Thursday, December 15, 2016

Review : Fanbo Blush On 01 dan 02



Disclaimer : Foto swatch di pipinya menyusul yaa, karena microsd kamera saya hilang :(. Jadi swatch ditangan dulu yaa. 

Pertama kali tahu blush on fanbo ini dari review blogger kece Vani Sagita di blognya tahun 2015an. Dan dari situ beneran niat banget nyari ini blush on. Saat main ke toko Mahmud atau rama shinta di Bandung atau toko kosmetik yang dipasar yang ada fanbo nya pasti nanya. “Blush On Fanbo nya ada?” Tapi sering nya jawabannya belum ada atau ngga ada blush on merk fanbo kak. Sedih memang kalau ditelusurin, dihampiri kemana-mana dan jauh, tapi kalau bukan rejekinya ya susah dan tetep hasilnya jari manis tangan kosong #nanonsih lol.  




Tuesday, November 29, 2016

6 Tips Belanja Bulanan Kekinian yang Efektif dan Efisien



Online shopping rasanya sudah jadi bagian dari lifestyle sehari-hari. Gimana nggak, ditengah sibuk bekerja dan belum tentu punya waktu yang banyak buat bisa milah-milah belanjaan, rasanya online shopping ini jadi solusi yang pas banget. Selain bisa meringkas banyak waktu, buat saya nih rasanya bisa sedikit bisa relaks sambil nunggu paketan datang aja, haha. Tinggal tunjuk aja di web, bukan sulap bukan sihir gak lama barangnya juga dateng :D.

Nah, kali ini biar belanja bulanan aman, nyaman dan beneran bisa angkang-angkang kaki, saya mau share beberapa tips yang biasa saya lakukan dan siapa tau bisa bermanfaat juga buat kalian gaess yang pengen belanja lebih efektif dan efisien. Ini dia : 

Friday, November 25, 2016

Tujuh Tempat Wisata Wajib di Lombok*

Mau akhir tahun, pasti udah ada planning mau liburan kemana? Saya pengen banget liburan jauh-jauh, apalagi kalau ada waktu libur panjang hehe. Kalau liat tempat wisata yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada ciamik, rasanya pengen iyes iyes aja liburan kesana, soalnya tiap penjuru kotanya indah banget :D. Sebelum kesampaian secara finansial dan kelapangan hatinya, saya mau share tempat-tempat yang ciamik banget yang nampaknya harus masuk wishlist buat didatengin. Itung-itung sambil nulis ini, sekaligus jadi pengingat dan doa kalau kelak bisa kesananya nggak sendirian lagi #kode haha. 

Biar nggak bu-bi-bu pas udah sampai di Lombok sana, ada baiknya sebelum mendarat di Bandara Internasional Lombok kita hunting-hunting beberapa destinasi wisata di Lombok yang instagramable. Biar pas udah liburan nggak cuma jiwa raga yang fresh bak lahir kembali, tapi feed instagram juga makin ciamik #kekinian. Nah ini dia wishlist tempat di Lombok sebagai tempat wisata favorit dengan spot-spot yang bagus buat feed atau instagramable. Check this out!


1.  Gunung Rinjani.




Gunung Rinjani adalah gunung berapi kedua tertinggi yang ada di Indonesia. Sebagai anak yang demen naik gunung, saya mau banget kalau mendaki gunung yang satu ini. Soalnya kalau mendaki gunung yang tingginya 3760 mdpl ini dapet bonus pemandangan Danau Kawah Segara Anakan. Jadi di puncak gunung, bisa liat ademnya danau dan lembah sekaligus sambil menikmati sunset atau sunrise dengan cerah.

