Review : Elf Studio Makeup Mist and Set

Tuesday, March 29, 2016
Akhirnya saya bisa juga nulis review ini setelah pakai ke kondangan tanggal 6 Maret lalu, hihi. Selain turut berbahagia, di tanggal yang sama itu pula saya sebenernya saya turut bahagia karena bisa test drive beberapa produk makeup yang di beli dari lama. Yang saya cobain ada 3 item yaitu Maybelline Baby Skin, Maybelline Velvet Matte Liquid Lip Color (review soon) dan Elf Mist and Set. Saya udah lama beli ini dari 2015, dan saya diamkan terus dalam keadaan kesegel :D. Sekarang saya review si Elf studio Mist and Set duluan ya.

[ Baca juga :  Maybelline Baby Skin ] 

So, ini dia reviewnya.






#DaisyChallenge : Invade My Privacy Tag

Thursday, March 17, 2016
Hallo All...

Pada setuju nggak sih kalau lagi suntuk, dan pengen bikin sesuatu yang rada menantang? ;).
Sebenernya post kaya gini itu selain menantang juga enak buat lucu-lucuan sih, biar refreshing juga. Tapi buat INFP person kaya saya, butuh sedikit nyali lebih deh. Secara saya nggak suka cerita privacy ke banyak orang. Walaupun di dunia nyata saya termasuk kalau ngomong ceplas-ceplos, seenak udel, dan kalau yang baca blog ini pasti tahu deh, saya suka nyiyir dikit di setiap post. Terutama soal tabu yang satu itu, saya sering banget nyiyir deh, soalnya jari saya udah gak bisa filter lagi apa yang ada di kepala. Daripada pusing pala bebih, keluarin aja biar sehat dan setrong :D LOL.

Anyway, saya terinspirasi bikin post ini terinspirasi dari blog Hallo Terong nya Nahla, sama blog Black Sugar nya Adhel. Monggo kalau mau liat  dan baca versi mereka, tinggal klik ke blog nya ^^. Fyi, Invade My Privacy Tag itu mirip-mirip sama TMI tag. Cuma ini lebih ngobrak-ngabrik aja sih, haha. Lagi gak mau basa basi, lets start my version ^^.


Review : Zoya Cosmetics Makeup Remover

Tuesday, March 15, 2016
Hello Everyones :)

Tadinya di sabtu sore yang mulai santai, saya mau menyempatkan diri nulis review. Tapi apadaya laporan banyak, dan hujan gede pula. Saya pun jadi males dan milih buat bobo syantik aja, haha. Mumpung sekarang lagi onfire, jadi saya tulis ini malem-malem yang sendu kaya gini aja yah :).
Yang mau saya review itu makeup remover (lagi) yaa. Sebelumnya saya udah pernah review remover dari brand  Silkygirl Gentle Eye and Lip Makeup Remover dan Pixy Eye and Lip Makeup Remover. Anyway ini udah botol kedua, hehe. Dulu pernah punya tapi keburu abis dan nggak sempat ke foto.

[ Baca juga : Silkygirl Gentle Eye and Lip Makeup Remover  dan Pixy Eye and Lip Makeup Remover 

Dan remover ini juga yang saya pernah cerita di post ini, kalau remover ini ketinggalan dirumah, dan akhirnya beli yang satunya deh, hehe. Pada dasarnya saya suka banget nyicip remover, soalnya sejauh ini saya belum pernah alergi atau breakout gara-gara remover (amit-amitnya jangan sampe breakout), hehe. Okay, lets start the review readers. . ^^


Setelah browsing ngecek di website official Zoya, saya nggak nemu deskripsi produknya. Jangankan itu, saya ubek-ubek juga produknya ngga ada di listnya. Gak ngerti deh kenapa begini?  Apa ini #kode ini mau ganti produk atau discontinue? Entahlah. Semoga nggak sih, mending improved formulanya aja deh biar makin bagusan ^^.


#DaisyTalk : Oh No, I'm a Victim of Plagiarism

Monday, March 7, 2016
Hallo All...

