Review : Maybelline Color Tatto shade Bad To The Bronze and Too Cool

Wednesday, September 23, 2015
Hello Dear...

Selama ngeblog, saya akui saya hampir gak pernah review produk mata sebangsa eyeshadow, mascara, dan lain-lain. Paling cuma eyeliner aja deh, dan itu pun cuma sekali disini. Sebenernya saya punya beberapa eyeshadow palet kecil dan 1 (tapi dalam proses  mau nambah) eyeshadow pallete, hehe. Saya juga jarang eksperiment bikin eotd, soalnya saya orangnya moody dan masih clumpsy kalo pegang palette. Mungkin kalau dateng ke undangan orang kali ya, saya baru mau eyemakeup :D. Honestly, saya gak terlalu bisa eyemakeup, dan juga masih penjajakan sama bentuk mata sendiri yang monolid.

Karena gak terlalu bisa eyemakeup, saya lebih suka sehari-hari pakai eyeliner aja. Tapi pas nonton salah satu video nya Kathleen Light *lupa video yang mana*, she's mention about the color tatto in bad to bronze, and she looks amazing in one eyeshadow only. Bukan cuma Kathleen, tapi blogger kece Kak Alodita juga suka pakai si bad to the bronze juga dan hasilnya kece natural. Makin pengen punya deh pokoknya, sampai akhirnya beli. Sebelum punya yang bad to the bronze, saya udah punya yang Too Cool. So lets moving to review below yaa ;).


Review : Elf Shimmering Facial Whip in Lilac Petal

Monday, September 21, 2015


Hallo Universe ^^ 


Beberapa bulan ke belakang dunia perlenongan rame banget ngomongin strobing. Iya strobing itu loh, yang makeupnya dewy banget, yang mukanya keliatan kinclong semulus porcelain hehe :D. Buat yang belum tahu strobing itu apa bisa dibaca deh definisi yang satu ini : 

Secara bahasa, storbing memiliki arti cahaya. Jika dikaitkan dengan tata rias, strobing adalah suatu teknik merias yang membuat wajah tampak mengeluarkan cahaya. (Sumber : Wolippop)

Seiring dengan mulai hitsnya trend strobing di dunia perlenongan, highlighter become as must have item for a beauty lovers. Iya dong, soalnya syarat utama dari strobing ya highlighter. Saya sendiri pernah review dan ngejelasin highlighter dan apa aja yang pernah saya coba di bawah ini .

[ Baca : Benefit Watts Up Higlighter in Travel Size dan Elf Baked Highlighter in Moonlight Pearls ]

Walaupun saya punya oily skin tapi saya suka sama trend strobing ini secara saya penggila highlighter. Selain itu juga strobing ini lebih cepet dan lebih mudah di ikuti dibanding conturing and highlighting. Jujur aja saya belum bisa-bisa conturing, soalnya pipi saya chubby kaya tahu bulat dan tulang pipinya kecil, jadi masih susah ngebentuk tulang pipi sendiri  >.<.
Nah karena udah panjang kan intronya, jadi langsung mulai aja ya review si mungil yang suka dibanding-bandingin sama benefit high beam.




Elf Shimmering Facial Whip
Naturally illuminates for dewy skin. Soothes and condition skin. No sticky or greasy feel. 

Elf shimmering facial whip ini adalah highlighter dari seri elf essential kalau yang line studio nya elf punya si baked highlighter. Banyak beauty blogger luaran sana yang nge-rave si shimmering facial whip ini sebagai highlighter yang bisa dipakai buat strobing dari kelas drugstore. Dilihat dari deskripsinya, si facial whip ini sepertinya bisa dipakai semua jenis kulit. Who doesn’t love natural dewy skin, right



Review : Make Over Creamy Lust Lipstick 09 Clover Haze

Saturday, September 5, 2015
Hi all in September !


Dari sekian review yang mau saya cicil nulisnya, saya milih si lipstick make over yang satu ini buat di review sekarang. Cerita sedikit ya, saya dapat lipstick ini gratis setelah ikutan beauty class nya Make Over di Toko Mahmud Bandung sekitar bulan Mei (kalo gak salah). Lipstick ini bagian dari goodie bag nya ^^. Sebenernya saya pengen banget dokumentasi kegiatan beauty class nya (walaupun gak disponsori lho), tapi sayangnya saya lupa gak bawa kamera nya waktu itu T.T. Selain dapet ilmu soal makeup yang natural buat sehari-hari yang bisa diterapkan kalo kerja, saya juga dapet keuntungan lain yakni goodie bag dan sertifikat *yeay*.

Goodie bag nya berisi voucher IDR 50.000 2 buah, 1 buah liquid eyeliner, dan 1 lipstick Make Over varian creamy lust atau ultra shine (setiap peserta cuma pilih salah 1 varian dengan 1 warna). Buat eyeliner nya, saya gak akan bisa review di blog ya, soalnya saya sudah pindah tangankan eyeliner dan 1 vouchernya ke salah satu tante, soalnya pas lebaran tante aku ini pengen punya bedak sama gincu makeover, hihi. Back to lippies, karena saya udah punya varian ultrashine, saya milih creamy lust aja deh. Gak lupa, setiap peserta dikasih kesempatan buat pilih shade lipsticknya. Setelah sempat colek-colek semua warna, pilihan saya jatuhnya ke si no 09 Clover Haze. Mungkin saya jatuh cinta kali sama warnanya sejak pertama kali liat bullet nya, hihi. Nah, segimana cintanya saya sama warna yang 1 ini, lets review yaa :).



Make Over Creamy Lust Lipstick


Boost your confidence and spread your charm with Creamy Lust Lipstick! Its solid color and creamy texture embodies radiant yet matte look. The idea of a fine touch of sensuality. Available in 12 colors : #01 Sassy Pink #02 Retro Pink #03 Raisin Plum #04 Quirky Red #05 Red Rhapsody #06 Glorius Gold #07 Mauve Brown #08 Twilight Buff #09Clover Haze #10 Frappz Nude #11 Innudecent #12 Nude In Paradise

Solid color and creamy, itu klaim nya dari lipstick ini, jadi warnanya kemungkinan bakal lebih mudah keluar pas dipulas. Selain itu lipsticknya juga punya tekstur creamy matte, jadi bakal lebih awet dan less shiny. Warna seri cream lust ini lebih sedikit dari sodaranya si ultrashine yang punya 13 warna, dengan range warna pilihan yang tetep banyak.