Searching kesana sini sih, katanya ada satu trick yang jarang diketahui oleh para pendaki yaitu untuk mengurangi rasa lelah setelah mendaki gunung adalah mampir ke suatu resort atau hotel. Pastikan memilih resort yang memiliki tempat pemandian air panas. Masuk akal juga sih trick nya, soalnya kan kalau udah naik dan turun gunung badan pasti pegel, dan saya suka encok kadang #tuabangetpenyakitnya haha. Jadi buat malam harinya kita bisa istirahat enak tuh kalau bisa nemu penginapan yang murah hehe, dan besoknya semangat lagi buat jalan-jalan ^^.  Buat list hotelnya kalian bisa cek aja klik sini .
Thursday, November 17, 2016

Review : The Saem Saemmul Wrapping Tint RD02

Ada yang masih inget ditahun 2014-2015 ada produk bibir yang booming banget dari Korea Selatan? Yup, Lip Tattoo saat itu booming banget, dan nggak heran sampai merk yang geje pun jualan lip tattoo. Fyi lip tattoo itu adalah bentuk lain lip tint/stain yang berbentuk jelly yang di peel off, yang hasilnya berupa stain warna dibibir. Lip tattoo atau Wrapping Tint ni sifatnya tidak permanen, jadi bisa dihapus.



The Saem ini mengeluarkan lip tattoo dengan nama Saemmul Wraping Tint. Unik ya namanya, tapi memang masuk akal sih kalau dinamai wrapping tint, soalnya memang nantinya bibir serasa dibungkus gitu sebelum jadi lip stain, hehe. Wrapping tint itu adalah bentukSaemmul Wrapping Tint kalau browsing di Google ada 4 warna. Nah yang yang saya terima dari YukCoba.in itu adalah si RD 02.


Saemmul wrapping tint dikemas di tube panjang mirip kemasan eye cream, dengan plastic yang glossy. Saat datang kerumah Saemmul Wrapping Tint ini datang tanpa dus, hanya di buble wrap oleh tim Yukcoba.in aja. Tapi pas saya perhatikan, ternyata ada segel kecil di tutup tube nya yang ada tulisan the saem.

Wednesday, November 2, 2016

Review : Burts Bees Tinted Lip Balm Hibiscus

Lip balm hoarder, hmm…  salah satu kebiasaan  pas masih SMA yang masih level ABG. Iya, dulu saya sering beli lip balm aneka rasa dan merk buat di coba dan punya-punyaan. Jadi alat perang ke sekolah cuma 2, pelembab sama lip balm. Lip balm nya pun nggak berani ada warnanya, pakai yang clear tapi ada rasa buah-buahan aja. Biasa ya, saya anaknya introvert dan pemalu di zaman dulu, takut jadi pusat perhatian, hihi. Sekarang? tetep introvert, tapi malu sama kucing karena masalah yang nggak bisa disebut namanya, LOL .

Kebiasaan saya pakai lip balm di jaman sekolah pun juga masih lanjut sampai sekarang. Bedanya ya, sekarang lip balm nggak dikoleksi lagi kaya dulu. Kekinian dong ya sukanya lipstick, lip tint, dan lain-lainnya yang ada warnanya bibir, haha. Otomatis lip balm yang saya suka pun jadi yang ada warnanya, karena selain praktis sebenernya saya nggak pede kalau kemana-mana bibirnya pucet.



Di salah satu post haul saya di blog ini, saya pernah beli 2 buah lip balm dari brand Burts Bees. Yang satu lip balm original yang nggak berwarna, dan yang satunya berwarna yakni Burts Bees Tinted Balm shade Hibiscus. Oh iya, yang nggak berwarnanya saya nggak review, karena belum kesentuh sama sekali. So saya review si Burt Bees Tinted Balm Hibiscus, karena udah beneran dipakai sejak bulan puasa tahun ini.



Burts Bees Tinted Lip Balm

For just a hint of color and 8 hours of moisture. The Botanical Waxes in these softly tinted balms will take your lips to lovely in one pretty swipe. They come in a range of 6 naturally flattering shades.
 8-hour moisture. Adds a hint of natural color. Nourishes with Shea Butter and Botanical Waxes. Available in 6 sheer, wearable every day shades.

Monday, October 31, 2016

5 Manfaat Plus-Plus Jadi Nasabah BCA



Hari gini, jaman serba digitalisasi dan serba online kayaknya menuntut kita multitasking dalam segala hal. Nggak cuman urusan bekerja aja yang harus multitasking dan serba cepat, urusan transaksi perbankan juga dituntut serba cepat juga loh. Kan genggess juga yang lain udah serba cepet, sedangkan diri sendiri masih ribet dan nggak praktis.