Tadinya pas tanggal  4 Maret malam saya mau posting dadakan. Tapi apadaya badan dan otak saya beneran capek, lelah banget sebenernya. Bisa dibayangkan mata saya udah capek liat komputer seharian di kantor, udah gitu saya harus ngambil jahitan buat dateng ke nikahan sahabat saya hari Minggu tanggal 6 Maret. Fix badan udah gak bisa diajak kompromi, niatnya ngetik, malah ketiduran di meja sampai adzan awal.

ini foto lagi pura-pura keliatan sibuk kerja lol
Isu plagiarisme konten blog bukan isapan jempol semata. Sebenernya udah banyak banget yang ngalamin, dan saya juga sudah aware soal ini. Saya juga udah daftarin ke Copyscape biar blog saya terbebas plagiat, dan aman-aman saja sampai kejadian di salah satu postingan ini di plagiat. Yaaah, saya di PLAGIAT juga sama orang nggak dikenal.  Wooowwww........... 0.0

Saya bakal cerita sedikit kronologisnya :

Review : Himalaya Purifying Neem Scrub

Thursday, March 3, 2016
maaf itu harusnya Neem Scrub bukan mask #efekngalamun

Hello Everyones,

Saya mau rajin ngeblog ah, walaupun masih review doang, ide yang lainnya belum ada yang rampung sebenernya, hiks T.T. Soalnya biar folder di notebook saya yang belum di review rada berkurang gitu, pindah ke folder yang udah di review ^^. Yang saya mau review itu sebenernya serangkaian gitu harusnya, tapi saya nyobanya satu persatu aja. Soalnya takut euy main ama skincare, takut nggak cocok dan lainnya lah. Selain malesin kalau alergi gara-gara nggak cocok juga bikin nggak nyaman.

Yang mau saya review itu dari Himalaya Herbals serian Neem. Kalau kalian googling dan mampir di fanpage nya sebenernya himalaya gak cuma ngeluarin serian neem doang, ada banyak. Ada yg whitening, clear complexion, and many more. Buat yang udah coba varian Neem Mask nya pasti nggak asing banget sama scrub ini. Saya juga udah pernah review Himalaya Neem Mask.

[ Baca juga :  Review Himalaya Neem Mask ]

Biar nggak panjang lebar, lanjut review aja yuks ^^ .

Shopping guide at Sociolla ( plus the code)*


Hello Everyones...

Saya jujur jarang belanja offline juga akhir-akhir ini. Gak ada waktu buat main ke konter kosmetik, even buat beli yang lokal juga susah :3. Selain karena belum punya waktu, nggak semua brand drugstore atau high end makeup juga punya konter di kota saya tinggal. Makanya saya milih sering belanja online deh. Kali ini saya punya rekomendasi online beauty webstore yang bagus deh buat readers, yakni Sociolla. Udah pada nggak asing kan denger nama Sociolla? Kalau masih nggak tahu cek hastagnya #Sociolla di sosmed, pasti banyak deh, hehe.

February Haul : A little things

Tuesday, March 1, 2016

Bulan februari nya udah lewat sih, tapi saya baru nulis haulnya sekarang. Sebelumnya maaf yaa telat, hehe. Saya lagi sibuk dan mulai agak cooling down dikit sekarang. Lagi pengen review gincu juga kaya dari purbasari, la girl, just mist dan lain-lain yang saya punya dari haul sebelumnya. Tapi muka saya lagi nggak friendly banget, lagi ada jerawat gede banget di area dagu hiks T.T. Bener-bener gede dan nggak review appropiate banget lah, geuleuh saya mah.

Biar nggak kosong banget blognya, jadi saya mau nulisin haul aja deh. Makin sini saya makin dikit jajan makeupnya, soalnya saya lagi seneng beli baju. Lagi seneng dress up, seneng kalau liat penampilan sendiri lebih sopan lebih simple akhir-akhir ini. Berasa aja ada tuntutan saya kudu rapih dan sopan setiap saat, kaya mau ketemu orang penting semacam dosen atau orangtua secara nggak sengaja.  Entahlah saya nggak ngerti kenapa, padahal di kantor nggak ada yang saya keceng dan nggak ada aturan aneh-aneh soal berpenampilan #yasudahlah. Daripada mau nanya kabar tapi takut nggak dibales, bilang tidak yaaa... #ups, yuk mending bongkar haul saya apa aja deh, hehe :D