Monday, March 30, 2015

#DaisyTalk: My Another Way as Nutritionist

Assalamualaikum.

Hello everyone :)
Mungkin di post kali ini aku gak akan review produk dulu yah, hehe. Gak apa-apa kan? ;). Kali ini aku mau share sekalian ikutan ngeramein challenge postnya dari Indonesian Hijab Blogger (IHB). Just for fun sih, sekalian ngasih info sedikit soal profesi yang aku gelutin juga selain nulis blog. So lanjutin bacanya yah, Bismillah.

Mulanya dari kuliah ya, aku kuliah di Poltekkes Kemenkes Bandung Jurusan Ilmu Gizi. Sebenernya gak nyangka punya cita-cita jadi ahli gizi, awalnya pengen teknik pangan malah. Pas lulus SMA selain ikut SNMPTN (sekarang SBMPTN kali ya?), aku banyak coba tes kemana-mana, salah satunya ke Poltekkes. Berhubung SNMPTN dulu gagal, dan lulusnya ke poltekkes akhirnya daripada nganggur jadi aku lanjutin kesini.

ini teman-teman D3 :)
Saturday, March 21, 2015

Review : Elf Lip Exfoliator

Hello sweeties…



Dari postingan aku soal haul dari merk elf, aku mau cicil reviewnya yah. Lip exfoliator ini sebenernya bukan barang baru di dunia perlenongan. Fungsinya lip exfoliator sendiri untuk mengangkat sel kulit mati pada bagian bibir. Pada sering kan, punya masalah bibir kering? Terutama setelah pake matte lipstick? Kalo aku sih iya sering banget, soalnya sering pake matte lipstick buat daily use. Makanya bibir kering ini yay banget jeleknya lah pokoknya. Selain itu kalo bibir lagi kering pake lipen apapun berasa gak nyatunya :(
Biasanya buat mengatasi bibir kering aku pakai diy lip scrub dari blognya Ayes (here). Berhubung harus lagi santai buatnya, dan lumayan sering kena omel pake bahan dapur *korban amukan mamake*, mulai deh cari-cari yang udah jadi. Mengingat di femaledaily setiap elf diskon banyak yang beli ini, gak ada salahnya dicoba, ya gak? Hehe XD.  Penasaran kan gimana kerja produknya, lanjutin bacanya yah ;)

Friday, March 13, 2015

Review : Secret Clean Body Butter Banana



Hello Everyone :)

Sekarang aku mau review body butter yang pertama kali aku coba dan sudah sekitar 3 mingguan ini aku pakai. Ini body butter pertama yang aku coba dan aku punya. Aku sebenernya gak terlalu care banget ngerawat kulit badan, karena yang penting bersih dan mandi 2x sehari, itu udah cukup buat aku xp. Pakai hand body aja kalau keluar rumah, kalo dirumah ya bablas deh gak di pakai :p. Padahal cuaca di cimahi daerahnya dingin, apalagi musim hujan gini tambah ekstrim, jadinya kulit gampang kering :(.






Body butter ini wanginya buah-buahan tropis. Selain varian banana, ada juga varian mango :). Karena kandungan nya di perkaya vitamin E, produk ini bakal lebih melembabkan dan kulit. Selain itu juga diperkaya sunscreen, jadi cocok juga pas dipakai keluar rumah. Sayangnya gak ada SPF dan PA nya sih di produk ini.






Body butter ini dikemas dalam squeeze tube warna putih, seperti kemasan facial foam. Body nya sendiri terbuat dari plastic, dan tutupnya berbentuk flip flop. Kalo yang cinta kebersihan, model tutup ini bikin tenang karena lebih higienis. Ukuran sendiri standard, sedikit lebih kecil dari kemasan Himalaya Neem Mask yang aku punya (review soon). Menurutku masih travel friendly kok sebenernya. Kalo yang pakai makeup pouch kecil, mungkin ini gak akan muat kali yah. Sejauh ini aku sendiri ga pernah bekel ini buat dibawa pas keluar rumah, soalnya jarang (hampir nggak pernah) reapply body butter.
Sunday, March 8, 2015

Review : Ecotools Dual Enhancing Brush


Hello world, Hello march :)



Gak kerasa yah udah maret lagi? Hehe. Sebelumnya maaf banget janji marathon post nya gak jadi, maaf yah :(. Nah, kuas yang aku review kali ini adalah kuas untuk mata. Jujur aja kuas khusus mata yang aku punya aku sedikit banget. Beli ini pun karena pengen bisa bikin eye look dimata aku yang liliput alias monolid. Just for personal use aja, soalnya biar ga flat aja eye looknya pas ke event penting kaya kondangan, hehe.  Suka bosen aja, kalo cuma eyeliner aja yang dipake. Soalnya sehari-hari semenjak lulus kuliah, ga pernah lepas dari eyeliner kalo keluar rumah.  
Awalnya aku sempat beli kuas yang unbranded buat coba-coba, tapi kaku dan gatau bulunya itu natural atau sintetis :(. Karena penasaran, aku search ama ngeriset kecil-kecilan mau cari kuas yang kaya gimana. Kriteria nya sih yang pasti affordable, bristle nya lembut, recommended, easy to use. Aku juga prefer synthetic or taklon, kalo natural aku pilih-pilih dulu dari bulu hewan apa. As an muslim aku harus selektif milih, karena gak semua bulu diperbolehkan buat dipake :). Setelah baca-baca review, searching sana sini, pilihanku saat itu jatuh ke ecootols ini. Biar ga banyak php, yuk ah disimak terus hehe.



Ecootols yang aku punya ini termasuk dual ended brush yah, alias bolak-balik. Khusus untuk serian dual ended ini ini hanya buat mata aja yah. Kalo face brush nya, ecootols ini kayaknya gak ada yang tipe dual ended, mostly single sih yang aku tahu. Kalo dari merk lain yang tipe dual ended itu yang aku tahu dari bh cosmetics, dia ada varain dual ended untuk mata dan muka.
Seperti tag nya, produk ecotools ini memang go green banget dan natural dari bahan daur ulang. Semua brushnya sendiri dari grip nya dari bambu, makin berasa nuansa green nya. Mungkin alesan pihak ecootols milih bamboo selain kuat dan kokoh, bambu ini kalo di tanam relatif cepet tumbuh dibanding kayu, ini sih menurut aku hehe. Selain itu bambu juga ada nilai artistiknya sih kalo dilihat-lihat. Aku sendiri suka liat guratan-guratan bambu dan kayu-kayuan. Soalnya setiap garis ama guratannya kaya ada ceritanya, indah banget :).


  

Kemasan si kuas ini sebenernya simple banget dan manis. Nuansanya dominan hijau dan bahannya dari kanvas. Jadi memang bisa recyleable banget pokoknya. Gampang juga dibawa-bawa kok kemasannya, soalnya ukurannya gak terlalu besar atau panjang pas aja menurut aku. Yang aku kurang suka dari kemasannya, mungkin lubangnya gak terlalu besar buat masukin kuas. Tapi untungnya ini dari kain jadi gak akan gampang rusak dibanding plastic mika.