Termasuk yang harus bisa multitasking dan bisa membagi waktu dengan baik, saya pribadi juga butuh produk perbankan yang bisa menunjang mobilitas saya sehari-hari yang kadang kalau lagi riweuh nih, waktu buat bolak balik ke bank itu mustahil. Gimana nggak mustahil coba? Kerja dari 09.00-17.00, senin sampai sabtu, mantep kan yah schedule padat merayap hehe. Belum lagi harus bisa bagi waktu juga buat ngurusin blog ini dan juga diri sendiri :).

Beruntung saya kenalan sama Bank BCA dari setahun kebelakang, tepat saat saya diterima kerja di tempat kerja sekarang. Jujur aja, saya kira BCA itu ya buat urusan gajihan dan nabung belaka aja loh, saking kudet dan gak gaulnya >.<. Tapi saya SALAH BESAR banget, pas tahu BCA bisa ini itu, saya rasanya seneng banget dan kebantu banget hidup. Jadi bisa spend waktu lebih buat ke yang lain loh, karena urusan duit bikin pusing lagi .



Wednesday, October 26, 2016

Beauty Experience with Natur-E 300 IU



Sebagai wanita karier *ehem* maksudnya yang bekerja, saya sering merasa kalau masalah kesehatan kulit baik luar maupun dalam harus di maintenance dengan baik. Apalagi kerja tiap hari 9.00 to 5.00, yang seringnya suka nambah jam karena saking banyak kerjaanya, huhu. Prinsip tempat kerja saya Time Is Money, yang mana selain waktu yang emang berharga kondisi kesehatan juga pastinya berharga. Kalau tubuh nggak sehat, selain nggak produktif dan kerjaan nggak selesai, nanti nilai produktivitas nya juga turun.  Pekerjaan saya yang notabene setengah di kantor setengah di lapangan setiap harinya, jadi ya dituntut harus banget lah jaga kesehatan tubuh dan kulit luar dalam.

Karena sering terpapar polusi pas kerja di luar rumah, nggak jarang kondisi kesehatan saya juga suka naik turun, bisa fit banget lalu tiba-tiba ngedrop juga.  Belum lagi ketambahan cuaca yang nggak menentu, makin tambah nggak enak ke badan. Selain tubuh, kondisi kulit juga suka terpengaruh banget sama polusi dan cuaca nggak menentu ini. Kulit jadi gampang kering, kusam, jadi nggak enak kalau dilihat. Meski ketutup hijab, masalah kulit tubuh yang kering dan kusam ini tetap aja mengganggu banget buat saya.




Karena harus bisa jaga kesehatan tubuh dan kulit dengan baik, praktis saya juga harus rajin menggalakan gaya hidup sehat ke diri sendiri. Makan makanan bergizi, cukup serat, Vitamin dan mineral serta banyak minum air putih itu udah it’s a must things banget buat saya. Nggak lupa aktifitas fisik yang cukup dan berusaha nyempetin olahraga juga. Selain itu saya juga jadi lebih berusaha manage stress dengan baik dan berusaha lebih positif thinking, supaya nggak tambah stress hidup, hehe.

Terkadang hal yang saya lakuin itu  masih belum cukup, apalagi pas cuaca ekstrim. Saya kadang merasa kalau mengandalkan makanan aja saya masih merasa kurang cukup. Jadi ya, kadang saya mengakalinya dengan konsumsi suplemen tambahan pas saya merasa perlu banget. Terutama suplemen Vitamin E, soalnya selain untuk mencukupi kebutuhan Vitamin E, saya juga mengincar fungsinya sebagai antioksidan dan juga untuk boost my imune system. Karena kalau saya sakit, rasanya cukup ganggu karena jadi kurang produktif rasanya :(. Selain itu juga saya butuh Vitamin E juga untuk menjaga kulit dari kerusakan akibat paparan polusi saat saya harus beraktifitas diluar rumah. Jadi selain skincare dari luar, konsumsi suplemen Vitamin E ini juga yang bantu melindungi saya saat dari dalam. 



