Tuesday, November 29, 2016

6 Tips Belanja Bulanan Kekinian yang Efektif dan Efisien



Online shopping rasanya sudah jadi bagian dari lifestyle sehari-hari. Gimana nggak, ditengah sibuk bekerja dan belum tentu punya waktu yang banyak buat bisa milah-milah belanjaan, rasanya online shopping ini jadi solusi yang pas banget. Selain bisa meringkas banyak waktu, buat saya nih rasanya bisa sedikit bisa relaks sambil nunggu paketan datang aja, haha. Tinggal tunjuk aja di web, bukan sulap bukan sihir gak lama barangnya juga dateng :D.

Nah, kali ini biar belanja bulanan aman, nyaman dan beneran bisa angkang-angkang kaki, saya mau share beberapa tips yang biasa saya lakukan dan siapa tau bisa bermanfaat juga buat kalian gaess yang pengen belanja lebih efektif dan efisien. Ini dia : 

Friday, November 25, 2016

Tujuh Tempat Wisata Wajib di Lombok*

Mau akhir tahun, pasti udah ada planning mau liburan kemana? Saya pengen banget liburan jauh-jauh, apalagi kalau ada waktu libur panjang hehe. Kalau liat tempat wisata yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada ciamik, rasanya pengen iyes iyes aja liburan kesana, soalnya tiap penjuru kotanya indah banget :D. Sebelum kesampaian secara finansial dan kelapangan hatinya, saya mau share tempat-tempat yang ciamik banget yang nampaknya harus masuk wishlist buat didatengin. Itung-itung sambil nulis ini, sekaligus jadi pengingat dan doa kalau kelak bisa kesananya nggak sendirian lagi #kode haha. 

Biar nggak bu-bi-bu pas udah sampai di Lombok sana, ada baiknya sebelum mendarat di Bandara Internasional Lombok kita hunting-hunting beberapa destinasi wisata di Lombok yang instagramable. Biar pas udah liburan nggak cuma jiwa raga yang fresh bak lahir kembali, tapi feed instagram juga makin ciamik #kekinian. Nah ini dia wishlist tempat di Lombok sebagai tempat wisata favorit dengan spot-spot yang bagus buat feed atau instagramable. Check this out!


1.  Gunung Rinjani.




Gunung Rinjani adalah gunung berapi kedua tertinggi yang ada di Indonesia. Sebagai anak yang demen naik gunung, saya mau banget kalau mendaki gunung yang satu ini. Soalnya kalau mendaki gunung yang tingginya 3760 mdpl ini dapet bonus pemandangan Danau Kawah Segara Anakan. Jadi di puncak gunung, bisa liat ademnya danau dan lembah sekaligus sambil menikmati sunset atau sunrise dengan cerah.

Searching kesana sini sih, katanya ada satu trick yang jarang diketahui oleh para pendaki yaitu untuk mengurangi rasa lelah setelah mendaki gunung adalah mampir ke suatu resort atau hotel. Pastikan memilih resort yang memiliki tempat pemandian air panas. Masuk akal juga sih trick nya, soalnya kan kalau udah naik dan turun gunung badan pasti pegel, dan saya suka encok kadang #tuabangetpenyakitnya haha. Jadi buat malam harinya kita bisa istirahat enak tuh kalau bisa nemu penginapan yang murah hehe, dan besoknya semangat lagi buat jalan-jalan ^^.  Buat list hotelnya kalian bisa cek aja klik sini .
Thursday, November 17, 2016

Review : The Saem Saemmul Wrapping Tint RD02

Ada yang masih inget ditahun 2014-2015 ada produk bibir yang booming banget dari Korea Selatan? Yup, Lip Tattoo saat itu booming banget, dan nggak heran sampai merk yang geje pun jualan lip tattoo. Fyi lip tattoo itu adalah bentuk lain lip tint/stain yang berbentuk jelly yang di peel off, yang hasilnya berupa stain warna dibibir. Lip tattoo atau Wrapping Tint ni sifatnya tidak permanen, jadi bisa dihapus.



The Saem ini mengeluarkan lip tattoo dengan nama Saemmul Wraping Tint. Unik ya namanya, tapi memang masuk akal sih kalau dinamai wrapping tint, soalnya memang nantinya bibir serasa dibungkus gitu sebelum jadi lip stain, hehe. Wrapping tint itu adalah bentukSaemmul Wrapping Tint kalau browsing di Google ada 4 warna. Nah yang yang saya terima dari YukCoba.in itu adalah si RD 02.


Saemmul wrapping tint dikemas di tube panjang mirip kemasan eye cream, dengan plastic yang glossy. Saat datang kerumah Saemmul Wrapping Tint ini datang tanpa dus, hanya di buble wrap oleh tim Yukcoba.in aja. Tapi pas saya perhatikan, ternyata ada segel kecil di tutup tube nya yang ada tulisan the saem.

Wednesday, November 2, 2016

Review : Burts Bees Tinted Lip Balm Hibiscus

Lip balm hoarder, hmm…  salah satu kebiasaan  pas masih SMA yang masih level ABG. Iya, dulu saya sering beli lip balm aneka rasa dan merk buat di coba dan punya-punyaan. Jadi alat perang ke sekolah cuma 2, pelembab sama lip balm. Lip balm nya pun nggak berani ada warnanya, pakai yang clear tapi ada rasa buah-buahan aja. Biasa ya, saya anaknya introvert dan pemalu di zaman dulu, takut jadi pusat perhatian, hihi. Sekarang? tetep introvert, tapi malu sama kucing karena masalah yang nggak bisa disebut namanya, LOL .

Kebiasaan saya pakai lip balm di jaman sekolah pun juga masih lanjut sampai sekarang. Bedanya ya, sekarang lip balm nggak dikoleksi lagi kaya dulu. Kekinian dong ya sukanya lipstick, lip tint, dan lain-lainnya yang ada warnanya bibir, haha. Otomatis lip balm yang saya suka pun jadi yang ada warnanya, karena selain praktis sebenernya saya nggak pede kalau kemana-mana bibirnya pucet.



Di salah satu post haul saya di blog ini, saya pernah beli 2 buah lip balm dari brand Burts Bees. Yang satu lip balm original yang nggak berwarna, dan yang satunya berwarna yakni Burts Bees Tinted Balm shade Hibiscus. Oh iya, yang nggak berwarnanya saya nggak review, karena belum kesentuh sama sekali. So saya review si Burt Bees Tinted Balm Hibiscus, karena udah beneran dipakai sejak bulan puasa tahun ini.



Burts Bees Tinted Lip Balm

For just a hint of color and 8 hours of moisture. The Botanical Waxes in these softly tinted balms will take your lips to lovely in one pretty swipe. They come in a range of 6 naturally flattering shades.
 8-hour moisture. Adds a hint of natural color. Nourishes with Shea Butter and Botanical Waxes. Available in 6 sheer, wearable every day shades.