Sunday, May 31, 2015

Review : Bourjois Rouge Velvet Shade 09 Happy Nude Year


Hallo all in last of May :)
Ini dia gincu yang lagi hype banget dan di cari banyak orang Bourjois Rouge Velvet atau BRV. Setelah menunggu 3 bulan lebih lipstick ini ketahan di custom, finally she arrived to my home safely *yippie*. I preordered this item on December last year on femaledaily. Harusnya estimasi datang paling telat pertengahan januari, tapi ketahan di custom sampai maret >.< . Awalnya udah hopeless banget, ga akan dapet, tapi beruntung ownernya, mak Nayzu, terus ngusahain sampai akhirnya release. Thank you so much yah mak Nayzu ^^. Pada gak sabar juga kan pengen tau gimana isinya, so keep reading yaah ;).

Thursday, May 21, 2015

Review : ELF Studio Baked Highlighter in Moonlight Pearls

Hai semuanya ^^
Sebelumnya, aku pernah review hiliter juga dari brand benefit (baca disini). Sebenernya punya ini udah lama banget tapi baru di review sekarang ^^. Beli ini pun karena  lapar mata keracunan pengen punya the balm marry lou. Liat harganya yang aduhai, jadi cari-carilah dupenya dulu deh. Sekian lama mencari, aku jatuhkan pilhan aku ke hiliter dari elf buat dicoba. Nah penasaran kan gimana? Stay read on ma blog ;)




di klik aja buat lebih jelas
Elf baked highlighter  mampu memberikan efek glow di muka secara sheer. Walaupun cuma highlighter, elf baked ini punya kandungan lebih didalamnya yang bisa merawat muka juga loh seperti yang ada di fotonya. Yang jelas elf ini juga ngklaim kalo baked hiliter ini long lasting. Hmm, se long lasting apa ya kira? Mari kita lanjutkan reviewnya hehe :D 


Wednesday, May 6, 2015

Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Himalaya bakal akan aku taklukan,
tanpa cahaya dikegelapan…

Hallo :)

Maaf ya readers aku salah fokus malah nulis lirik lagu favorit aku LOL, :p. Tapi yang aku review juga masker favorit aku kok sama kaya lagunya XD. Well sesuai ama haul kemarin, akhirnya review si masker herbal dari brand skincare Himalaya yang keluar duluan. Asalnya mau review bourjois, tapi sayang tinggal foto swatch dibibirnya harus retake, soalnya foto sebelumnya gak ke save :(. Biar gak panjang lebar langsung aja yuk,

Untuk itu kan, ku persembahkan …..
reviewnya :p *nyanyi lagi #mintaditimpukbata*







Himalaya Herbals ini adalah produk skincare asal Bangalore di India sana. Aku gak tahu sih Bangalore itu sebelah mananya India, mungkin deket pegunungan Himalaya kali yah? #asalbunyi #sotoy :D. Himalaya ini mengusung konsep Ayurveda atau kesehatan. Ayurveda ini mirip konsep medisnya yinyang di kebudayaan Tiongkok, yang intinya keselarasan antara manusia dan alam. Ayurveda ini juga seingetku vegan, jadi gak pakai unsur hewani di dalemnya (kalo salah, mohon info yah, biar gak nyesatin :) ).




Karena konsepnya memang alami dan back to nature, produknya sendiri juga sering menggunakan bahan dari tanaman herbal. Neem Mask ini ada 3 kandungan utama di dalamnya, yakni Nimba, Kunyit, dan Fullers Earth (Clay) yang fungsinya membersihkan dan menjaga kulit tetap sehat untuk mencegah terjadinya jerawat. Oia, neem mask ini masker tipe wash off yah, dibilas setelah pakai dan bisa untuk semua jenis kulit :).


Sunday, May 3, 2015

Haul : March April Haul in May :)

Halo halo haalooo ^^
Gak kerasa udah mei lagi ^^. Berhubung jumat kemarin ada Mayday, long weekend nya diisi kemana? Semoga menyenangkan ya liburannya, biar tar senin ga I hate Monday :). Siapa tau di hari senin bisa nemu rejeki dan jodoh loh! Hehe :D. Mumpung lagi ada waktu di sela-sela packing bebajuan menuju ke tempat kerja yang baru, aku mau posting haul 2 bulan kemarin :).. Sebenernya udah mulai ngerem beli produk kosmetik, soalnya gak mau nantinya mubazir. Sayangkan beli karena lapar mata doang. Haulnya sendiri lebih banyak skincare dan haircare dibanding makeup nya
Gak usah panjang lebar lagi, yuk mari merapat liat haulnya ^^.



Mulai dari skincare dan haircare aja dulu kali yah. Biar pada semangat bacanya sampai tuntas, kalo yang makeup nya ditaruh di belakang haha :P.