Monday, October 24, 2016

Review: Wardah Intense Matte Lipstick No 05 Easy Brownie, 11 Choco Town, 12 Lady Burgundy


Siapa yang beli ini karena nonton youtubenya Suhay Salim? Kalau iya, kita virtual toss berjamaah yaa, haha. Pokoknya kalau si mbak kece ini bilang bagus bawaannya jadi mupeng semupeng mupengnya *nah loh, ahaha.  Jauh sebelum ada si intense matte, saya cinta sama varian yang longlasting lipstick nya Wardah. Karena diantara semua varian lipstick batangnya, saya cocok banget sama formulanya. Kapan-kapan saya review juga aah si longlasting, hihi.


Diantara 12 warna, pilihan saya jatuh  ke no 04, 05, 11, dan 12. Sayangnya IRL ( in real life) , si 04 Mauve Mellow ini cukup pucet di kulit saya buat daily dan harus banget sambil full makeup. Berhubung saya males dan nggak keburu full makeup tiap hari, si 04 ini saya skip dari list. Dari ketiga warna ini, no 05 Easy Brownie lah yang lumayan susah dicari, karena sold dimana-mana. Akhirnya semesta mendukung banget nemu si wardah intense matte biar bisa saya review, jadilah dapet ketiga warna saya mau yaitu no 05 Easy brownie, 11 Choco Town, dan 12 Lady Burgundy.



for ingredients, zoom out this one ;)

Wednesday, October 19, 2016

Current Obsession Lip Tint | Review : The Face Shop x Disney Watery Tint 05 Red Cherry and Tony Moly Delight Tint 02 Red


Di saat trend liquid lipstick di merk lokal lagi hangat-hangatnya saya malah lagi demen pakai lip tint buat sehari-hari. Selain buat selingan pas bosen pakai lipstick, biar kelihatan anti mainstream juga sebenernya hehe. Karena nggak bisa dipungkiri, kalau ada liquid lipstick yang bagus saya tetep mau coba juga sih, lol. Oh iya, saya juga baru sadar produk bibir yang saya habisin itu merah semua, yakni NYX SMLC Monte Carlo dan Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red. Ketahuan deh saya memang suka bibir merah merona ala-ala Snow White ya, ahaha.




Tepat sebulan lalu pas liptint saya habis, saya mutusin buat beli liptint dua brand sekaligus, biar nggak bosen. Yang saya beli ini ada 2 lip tint , Tony Moly Delight Tint 02 Red dan The Face Shop x Disney Water Tint 05 Red Berry. Dua lip tint yang saya beli ini, memang sengaja saya pilih 2 warna yang berbeda. Karena saya mau experiment nyobain pakai lip tint yang nuansanya agak vampy. 

Awalnya pilihan saya pengen The Face Shop Lovely ME:EX My Lips Eat Cherry karena banyak review ini awet banget dipakai makan dan minum. Berhubung udah mulai susah nyari nya, saya malah nemunya yang Disney ini. Karena harganya 11-12 nanggung banget, saya lebih milih yang Disney. Selain biar kekinian, ya hiitung-hitung dapet bonus pekejing lucu bentuk Mickey Mouse ^^.

Tony Moly Delight Tint ini kemasannya yang biasa ini bukan seri kolaborasi, jadi nothing special ya. Saya sendiri sih biasa aja sama kemasannya, soalnya ini simple dan nggak kagok buat dimasukin ke pouch. Pokoknya ini sedang-sedang saja, dan enak buat dibawa-bawa.


Thursday, October 6, 2016

Review : Wardah C Defense DD Cream Shade 01 Light


Wardah DD Cream ini sudah nggak diragukan lagi kok di kalangan beauty enthusiast dan blogger, karena banyak yang rave ini bagus. Tapi saya rada was-was sih awalnya sama si wardah dd cream ini, karena saya pribadi nggak cocok sama bb cream mau seri basic atau lightening.  Saya inget banget pas pakai si bb cream nya pernah bikin muka langsung jerawatan dalam kurun kurang dari 8 jam pemakaian :(.

Makin kesini produknya wardah banyak yang bagus-bagus kalau kata temen saya. Dan di dunia nyata saya, banyak banget temen yang bilang si dd cream ini bagus dan minta saya buat coba review. karena trauma sama bb cream nya, jadi maju mundur nyobanya. Untungnya saya dapat kesempatan dari Sociolla buat coba si dd cream dari wardah sebagai freebies *yeaay*. So,kenapa nggak coba aja yaa, hehe. Sekalian ngetest juga apakah dd cream ini bakal baik-baik saja atau nggak di muka saya. 

