Tuesday, August 30, 2016

Review : Make Over Camouflage Pallete

Sejujurnya saya sudah punya si camouflage pallete ini dari tahun 2015 kemarin dari voucher hasil ikutan makeup classnya Make Over. Ini saya beli pakai voucher biar dapet diskonan dari beauty classnya make over. Selain itu saya juga dapet lipstick serian creamy lust nya juga secara free pas makeup class :).

Hampir 6 bulan lebih, si camouflage pallete ini nganggur karena jarang dipakai. Sempet ada niatan mau di preloved aja tadinya. Namun niat itu pupus, pas saya tahu fungsi camouflage palette bisa multitasking, hehe. Setelah bisa dipakai, saya jadi bisa review juga ini palette yang isinya concealer dan corrector. 


FYI ya, concealer ini adalah makeup  product yang full coverage. Fungsi utamanya menutupi kekurangan di wajah seperti darkspot, acne scar, dll. Kalau corrector fungsi menyamarkan kekurangan seperti uneven skintone atau discoloration di wajah. Jadi si corrector ini bisa dipakai untuk menyamarkan kemerahan, bagian kulit yang kusam/dullness, dan menyamarkan mata panda/dark circle dibawah mata. Corrector ini dipakai sebelum concealer, supaya nanti hasilnya lebih flawless.





 This 5 color palette concealer is one of the most important professional makeup tool perfect to camouflage any kind of skin imperfections. Mix the color, find your match and experience flawless skin.



Bisa dibilang Make Over ini brand lokal yang start duluan buat palette concealer + corrector model pan. Packagingnya bagus kelihatan mahal dan sleek aja, walaupun harganya 11/12 sama palette sejenis keluaran drugstore merk luar. Walaupun kemasannya kecil dan handy, di dalamnya sudah ada kaca yang bisa dipakai pas kalian lagi travelling atau diluar ruangan. Selain kaca juga, dipallete nya sudah include kuas bawaannya juga.

Monday, August 15, 2016

Review : Caring Colours UV White Microfine Loose Powder 02 Shell Petal

Di postingan kali ini, saya mau bilang fotonya diambil pas lagi laper jadi mohon maaf banget kalau ini ada aroma baper manteman XD. Soalnya itu backdropnya pakai buku Tere Liye yang #AboutLove. Jadi mohon di abaikan backgroundnya yang penuh kegaluan itu, hihi. 

Sekarang fokus ke reviewnya aja yu, saya mau review salah satu holy grail loose powder saya sejak jaman masuk kuliah sampai detik ini. Gak bisa saya pungkiri, udah sempet hempas coba ke loose powder lokal yang lain tapi tetep baliknya mah kesini aja kak :”). Jadi udah gak kehitung lagi berapa kali repurchase saking seringnya.  


Bedak tabur dengan butiran sangat halus dan lembut yang mencerahkan kulit wajah serta menyatu sempurna pada wajah.




Caring colors itu masih satu grup sama Martha Tilaar ya. Cuma lebih concern ke perpaduan skincare sama makeup. Jadi ya makeup sambil dirawat juga sih kulitnya. Malah kalau main ke ig nya sih, sekarang kaya ganti nama Caring by Biokos. But I dunno the reason yaa. 

Loose powder dari caring colours ini, sebenernya ada 2 varian, Basic Care (yang box pink) sama UV White (box silver). Jujur, saya belum pernah beli yang Basic Care, jadi gak terlalu faham apa bedanya. Soalnya saya sendiri beli uv white ini biar bisa dipake keluar rumah tiap hari, karena ada kandungan uv protection sunscreen nya.


Isinya banyak 20 gr :)
Ngomongin kemasannya mulai dari box nya yah. Boxnya warna silver yang bisa mantul-mantul, dan bikin susah pas mau difoto review, haha. Tapi imo, ini jadi keliahatan agak wah banget sih kesannya, ya nggak sih? hehe.


Dikemas dalam case bulat dengan pinggiran silver bikin caring colors loose powder ini nggak terkesan murahan.  Kelihatan kaya bedak mahal, haha.  Untuk tempat bedaknya, sama seperti loose powder lokal biasanya, dari plastik yang clear. Jadi kelihatan isinya udah tinggal seberapa. Kemasan wadah bedaknya sih kuat, tapi kalau tutupnya nggak. Dulu saya pernah nggak sengaja jatuh tutupnya dan langsung kebelah dua. Hati-hati sama tutupnya ya man temans. Ukurannya juga gak bulky, agak pipih malah.
Monday, August 8, 2016

Review : Revlon Natural Glamourous Blush On Soft Spoken Pink



Hai hai...

Ada yang nyadar nggak kemarin blog ini sempet hilang? hihi. Kemarin saya lagi ngotak-ngatik ganti theme blognya jadi pakai responsive. Selain pengen kekinian, saya sendiri pengen blog saya enak dibaca aja, biar more simple and less is more lah ya. Semoga pada makin betah ya, baca review dan tulisan lainnya di blog ini :*.


Yang mau direview ini adalah salah satu barang yang udah aku post di Freebies and Haul from Sociolla dan ini jadi yang banyak daftar minta cepet di review :p. Jadi yang lain aku sekip-sekip dulu ya buat blush on ini hihi. Oiya, ini item pertama aku dari Revlon loh, haha. Norak ya hari gini belum nyobain revlon, lol. Tapi akhirnya mah punya juga ya, alhamdulilah rejeki anak soleh :").

[ Baca juga : Freebies and Mini Haul From Sociolla ]







Produk pewarna pipi yang sangat ringan dan lembut ketika dioleskan ke wajah. Revlon Natural Glamorous Blush diperkaya dengan formula tahan air sehingga menghasilkan warna yang tahan lama tanpa menyumbat pori-pori. Telah teruji secara dermatologis. Tersedia dalam empat pilihan warna, naturally nude, sandalwood beige, soft spoken pink, dan town red.

Blush on nya revlon sendiri ada 2 varian sih yang yang varian natural glamourous ini sama yang satu lagi yang powder blush. Ga ngerti sih apa bedanya, tapi yang satu lagi harganya jauh lebih mahal daripada yang ini, haha. Kalau liat di webnya sociolla sih, ini nampaknya serian blush on natural gitu deh, soalnya warnanya pada natural dan cenderung neutral to warm tone.