Friday, November 20, 2015

Review : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel


 Hello...

Siapa yang ngefans sama produk aloe vera? hihi. Kalau aku sih, iyess *ala2 Mas Anang*, halah. Saya memang suka banget produk yang ada kandungan aloe vera atau lidah buaya. Saya jatuh cinta sama produk aloe vera ini dari jaman SMP pas mulai pakai handbody. Itu masih berlanjut sampai sekarang, sampai shampoo dan moisturizer sekarang aloe vera semua :3. Biar saya suka produk lidah buaya, tapi saya gak mau lagi suka sama lidahnya buaya darat *ups, haha LOL.

Nah seperti yang saya sering bilang, saya kenal produk ini dari beauty youtuber, Sarah Ayu, yang bilang kalo wardah ini bagus dan melembabkan. Karena saya sering nonton videonya, saya keracunan. Makin sering dilihat ya makin pengen. Pas banget pengen, saya nemu ini di Griya Sumbersari Bandung sepulang kerja, dan liat harganya yang murah banget buat ukuran tube gedai ini, saya masukin ke keranjang belanjaan deh :p.

Well, aloe vera gel ini bukan barang baru di dunia skincare-an. Kalau liat-liat di brand skincare korea, banyak banget yang punya produk semacam ini. Kalau di Indonesia, sepertinya cuma si Wardah ini aja deh (yang tau merk lain boleh info ya di comment ^^). Aloe vera gel ini sebenernya multitasking banget, karena fungsinya banyak. Bahas yuk si aloe vera gel nya.
Sunday, November 8, 2015

Review : Wet n Wild Megaslicks Balm Stain in Rico Mauve



Seperti janji saya di dua post sebelumnya, saya bakal review si chubby ini ya ^^. Recently, i dont have any mood to use matte lipstick, lagi bosen aja sih,hehe. Padahal bibir saya udah mulai kebal sama drying-nya matte lipstick, kalau kering tinggal exfoliate. Tapi akhir-akhir ini saya lelah, saya bosan harus sering exfoliate terus pas bibir kering LOL. :D  Karena saya gak suka bibir polosan yang gada warnanya, saya jadi sering pake colored balm buat sehari-hari. Salah satu yang saya pakai dari wet n wild ini ^^.



Tuesday, November 3, 2015

Skincare Collective Haul



Setelah saya nulis self reward makeup haul saya disini (here), sekarang giliran si skincare nya ya ^^. Saya sengaja nulisnya terpisah soalnya biar gak kepanjangan, karena skincare yang saya beli juga banyak selama 2-3 bulan terakhir. Ya gitu deh, spending ban jajan makeup larinya ke skincare sama beli buku, stationary yang lucu-lucu juga sih sebenernya, hehe. Biar semangat aja nulis blog dan lebih terkonsep juga isi setiap postnya dengan nulis-nulis di buku. Mau lebih mengorganisir diri sendiri, jadi good planner gitu, :D.

Back to the topic, harus saya akui kalau ganti kebiasaan skincare-an itu gak gampang walaupun cuma nambah beberapa step aja sebenernya. Karena selama ini skincare saya cuma facial wash - moisturizer - lanjut makeup aja. Pakai makeup juga sehari-hari cuma cc atau bb cream sama bedak tabur aja. Selebihnya ya hampir sama kaya post yang ini (here). Nah karena saya baru tahu kalau toner itu penting, saya mulai deh pakai toner di step setelah cuci muka, dan ternyata buat last minute girl macem saya ini rada ribet awalnya -__-, tapi akhirnya sih kebiasa juga sih, hehe. Actually, i change my skincare regimes, jadi ada produk yang saya ganti dan nambah juga di list rutin skincare saya.  Ini dia yang skincare yang saya pakai dan timbun juga buat persediaan dirumah, hehe.

Tolong ini bukan seserahan yaaa >.<

Self Reward Beauty Haul

Hello November..

Anyway, udah lama banget yah saya gak nulis haul-haul an lagi, hehe. Beberapa bulan kemarin saya spending ban jajan makeup, soalnya masih banyaaaak bangeeeetttt produk yang belum di review juga di blog ini :(. Saya terakhir jajan makeup sekitar sebelum lebaran deh, dan udah itu saya lebih suka jajan skincare. Untuk skincare apa yang saya beli, bakal ada post tersendiri yah setelah ini:).  
Seperti judulnya ini self reward haul, jadi ini semacam hadiah buat diri sendiri aja. Yup, after juggling with the universe in a few months, i think the rewards is a must, haha.  You know, it’s really hard to struggling especially when you a loner free single, hehe. Berat banget yah itu bahasanya, #plak haha. Biar penasaran dan pengen tau juga apa aja sih yang beli buat self reward nya, so let’s see dear.