Sunday, July 31, 2016

Review: Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser


“I’m using brand A as makeup primer for help makeup last longer…” Itu kata-kata yang sering banget saya denger pas nonton beauty guru di Youtube sejak tahun 2014. Hampir semua channel youtuber yang saya tonton semuanya pakai face primer sebelum makeup, entah drugstore atau highend.  Saya saat itu yang masih awam banget soal makeup cuma bisa tebak-tebak buah manggis primer itu apaan sih, hehe.

Seiring waktu, sering blogwalking, nonton youtube, saya akhirnya mengerti primer itu apa. Primer itu base atau dasar setelah skincare dan step awal sebelum foundation, yang fungsinya supaya makeup di wajah kita bisa tahan lebih lama. Sekarang primer banyak jenisnya, bisa correcting uneven skintone, smoothing pores, hydrating, dan sebagainya. Berhubung kulit saya normal to oily skin dan punya pori-pori yang besar, tentunya saya memilih tipe primer yang smoothing pores.

Pilihan saya sendiri jatuh ke drugstore product, yakni Maybelline Baby Skin. Belinya preorder barengan concealer Maybelline Fit Me! Concealer shade Light yang saat itu sedang diskonan ^^. Jadi aji mumpung ajalah saya nyobain si Baby Skin ini, kan kalau gak cocok pun bisa saya jual lagi aja dan gak nyesek amat sama harga pas belinya :).

[ Baca juga : Maybelline Fit Me! Concealer shade Light  ]

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 1

Akhirnya freebies dari sociolla nya bisa saya update di blog ini jugaa *senanngnyaa* ^^. Setelah sekian lama dari sebelum lebaran, akhirnya bisa di foto juga semuanya tadi :3. Too late sih, tapi yaudah lah yah kita bahas aja isi freebies sama belanjaan nya, daripada nggak sama sekali.



Oh iya, di post ini saya bakal bagi jadi 2 bagian yah, freebies sama mini haul. Biar pada tahu aja sih, kalau saya juga belanja juga di sociolla :D hehe. Dan semua item yang saya terima ini aslinya di packing buble wraps tebel, jadi barang yang sampai kerumah datang dengan selamat. So yuk di intip isinya.
Sociolla Freebies 



Thursday, July 28, 2016

Review : Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek

Sebenernya ini bocoran buat next haul, karena ini gak sengaja di beli saat menjelang lebaran dan sebelum beli baju buat bukber reunian :p, hihi. As last minute lady, apa-apa suka dibeli rada mepet menuju dadakan, termasuk baju dan makeup. Untungnya waktu itu di Matahari Festival Citylink Bandung si Make Over ini lagi diskonan 20%, jadi yah ini di boyong pulang 1 aja, hehe.

Saya sendiri udah familiar sama nude eyeliner, udah jauh-jauh hari juga sih. Brand drugstore luaran sana udah pada punya nude eyeliner sih, kaya dari Rimmel. Sekarang brand lokal juga udah pada keren, jadilah si nude eyeliner ini ada yang produksi juga ^^.


Its highly superior formula ensures:
- Rich, intense and long lasting color
- Waterproof and tearsproof
- Smudge resistant, won’t transfer or cake

Berhubung deskripsinya panjang banget, jadi saya singkat aja deh ya :p. For detail kalian bisa cek aja ke Make Over Official Website nya ^^. Range warna eyelinernya pun sekarang udah cukup banyak sih, nggak melulu hitam coklat aja. Warna lainnya juga cakep-cakep, termasuk yang Nude ini.  Nah, karena tujuan beli si eyeliner pencil ini untuk dipakai di waterline bawah, jadi yang saya incer dari klaimnya adalah waterproof dan tearsproofnya. Buat smudgeproofnya nggak terlalu penting banget sih di waterline mata saya hehe.


Friday, July 22, 2016

Review : Colourpop Ultra Satin Lipstick in Frick'n Frack


Biar nyicil review Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul yang sudah saya post keliatan ada progressnya, saya mulai nyicil reviewnya ya ^^. Sejujurnya saya nggak beli lipstick colourpop lagi soalnya sempet kecewa sama lippiestix nya yang formulanya nggak cocok di bibir saya. Ini pure dikasih kok, hehe.

[ Baca juga : Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul  dan Review Colourpop Lippiestix in Lumiere ]


Sebelum ambil yang ini, saya ditawarin yang Ultra Matte Lipstick yang Bad Habbit. Pas swatch Bad Habbit mirip banget sama Purbasari Matte lipstick 82. Saya lagi nggak suka lipstick bold akhir-akhir ini, faktor u kali yah, ngerasa nggak pede pakai lipstick yang bold buat kemana-mana. Yasudah deh saya mundur syantik milih si frick'n frack yang nude dan wearable buat sehari-hari aja.





Our Ultra Satin Lip is a lightweight, bold lipstick with a Satin finish. A super comfortable feel and healthy satin look for you lips. Ultra Satin Lip has a crazy high percentage of pigments for extra intense colour saturation. This lipstick is extremely long wearing, although not completely kiss proof-- you may leave some marks on your coffee cup!.

Setelah ultra matte lipsticknya ngehits, cpop juga berani ngeluarin satin lipstick. Varian Cpop Ultra Satin Lipstick ini termasuk baru launching tahun ini deh. Malah terakhir liat di instagramnya, cpop ini ngeluarin glitter lipstick. Saya sendiri salut sama konsepnya, berani ngeluarin satin lipstick dan metalic lipstick itu emang luar biasa. Ultra satin lipstick ini ada sekitar 30 warna kurang deh, cmiiw, tapi range warnanya banyak banget. Main ke websitenya aja ya buat liat macemnya ^^.

