Haul : ELF Super Late Mini Hauls

Tuesday, February 24, 2015


Hello All :)


Udah lama, ga posting apa-apa di blog, berasa deh kangennya sekarang. Sebenernya bukan gak mau update atau males, tapi efek breakout hatinya aja sih*ups.. Iya beneran, aku gak bohong kalo hati aku lagi breakout, dan lagi purging sekarang buat ngeluarin toksin yang gak guna lagi dari dalem hati, wkwkwk :D. Berhubung harus cheer up and move on, aku mau marathon post nih, biar yang masih di draft kecicil postingnya, sekalian biar breakout atinya berkurang dikit, *teteup. Kali ini aku mau posting lagi soal haul. Bukan haul sekarang sih ini sudah lama sebenernya, dari Desember pun sudah datang barangnya :). Haul kali ini dari merk drugstore us yang terkenal murah meriah dan punya hobi diskonan, yaitu ELF.

Diskonnya ini pas November, waktu itu memang pas mendekati Cyber Monday. FYI, Black Friday & Cyber Monday ini adalah sale besar-besaran setelah thanksgiving dan akan menyambut natal dan tahun baru di luar negeri sana. Selain elf, banyak kok yang buka diskon seperti Sephora, Coastal Scent, Walgreens dll. Berhubung elf ini salah satu cruelty free dan vegan cosmetic, akupun tergiur juga deh ikut po nya di female daily, ahaha.
Actually, I preordered November, and the products arrived safely on middle December. Standard preorder, barang ini datang 4-6 minggu. Buat yang udah biasa ikut preorder standard sih segitu mah, lebih lama nunggu kapan kiwin, kapan php nya berenti malah haha. Karena barangnya banyak yang diskon, harus beneran kuat iman soal keuangan XD. As budget beauty yang baik, dan pertama kalinya juga ikutan po di FD, jadi aku pilih mana yang perlu dan memang wishlist aja sih. What you waiting for, I’ll give my first impression of the products, so please continue reading till the last. Yah, itung-itung nambah pahala yah, ngehibur hati yang penuh duka lara, #tsaaah  :”).

ini dia haulnya :D


1. Elf Lip Exfoliator



I bought this to make faster my exfoliate lips.  Biasanya suka DIY gitu kalo scrub bibir, pakai gula, madu, dan sikat gigi anak-anak yang lembut. Cuma karena sering diprotes mama, gara-gara kelayapan pake bahan dapur mulu, akhirnya aku coba deh yang sudah jadi hehe. Many FD member raving this one as good product and used as daily lip exfoliator. We will see ya, in full review how it works to removed chapped lips :). The sale price is really affordable just $ 3 or IDR 36.000. 

Review : Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee

Thursday, February 5, 2015


Hello all, hello february :)

Setelah nude lipstick satunya aku sudah review, sekarang sesuai janji aku bakal review si MNY (Maybelline New York) ini, hehe. By the way, ini nude lipstick pertama yang aku beli sendiri sebenarnya, udah lumayan lama nangkring di rak. As an lippies big fans, jadi pengen nyoba nude lipstick. Untuk aku pribadi, mencari lipstick nude yang pas itu…..sangat tricky. Aku sendiri merasa lebih gampang cari yang bright atau dark malah :D.
Kenapa aku bilang tricky? Soalnya kurang tepat pakai warna nude, bisa bikin warna si lipstick jadi kontras sama skintone muka, atau malah bisa bikin pucet bak orang sakit dan washed out look banget. Biar dapet nude lipstick yang pas, aku pilih beli langsung aja belum berani po waktu itu. Biar gak salah pilih dan yakin sama warnanya, soalnya bisa coba swatch langsung. Nah pilihanku waktu itu jatuh ke maybeline colorshow warna true toffee ini. Selain murah meriah, warna lipstick nya cocok ama apa yang aku cari ;). 





Maybelline color show lipstick ini punya banyak warna banget satu serinya. Di web us sendiri ada 20 warna, tapi yang masuk Indonesia cuma 15 warna. Seri colorshow ini nampaknya buat teen lines gitu kali yah, soalnya cf & promosinya di acara-acara pemilihan icon remaja.  Dari sekian banyak warna sebenernya ada 4 golongan besar gitu dari pink, red, plum, dan nude. Nah si true toffee ini masuk golongan nude.
Curcol dikit ya, sebelum beli true toffee ini awalnya pengen beli MNY yang seri so nude. Entah kenapa aku beneran lupa, karena belinya agak dadakan juga sih(-_-). Jadi pas di konter maybelline nya ramasinta bandung, aku ga merhatiin atau tanya-tanya  BA  nya, kalo yang so nude ada apa gak, karena Cuma liat yang didsplay aja :(. Tapi kemarin-kemarin cek web MNY Indonesia udah ada dari lama deh yang so nude dan juga pink alert.  Kalo ini abis, definitely I will try it so nudes ones, aah ;).