Wardah C Defense DD Cream Light 


Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.


Lengkap banget yah wardah dd cream ini karena dalam 1 cream ini kita bisa dapat 3 fungsi sekaligus, hebat kan? Hehe.  Antioksidan yang diusung si wardah ini udah bisa ketebak dari kemasannya yang nuansa orange  yakni Vitamin C. Sudah jadi rahasia umum kalau vitamin C ini selain jadi antioksidan, dia juga berfungsi buat mencerahkan wajah.



Dikemas di tube plastic orange dengan ukuran 20 ml ini bikin si wardah dd cream ini jadi praktis dan travel friendly. Kalau di pouch saya yang ukurannya standard pouch, si dd cream ini ukurannya pas, nggak makan space. Sayangnya, tube dan tutup nya ini kaya kurang tahan tekanan gitu, kededet dikit aja bisa langsung bleberan kemana-mana isinya.


Nah buat kandungannya sendiri, wardah dd cream ini sudah paraben free *yeay*. Di kandungannya sendiri banyak dimethicone dan kawan-kawannya aja sih, jadi kalau udah pakai ini muka harus double cleansing biar nggak pore clogging.
Monday, October 3, 2016

Review : Skin Food Black Sugar Mask Wash Off

Ada yang sama nggak , jatuh hati sama sesuatu karena sering ngeliat barang tertentu ? :D. Awalnya karena sering lalu lalang di blog orang dan beauty youtuber yang saya tonton aja sih. Semakin dilihat semakin menarik aja ini masker, yaudah deh lama-lama ya luluh  juga hati dan pikiran saya pengen coba, haha. Selain karena penasaran, saya juga beli ini bukan karena impulsive pengen punyaan juga kok, tapi ya karena masalah kulit saya juga 2 bulan kebelakang sih, yakni BERUNTUSAN T.T.


Skin Food Black Sugar Mask Wash Off – ini jadi masker favorit dalam menumpas masalah beruntusan yang ada di muka saya terutama dipipi dan jawline. Sebenernya kurang pas kalau ini di bilang wash off mask, soalnya dia ada gulanya yang bisa dipakai exfoliasi. Jadi ini mask + exfoliation sih harusnya, bukan wash off mask sih :p. Skin food ini kalau kalian search di google, pasti produk maskernya yang jauh lebih ngetop dibanding skincare lainnya, soalnya nggak sedikit beauty enthusiast diluar sana yang memang suka sama produknya.


Skin food ini salah satu brand korea yang concern ke skincare tapi ada juga line makeupnya juga sih. Tapi kalau kepoin official website dan instagram nya, IMO emang lebih banyak produk skincare dibanding makeup. Uniknya, skin food brand skincare yang memang bahannya terinspirasi dari makanan, sesuai namanya skin food. Ahli gizi banget sih kalau kata saya si skin food ini, apalagi lihat ig nya, berasa sehat dan bergizi gitu bawaannya, haha.

Skin food ini punya beberapa varian wash off masknya, mulai dari rice mask (beras), egg white, dan black sugar. Yang black sugar nya sendiri udah ada 3 varian beda lagi, ada yang original black sugar, strawberry black sugar , dan black sugar honey. Saya sendiri awalnya bingung mending beli yang original black sugar apa black sugar honey. Tapi akhirnya saya lebih milih coba original Black Sugar, takut ga cocok sama formula dan wanginya, maklum hidung saya suka gampang ilfill-an sama wangi-wangi yang terlalu segak.


Thursday, September 15, 2016

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 2



Akhirnya bisa juga ngepost freebies sociolla lagi, setelah sekian lama ngendap -_-". Padahal ini barang udah ada dari kapan dirumah, tapi karena sebulan kebelakang sibuk parah jadi ya baru di post sekarang. Nah karena freebies nya berupa voucher, jadi saya bebas mau milih apa aja hehe. Jadi saya upayakan barang yang saya pilih itu yang lebih useful saat ini dan kedepannya. Kan makeup juga jangan hoarders banget atuh ya, kudu berfaedah juga pastinya hehe.



