Review : Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose

Sunday, April 26, 2015

Hai Everyone ^^


Blush on ini sebenernya sudah ada di draft sejak lama tapi baru kesampaian di review sekarang. Mumpung ada waktu pas pelatihan dan biar gak suntuk aku posting juga tulisannya. By the way beli ini pun karena tahun lalu gak punya blush on buat ke kondangan temen, haha. I’m not big fans blushing cheeks sebenernya. Pake hi-liter aja udah cukup, soalnya gak pede sama pipi sendiri yang bulat kayak pipi anpaman. Tapi biar keliatan merona, tetep aja butuh blush on. Berawal dari butuh, yaweslah aku beli blush on dari silkygirl yang murah meriah ini, :).




Ultra soft textures
Natural Flush
Oil free & Fragrance free
Formulated for Asian Skin (silkygirl web)

Silkygirl Blush Hour ini diklaim memilki tekstur yang sangat lembut, dan formula serta warna sesuai untuk orang asia. Jadi warna yang ditawarkan pun cenderung cocok buat skintone orang asia yang lebih banyak warm atau yellow undertone. Selain itu karena oil free dan fragrance free, jadi bisa dipakai buat semua jenis kulit. 




Kemasan silkygirl blush hour simple, not fancy made from clear plastic. Karena casenya emang bening, jadi bisa keliatan jelas warna blushnya aslinya gimana tanpa harus dibuka.  Ukurannya juga mungil, gak makan tempat buat dibawa-bawa. Biar mungil tapi blush on ini juga dibekali dengan brush di dalemnya. Jadi kalo mau touch up juga gampang, gak perlu bawa brush lain lagi. By the way, kalo di web silkygirl nya, brushnya ini dari natural pony hair.

Review : Pixy BB Cream Bright Fix Shade Ochre

Monday, April 13, 2015
Hello April, Hello You <3 o:p="">
Masih ingat haul akhir tahun lalu yang udah kemana? Hehe. Bb cream ini adalah salah satu list di dalemnya lho. Berhubung bbc nya etude masih banyak waktu itu, jadinya ini aku skip terus review dan pakai belakangan deh :P. Ngomong-ngomong soal bb cream, bb cream ini masih nge hype banget sampe awal tahun 2014. Yah walaupun ini agak telat postingnya, tapi masih ga telat banget kalo review juga ;) #maksa.  







Bright Fix SPF 30/PA +++
Smart Lock Powder.
Non Comedogenic


Si Pixy bbc bright fix ini punya keunggulan banyak. Smart lock powder biar muka tetap cerah dan bebas kusam sampai 12 jam. Selain itu ada SPF 30/PA+++ buat melindungi gaharnya UVA & UVB dan whitening agent dan derivate vitamin C untuk mencerahkan. Jadi pixy bbc ini memang paket komplit yah, karena 1 krim fungsinya banyak. Oia bbc ini juga sudah teruji klinis non comedogenic juga loh :). FYI, pixy ini sudah merambah ke negara asean lain ternyata, soalnya aku pernah lihat ada blogger philipines bilang kalo pixy itu brand baru di negara mereka ^^.