Review : Rimmel Stay Matte Pressed Powder in 001 Transparent

Saturday, October 17, 2015
Okay, ada yang masih inget sama haul yang satu ini (Here) ??

[ Baca :  March April Haul in May ]

Buat yang masih inget, pasti tau dong kalau bedak kupu-kupu ini udah nongol di blog ini. Bedak ini udah ada lumayan lama diem di box makeup saya karena gak dibuka-buka :D. Beli dari jaman kapan tapi baru dipakainya sekitar 2 bulan terakhir pas mulai kerja ^^.  Saya pakai bedak ini pas loose powder caring saya habis sebelum akhirnya beli refill nya wardah. Loh kok punya bedak sedua-dua gitu des? Ngapain beli bedak ini dong? Hmmm…. Baca aja lanjutan reviewnya aja deh ya, so lets go :).


My Daily "No Make Up" Make Up Look

Tuesday, October 13, 2015
Hello Dear Readers,

Recently i really love makeup no makeup look. Iya beneran suka banget, selain gampang saya juga jadi bisa berhemat waktu banyak pas dandan. Sebenernya tiap hari saya dandan juga ringan sih gak jauh beda sama ini, tapi karena tiap hari bikin wing atau cat eye liner, matte lipstick, dan highlighter yaah jadinya gitu deh agak lama LOL.


Karena lagi pengen ganti suasana beda buat diri sendiri yang lebih light, saya jadi suka si No Make Up look ini ^^. Makeup no makeup look juga bisa dipake tiap hari dan buat siapa aja.  Anyway, ini rule saya ya buat no make up make up look. Kalau ada yang mau nambahin atau ngurangin rulesnya silahkan ya ^^. Here's the rule :

1. Dont's : Jangan pakai BB cream atau foundie yang lebih putih dari warna kulit aslinya. Aneh, nanti keliatanya kaya fake.  Do: Pakai bb cream atau foundie yang warnanya mendekati atau sama dengan kulit asli.  Jadi kalau bb cream atau foundie nya lebih putih dari kulit asli, kalian bisa "netralkan" dengan bedak yang 1 tone lebih gelap, supaya hasilnya lebih natural. Buat yang bb cream atau foundie nya udah pas, bisa apply bedak yang warna nya sama atau translucent powder juga boleh.

2. Dont's : Jangan pakai concealer ditarik ke bawah seperti bikin highlighting, supaya hasilnya natural. Do : Pakai concealer cuma di spot-spot yang penting aja.  Berhubung dark circle saya lagi gak parah, jadi pakai bbc juga udah cukup ngecover dark circle. Saya pribadi lebih suka pakai concealer di bekas jerawat aja, kalau jerawat aktif saya skip concealernya langsung totol obat jerawat aja, biar jerawat nya cepet sembuh.

3.  Dont's : Bold and thick brows, winged eyeliners and no fake eyelashes.  Do :Buat yang alisnya tipis gambar senatural mungkin :). Buat yang alisnya emang tebel dari bayi kaya saya, saya cukup sisir aja pakai spoil dan pakai clear browscara biar rapih. Buat eyelinernya usahakan tight lining, biar bulu matanya terkesan tebal tanpa harus tambah fake eyelashes.

4. Dont's : Over blushed and Bold lipstick.  Do : Pakai blush on sewajarnya aja, kalau bisa pakai yang gak terlalu pigmented juga bagus :). Bentuknya mau cream atau poweder blush gak jadi masalah asalkan pakainya tipis aja. Kalau mau No Make Up look jelas dong jangan pakai yang bold, jadinya gak keliatan natural dong.



What the products that i use for No Make Up Look , here we go :

Review : Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red

Thursday, October 8, 2015


Oldie but Goodie...

Kayaknya kata-kata itu pas banget buat review yang satu ini. Iya produk lama yang ada terus-terusan ada. Saya gak hapal kapan produk ini ada, cuma perasaan saya kayanya dear darling tint ini selalu ada gak pernah discontinue . Mungkin karena best seller di korea sana.  Bisa jadi mungkin disana lip tint itu basic banget dan orang-orang udah biasa punya kali ya, who knows?

Saya pribadi juga penggemar lip tint, terutama yang warna merah. Lip tint merah itu jadi basic must have item yang wajib saya punya. Gak usah koleksi lip tint pokonya harus ada 1 biji aja, rasanya hidup saya udah lengkap. Oya, saya pernah review dari peripera disini, dan yang peripera udah dikit lagi dan  kadaluarsa makanya saya stop pakai. Karena seawet-awetnya lip tint gak akan sama kaya lipstick, saya milih lip tint yang murah meriah aja si etude dear Darling Tint.

[ Baca juga : Peripera Peri's Tint Water 01 Cherry Juice ]

Gara-gara si snow white saya ngefans berat lipstick merah dari jaman merah putih lol :D
So lets move to review yaa :)

Review : Emina Cream Blush Cheeklit in Pink

Monday, October 5, 2015

Hellooo guys...

Sekarang aku mau nulis review lagi ya biar blognya tetep fokus ke beauty ya, dan gak random lagi LOL. Kali ini aku mau review new comer local brand, Emina Cosmetics. FYI, Emina Cosmetics ini adalah brand baru sister brand dari Wardah dan Make Over sama-sama dari PT. Paragon. Kalau diliat dari packagingnya yang lucu banget, si Emina ini kayanya buat teenager gitu. Emina ini udah ada sekitar beberapa bulan terakhir, dan sekarang conternya udah mulai banyak di Jabodetabek dan Bandung.


Sebenernya yang ngehits dari emina ini banyak, cek aja deh di webnya, dijamin pengen soalnya produknya cubanget #bahasanyakokalaysihkak #plak and super cheap :). Nah, salah satu yang hits dari emina ini adalah si cream blush nya yang unik. Dari awal product ini launching dan liat beauty classnya di blog Kakak kece Vani Sagita (here), saya udah pengen banget punya si mungil ini. Merapat yuks, baca reviewnya ^^.





#DaisyDiaries : Saturday, I Learned from Bee

Saturday, October 3, 2015
Assalamualikum.

Hi..

 
 
Oktober yah sekarang ? Duh gak kerasa yah, time is running out banget -__-.  Karena lagi random, saya mau alihkan nulis ke blog yang diluar perlenongan. Bosen juga kan kalo baca review mulu kan?hihi. Saya mau cerita apa yang saya alami hari ini. Kejadian kecil sih, tapi saya belajar banyak. Jujur aja saya orang nya Melankolis Phlegmatis kalau dari hasil tes kepribadian, 50:50. Karena 2 hal itu, saya orangnya sangat moody. Melankolis nya dominan saya bakal perasa, sensitif (sampai sensi ke yang horor kadang), analitis, pemikir, teliti, tends to perfectionist, dan mudah mengharu biru. Lain kalo phlegmatis saya yang dominan, saya beneran cuek, masa bodoh, hiperaktif, santai banget, last minute, and clumpsy, tidur dimana aja pun jadi, udah gitu nyenyak pula #plak. Nah karena saya lagi melankolis dan biar gak melayang pikirannya saya nulis ini. :p