Okay gak perlu panjang lebar ini saya jejerin yah barang apa aja yang saya udah beli dari si sociolla ini. Oh ya, diakhir post ini juga ada belanjaan dadakan saya akibat diskonan di sociolla beberapa hari yang lalu, haha. Dan barangnya itu saya beli pakai uang sendiri ya. So simak post nya sampai habis atuh ya, dan mari kita gelar lapaknya satu per satu :D.
Tuesday, September 13, 2016

Review : Rollover Reaction SUEDED! Lip and Cheek Cream in Prudence

Rollover Reaction SUEDED! Lip and Cheek Cream in Prudence - Saya harus akui, beberapa bulan yang lalu saya banci banget packaging makeup yang keren-keren hehe. Soalnya saya yang lagi spending ban jajan makeup saat itu, kegoda buat nyomot brand lokal yang satu ini, Rollover Reaction. Saat itu, si RR (panggilan akrab Rollover Reaction lol), lagi ngeluarin packaging yang super kece di bagian box nya. Huwoow, excited banget atuh ya pastinya :p, hehe.


Ketika itu saya yang emang belum coba dan punya RR, pas liat seri ini ada di Sociolla rasanya girang banget. Saking girangnya, saya galau mau beli yang Saddie apa Prudence ini, LOL. Karena itulah saya nggak berhenti nonton swatch sisternya si Female Daily di Youtube, haha *alay*. Pilihan saya akhirnya jatuh ke si *drum rolls* Rollover Reaction SUEDED! Lip and Cheek Cream in Prudence.


Di batch pertamanya Rollover Reaction ini meluncurkan warna lipstick yang semuanya nuansanya nude. Mulai dari nude pink sampai ungu gelap pun ada. Nudenya nggak monoton dan cukup beragam, jadi tiap orang berasa punya pilihan warna nude nya sendiri-sendiri yang bakal pas sama skintone masing-masing hehe. Dan saya juga ngerasa si prudence ini nude lipstick yang "gue banget" sejak liat videonya di chanel youtube nya femaledaily.


Tuesday, August 30, 2016

Review : Make Over Camouflage Pallete

Sejujurnya saya sudah punya si camouflage pallete ini dari tahun 2015 kemarin dari voucher hasil ikutan makeup classnya Make Over. Ini saya beli pakai voucher biar dapet diskonan dari beauty classnya make over. Selain itu saya juga dapet lipstick serian creamy lust nya juga secara free pas makeup class :).

Hampir 6 bulan lebih, si camouflage pallete ini nganggur karena jarang dipakai. Sempet ada niatan mau di preloved aja tadinya. Namun niat itu pupus, pas saya tahu fungsi camouflage palette bisa multitasking, hehe. Setelah bisa dipakai, saya jadi bisa review juga ini palette yang isinya concealer dan corrector. 


FYI ya, concealer ini adalah makeup  product yang full coverage. Fungsi utamanya menutupi kekurangan di wajah seperti darkspot, acne scar, dll. Kalau corrector fungsi menyamarkan kekurangan seperti uneven skintone atau discoloration di wajah. Jadi si corrector ini bisa dipakai untuk menyamarkan kemerahan, bagian kulit yang kusam/dullness, dan menyamarkan mata panda/dark circle dibawah mata. Corrector ini dipakai sebelum concealer, supaya nanti hasilnya lebih flawless.





 This 5 color palette concealer is one of the most important professional makeup tool perfect to camouflage any kind of skin imperfections. Mix the color, find your match and experience flawless skin.



Bisa dibilang Make Over ini brand lokal yang start duluan buat palette concealer + corrector model pan. Packagingnya bagus kelihatan mahal dan sleek aja, walaupun harganya 11/12 sama palette sejenis keluaran drugstore merk luar. Walaupun kemasannya kecil dan handy, di dalamnya sudah ada kaca yang bisa dipakai pas kalian lagi travelling atau diluar ruangan. Selain kaca juga, dipallete nya sudah include kuas bawaannya juga.

