalnya aku baca blognya silver treasure yang review soal exfoliator dari zoya buat kulit berminyak, dan tertarik pengen coba. Pas sebulan yang lalu, aku melipir deh ke supermarket and liat stand nya zoya. Niatnya mau beli exfoliator kan, eh malah salah fokus malah liat ini peel off mask *banci maskeran kumat *xD. Penyakit lama si salah fokus beli barang nampaknya harus banget diobatin deh ah, bahaya lama-lama mah.   
Udah pada ga sabar kan pengen baca lanjutannya, mending langsung review aja yu maskernya, ^^.   







Zoya Peel Off Mask Seaweed &Aloe Vera

Normal to oily skin

Removes dead skin cell

Preserves Skin Moist
I bought this mask for my oily skin with main ingredients seaweed and Aloe Vera. Yup, karena kulit aku cenderung berminyak jadi aku pilih varian ini. Don’t worry if you have dry skin or combination, seinget aku ada kok variannya. Update: sekarang inget buat varian yang kulit berminyak nya ada yang apricot, yang tube nya orange. As a face mask, the purposes to remove your dead cell on skin, plus this mask claim will make your skin moist after use. Jadi bakalan moistful setelah maskeran pake ini.
Masker ini juga bentuknya gel, jadi praktis kalo pengen maskeran cepet. Apalagi kalo bentuk peel off tinggal cabut-cabut aja maskernya. Walaupun masker ini buat kulit berminyak, buat cari aman aku ga pernah pake masker ini pas lagi jerawatan. Jadi aku pakai saat kulitnya memang lagi perbaikan tekstur atau ga tinggal bekas jerawatnya aja ^^. Oiya, if you really concern about halal makeup *like me so*, of course zoya is part of them. Tenang deh pokoknya ^^.




Packagingnya biasa aja, kaya masker-masker tube biasanya. Just tube with screw mode / ulir (bahasa) and the hole is average, not too small or large. Pas banget, bikin produk ga tumpah tumpeh selama ketutup rapat. And after opened, karena dia gel produknya agak meluncur bebas gitu aja pas pertama kali buka, tapi ga banyak sih. Tapi tenang, makin kesini makin bisa dikendalikan, kalo agak di teken tube nya sih baru keluar isinya. 
Packaging made from semi-clear plastic with soft pink text printed, and you can see the product color inside in soft green gel. Pastel cute gimana gitu warnanya. IMO, tulisan yang ada di produk agak kurang jelas. I think the color block is mismatched, kurang bright or contrast aja text color nya, jadi agak pusing bacanya. Sebenernya kalo tempatnya kosong atau isinya berkurang description text nya bakal lebih keliatan jelas.



Main ingredients is aloe vera and seaweed. Aloe vera atau si lidah buaya ini sendiri fungsinya melembabkan kulit. Secara kulit berminyak itu kan dehidrasi kalo kata temen-temen di FD, jadi kelenjar sebum ngeluarin minyak supaya kult tetep moist. Dengan hidrasi yang cukup,kulit ga bakalan berminyak banget loh sebenernya. Kalo seaweed nya bakal bikin kulit lebih kenyal, efek mengencangkan, dan cocok buat kulit berminyak dong. Karena ada fragrance nya, pastinya ini masker wangi dong. One important thing that I love, its paraben free. Kalo baca reviewnya produk zoya yang lain, kebanyakan udah non paraben deh. 


Ingredient
Isinya 55 ml dalam 1 tube, dan lumayan banyak buat aku. Soalnya aku ga bisa terlalu sering maskeran juga, jadi isinya cukup-cukup aja buat beberapa bulan kedepan, ^^. 



Zoya ini dibuatnya di daerah tanggerang dan perusahaannya di bandung. Makanya jadi gak susah buat dapetinnya :D. Di samping tube ini juga ada nomor produksi, POM dan juga expired date nya yah. Jadi produknya sudah aman dan terdaftar di BPOM. Terus gampang di cek juga kapan expired nya, karena tulisannya jelas.






Zoya peel off mask sendiri kalo di tube warnanya soft green. Awalnya aku pikir, bakal kaya masker alpukat gitu, cuma ijo muda aja (tenang, ga bakalan kaya HULK kok ijonya, hihi).
Taaraaa… pas di di apply dikulit warnanya jadi bening, the green is totally is gone.


Karena masker ini bentuk gel, teksturnya ga terlalu cair agak sedikit lengket. Ini ga lama kok, toh kalo di apply bakal mengering dan bisa dikelupas. Kalo udah kering tar hasilnya kaya tisu tipis dan bening. Entah kenapa dari dulu suka banget masker peel off ini. Soalnya pas kelupasin masker, i always feel my skin born again and agian, wkwk. Berasa nemuin my better version dalam beberapa menit, ahaha. 