Tuesday, July 12, 2016

Review : Innisfree Glow Tint Stick No #5


Innisfree. . .

Brand korea yang selalu saya tonton chanel youtubenya, terutama campaign play green nya yang kreatif banget. Gak melulu promo produknya aja sih, ada DIYnya juga loh yang bikin melongo depan komputer. Buat saya selain animal cruelty free, green concept gini juga penting dan keren banget buat line makeup dan skincare. Ini nih salah satu video favorit innisfree di youtube, dan sangat inspiratif sampai pengen bikin juga, haha.



Anyway, ada yang tahu itu lagu gitarnya yang siapa? Sumpah, penasaran banget dan suka banget-banget dengernya XD.

Selain karena campaign nya yang keren…


Sebenernya saya ngefans sama innisfree karena brand ambassadornya, Yoona SNSD :D. Habisnya cantik dari lahir banget, jadi berasa kebawa natural beauty gimana gitu pas pakai innisfree *kemakan iklan* hahaha. Tapi percaya atu nggak, terkadang si brand ambassador itu bisa mempengaruhi hype nggaknya si produk kosmetik loh, hihi.

Oh iya, saya dapet innisfree ini free loh, dari instagram @0.8LIndonesia. Saya sendiri udah rajin banget *menurut ngana* ikutan giveaway ini dari lama. Tapi ya gitu deh namanya udah jodohnya menang, ya menang, hehe alhamdulilah. Thank you so much ya sudah izinkan saya jadi pemenangnya. Beneran ini mimpi jadi kenyataan banget punya produknya innisfree, :D. Apalagi dapetnya di bulan puasa, bulan banyak berkahnya :).


Saturday, July 9, 2016

Haul : Handcarry Haul From Sister and Mini Haul Wardah ^^


Setelah beberapa lama nggak belanja makeup, akhirnya saya lumpuh juga hahaha. Tapi kali ini agak beda sih, haul saya handcarry gitu alias nitip ke sodara. Fyi, salah satu teteh sepupu saya, Teh Eva yang kuliah di US, tepatnya di Lubbock, Texas pulang pas puasa kemarin. Actually, saya suka keep in touch via wasap, ngegosipin makeup apa yang lagi ngetrend ahaha. Pas mau pulang, saya sendiri biyung mau nitip apa. Karena saya udah nggak terlalu susah dapet makeup merk US yang saya mau. Tinggal cus ikut po atau belanja di online shop aja sih, hehe. 


Barang yang saya pilih ya, yang drugstore-an aja deh, yang high end mah nggak. Soalnya, buat yang ngirit mah tetep masih mahal sih. Secara masih jauh ke Black Friday ama Cyber Monday, jadi diskonnya juga nggak heboh kaya 2 event itu sih. Drugstore nya yang dimari susah didapet aja deh, entah terlalu banyak fans nya ama yang emang jarang dijual di online shop, hehe. Senangnya pas teteh pulang, she gimme more lah. Banyak yang free nya ketimbang pesenannya hihi :*. Makasih ya teteh ku :D. Okay here we gooooo … :


Makeup 




Sebenernya teteh saya beli 2 produk colourpop, yang satin ama yang matte. Sebelumnya teteh sempat wasap dan nanya mau titip apa. Saya bingung mau beli apa di cpop, soalnya saya kapok sama formulasinya lippie stix  ( Review : Colourpop Lippiestix in Lumiere ). Mau nitip eyeshadow ama highlighter nya belum punya fulus, jadi ya nggak dulu deh, haha.

Pas main kerumahnya teteh, saya ditawarin colourpop yang mana aja. Saya akhirnya milih si ultra satin si frick’n frack, sambil deg-degan takut agak jontor kaya lumiere. Cerita lanjutannya tunggu review lengkapnya si frick’n frack yaa, hehe.

2. Elf Contour Pallete

Udah lama punya hasrat terpendam pengen bisa conjuring eh contouring muka sendiri yang isinya pipi semua haha. Sering liat youtuber luar ama indo pakai ini dan bilang ini bagus. Dan di onlshop juga ini sering abis, sampai web elfnya juga sold out. Edyaan bener kan ini, haha. Jadi saya titip teteh aja, siapa tau di target deket apartement nya ada. Dan yaaa, teteh bilang ada dan tinggal 1 biji lagi, soalnya di serbu abg di luar sana. Iya abg di Texas sana pada konturing tiap hari katanya, waaaww.

3.  Milani Eyeshadow Primer 01 Nude

Ini produk milani yang pertama kali saya punya, dan banyak yang bilang ini another dupenya Urban Decay Primer Potion yang original. Sounds good banget kan kalau ini dupe nya UDPP, hehe.


#DaisyDiaries : Selamat Idul Fitri 1437 H and My Lil Insecurities

Assalamualaikum manteman reeaders... ^^



Mau bilang Taqaballahu syiamana wa syiamakum, taqaballah ya karim. Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ya teman-teman, kalau selama nulis blog ini kadang (suka) nyinyir atau ada kata-kata yang kurang berkenan. Mau kan maafin saya? Mau atuh ya, mauu, hehe :").

Saya juga memohon maaf sebesar-besarnya karena sebulan ke belakang saya hilang. Sebulan kemarin lagi emang banyak banget kerjaan (sampai sekarang juga banyak sih, LOL). Tapi asli, sebulan kemarin saya ngerasa capek sendiri aja gitu. Selai cape cari jati diri dan jodoh , saya juga lagi cape bikin konten buat blog ini. Mohon jangan ditiru yah, sifat kaya moody saya ini jelek banget loh. Selain sibuk sendiri, sebenernya saya sibuk ngurusin insecurities. Yap, itu jadi masalah utama saya sampai detik ini.