Monday, August 15, 2016

Review : Caring Colours UV White Microfine Loose Powder 02 Shell Petal

Di postingan kali ini, saya mau bilang fotonya diambil pas lagi laper jadi mohon maaf banget kalau ini ada aroma baper manteman XD. Soalnya itu backdropnya pakai buku Tere Liye yang #AboutLove. Jadi mohon di abaikan backgroundnya yang penuh kegaluan itu, hihi. 

Sekarang fokus ke reviewnya aja yu, saya mau review salah satu holy grail loose powder saya sejak jaman masuk kuliah sampai detik ini. Gak bisa saya pungkiri, udah sempet hempas coba ke loose powder lokal yang lain tapi tetep baliknya mah kesini aja kak :”). Jadi udah gak kehitung lagi berapa kali repurchase saking seringnya.  


Bedak tabur dengan butiran sangat halus dan lembut yang mencerahkan kulit wajah serta menyatu sempurna pada wajah.




Caring colors itu masih satu grup sama Martha Tilaar ya. Cuma lebih concern ke perpaduan skincare sama makeup. Jadi ya makeup sambil dirawat juga sih kulitnya. Malah kalau main ke ig nya sih, sekarang kaya ganti nama Caring by Biokos. But I dunno the reason yaa. 

Loose powder dari caring colours ini, sebenernya ada 2 varian, Basic Care (yang box pink) sama UV White (box silver). Jujur, saya belum pernah beli yang Basic Care, jadi gak terlalu faham apa bedanya. Soalnya saya sendiri beli uv white ini biar bisa dipake keluar rumah tiap hari, karena ada kandungan uv protection sunscreen nya.


Isinya banyak 20 gr :)
Ngomongin kemasannya mulai dari box nya yah. Boxnya warna silver yang bisa mantul-mantul, dan bikin susah pas mau difoto review, haha. Tapi imo, ini jadi keliahatan agak wah banget sih kesannya, ya nggak sih? hehe.


Dikemas dalam case bulat dengan pinggiran silver bikin caring colors loose powder ini nggak terkesan murahan.  Kelihatan kaya bedak mahal, haha.  Untuk tempat bedaknya, sama seperti loose powder lokal biasanya, dari plastik yang clear. Jadi kelihatan isinya udah tinggal seberapa. Kemasan wadah bedaknya sih kuat, tapi kalau tutupnya nggak. Dulu saya pernah nggak sengaja jatuh tutupnya dan langsung kebelah dua. Hati-hati sama tutupnya ya man temans. Ukurannya juga gak bulky, agak pipih malah.
Monday, August 8, 2016

Review : Revlon Natural Glamourous Blush On Soft Spoken Pink



Hai hai...

Ada yang nyadar nggak kemarin blog ini sempet hilang? hihi. Kemarin saya lagi ngotak-ngatik ganti theme blognya jadi pakai responsive. Selain pengen kekinian, saya sendiri pengen blog saya enak dibaca aja, biar more simple and less is more lah ya. Semoga pada makin betah ya, baca review dan tulisan lainnya di blog ini :*.


Yang mau direview ini adalah salah satu barang yang udah aku post di Freebies and Haul from Sociolla dan ini jadi yang banyak daftar minta cepet di review :p. Jadi yang lain aku sekip-sekip dulu ya buat blush on ini hihi. Oiya, ini item pertama aku dari Revlon loh, haha. Norak ya hari gini belum nyobain revlon, lol. Tapi akhirnya mah punya juga ya, alhamdulilah rejeki anak soleh :").

[ Baca juga : Freebies and Mini Haul From Sociolla ]







Produk pewarna pipi yang sangat ringan dan lembut ketika dioleskan ke wajah. Revlon Natural Glamorous Blush diperkaya dengan formula tahan air sehingga menghasilkan warna yang tahan lama tanpa menyumbat pori-pori. Telah teruji secara dermatologis. Tersedia dalam empat pilihan warna, naturally nude, sandalwood beige, soft spoken pink, dan town red.

Blush on nya revlon sendiri ada 2 varian sih yang yang varian natural glamourous ini sama yang satu lagi yang powder blush. Ga ngerti sih apa bedanya, tapi yang satu lagi harganya jauh lebih mahal daripada yang ini, haha. Kalau liat di webnya sociolla sih, ini nampaknya serian blush on natural gitu deh, soalnya warnanya pada natural dan cenderung neutral to warm tone.