Kulit badak yang akhirnya lepas semua ahaha xD





Setelah 2x pake aku selalu ngikutin cara apply nya sesuai petujuk di kemasan. Sekitar mata aku skip, and my face is clean before masking. Kalo kulitnya memang sudah biasa maskeran seminggu 1-2x, bisa banget di pake masker ini. Buat aku sendiri pake nya ga seminggu sekali, paling sering 2 minggu sekali pakenya. Itu udah cukup banget kok buat aku, hehe.
Bukan males ngerawat sih, kalo punya sedikit masalah kalo terlalu sering maskeran. Dari jaman SMP – sekarang kulit aku ga kuat kalo maskeran (dengan merk dan jenis apapun) seminggu 1-2x, pasti kulit aku bakalan langsung iritasi pas keluar rumah. Iritasinya ga parah sih, cuma jadi ngelupas kecil-kecil (bahasa sundanya megar) , gatel, dan agak kemerahan pas kena matahari T.T. Semoga temen-temen yang baca, ga ngalamin hal yang sama macem aku yah.

Process dari pertama apply sampe 20 menit masker kering dan dikelupas

When the gel on my skin, I feel cooling sensation a little bit. Feel like soothing aloe, dingin menyegarkan. When the mask become drying, cooling effect is gone. But my skin more firming and my face look like under plastic. Bening-bening gimana gitu, LOL. After 20 minutes, the mask dry and I can peel off it soft and gently. Nariknya pelan-pelan aja soalnya agak perih kalo nariknya cepet-cepet. Buat bagian yang susah di peel off, you can rinse with water (dikemasannya sendiri udah tercantum gitu kok :D). Jadi ga sakit lagi deh. 

Apply on my face, pas maskernya mengencang, mukanya kaku -_-
After washed out my skin feel more moisture, my skin comes dewy gitu hasilnya. Pori-pori ga mengecil drastis, udah terlalu besar lagi. Pokoknya fresh and moistful banget selama +/- 4 jam, karena pas maskeran lagi leyeh-leyeh santai dirumah, udah maskeran ga makeup lagi. Selain itu juga jadi enteng, enak buat dipegang saking lembabnya. Selama 2x pakai sesaat dan setelah pakai masker ini, alhamdulilah aku ga ada rasa gatel, timbul alergi, atau breakout ^_^. Sayangnya aku lupa ga merhatiin gimana efeknya buat bagian hidung. Siapa tahu bisa ngurangi komedo juga kan yah. But, soon pas maskeran aku bakal perhatiin dan bakal aku update postingan ini *promises*.


Zoya Peel Off Mask is affordable, around IDR 25-30k or $1-1,5. IMO, harga segini buat masker peel off mask udah termasuk murah buat peel off mask dengan isi 55 ml, hehe :D. Masker ini bisa didapetin di supermarket atau toko kosmetik yang ada stand zoya nya yah.  

 
Zoya Peel Off mask ini cocok banget buat kulit aku yang memang oily skin. I have good relationship so far, and no disappointed with this product ^^. Buat pecinta peel off mask, bisa dicoba masker yang satu ini dengan harga yang terjangkau dan produk lokal indonesia juga :).


+Affordable
+Suited on my skin
+No breakouts or allergies
+Easy to get
+No paraben
+Give it dewy finish, and moist

Minus
-Nope

Repurchase?? Maybe yes. Tapi belum tahu juga, soalnya aku suka coba-coba masker :p. 

Thank you for reading :D
Salam and much love,





All right reserved.

Do not copy paste without allowance
or any permission from authors.


You May Also Like

8 komentar

  1. Eh baru tau kalo ada masker peel off semurah ini???? :o

    Dari dulu pengen banget cobain masker peel off cuma takut yg murah itu ya produk KW hahahaa

    Makasih untuk reviewnya Desty, jadi pengen buru-buru beli dan icipin.

    Aku sih lagi sering-seringnya maskeran pake yang alami yaitu pake putih telor untuk angkat komedo-komedo bandel XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai tya thank you yah udah mampir :)
      iya murah banget zoya ini, kemaren di bandung pas zoya nya lagi diskon harganya kurang dari 25rb malah
      mending beli ini deh, produk lokal, paraben free, and harganya nyaman di dompet hehe *ngeracunin*

      wah share dong resep masker putih telurnya di blog hehe :D
      aku juga gampang komedoan soalnya

      Delete
  2. belum pernah cobain produk zoya inii, tp abis liat reviewnya jadi pengenn.,hihii
    btw baru intipin template baru kamu nih, lebih cute yahh, orange gituu ^,^

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain ^^
      kalo cocok enak banget loh maskernya, apalgi pakenya setelah peelingnya
      thank you ;)

      Delete
  3. kemaren pake peelingnya enak banget. jadi penasaran sama peel off nya.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya peelingnya memang enak
      iya ayo dicoba, dan semoga segera menemukan maskernya ;)

      Delete
  4. Replies
    1. Hallo Miss G
      belinya di konter zoya atau hypermart :)

      Delete

Thank you sudah mampir dan nulis komen di blog ini.
Komentarnya aku moderasi supaya bisa balesin 1 per 1 ^^.
Silahkan tulis link alamat blognya ya, tapi jangan link hidup ya :)
Anonim, spam, yg jualan, maaf aku hapus.