Monday, May 22, 2017

Review : Solusi Organic Renewage Skincare Series



Ada yang tahu, kalau brand lokal Indonesia ada yang punya skincare yang serba organic dan natural gitu? Rasanya jarang banget, ya nggak sih? Beruntungnya, sekarang salah satu brand lokal yang besar, Martha Tilaar, udah punya loh series skincare organic, yakni Solusi Organic Renewage Skincare Series.


Solusi Organic Renewage Skincare ini organic skincare yang tersertifikasi ECOCERT. Buat yang bingung, ECOCERT adalah sertifikasi untuk produk yang menggunakan bahan alami, natural, dan juga organic. So yaah, Solusi udah pasti NO PARABEN, NO MINERAL OIL, NO PROPYLENE GLYCOL, NO SLS, dan NO ANIMAL TESTING. Mantap jiwa banget kan yaa,nggak kalah sama merk luar sana. Jadi aman buat kalian yang takut atau malah punya alergi dengan bahan paraben dan mineral oil.


Yang mau saya review ini, seri rangkaian Renewage, yang memang buat anti aging. Pas banget di saya yang emang udah 20 something+++, yang harus udah mulai merawat kulit buat anti aging. Iya demi masa tua kelak yang mulus, kintjlong dan awet muda, perawatannya harus rutin dan telaten dari sekarang :D.


Solusi Organic Renewage Skincare ini punya ciri kemasannya yang serba kompakan, nuansa hijau botol. Favorite part dari kemasannya ini adalah dus nya. Iya saya ngefans banget ama dusnya. Soalnya yang dusnya seniat ini, dan keren parah. Pokoknya 4 jempol lah, buat design yang bagus, info yang jelas, serba organic, dan juga pelindung dusnya yang bikin produknya aman banget.


Kelimat produk Solusi Organic Renewage Skincare ini semua nya berbahan dasar dari Grapeseed Extract dan Licorice. Grapeseed Extract ini  mengandung OPC (yang 20x lebih kuat dari vitamin E,  50x lebih kuat vitamin C) untuk menjaga struktur Colagen dan elastisitas kulit. Belum lagi grapeseed oil juga antioksidan flavonoids, dan inulic acids. Selain itu grapeseed extract juga gentle buat semua jenis kulit. Licorice sendiri berfungsi buat mencerahkan kulit. Jadi udah satu paket lengkap banget.

Selain kemasanya yang samaan, rangkaian Solusi Organic Renewage ini juga punya aroma khas yang sama disetiap produknya. Kalau dibuka dan di endus-endus banget, pasti kecium deh wangi grapeseed nya. Wanginya juga relaxing dan lembut banget, jadi aman banget buat yang kulitnya sensitif. Nggak usah kuatir kalau wanginya awet, nanti juga cepet hilang sendiri.

Karena saya dikirimin serangkaian Solusi Organic Renewage Skincare, jadi saya mau bahas satu per satu sesuai tahapan skincare nya aja ya.



Tuesday, May 9, 2017

Review : The Balm Mini Meet Matt(e) Hughes


Review : The Balm Mini Meet Matt(e) Hughes .

Ehem, sekian lama nggak jajan perlenongan, akhirnya saya luluh juga barang yang satu ini bersama saudaranya si The Balm Autobalm California Palette . Soalnya nggak nyangka aja The Balm ngeluarin mini set buat holiday season. Biasanya kan Tarte, Too Faced, dan Urban Decay lah yang niat banget ngeluarin mini set macem gini. Saya inget banget tahun 2014 pas awal kenal marketplaza femaledaily si Too Faced Melted juga ngeluarin serian mini nya dan nyesel gila nggak ikutan preordernya.

Baca  juga : Review The Balm Autobalm California Palette 

Belajar dari pengalaman lama, jadinya pas ada mini set gini saya langsung preorder aja tanpa mikir panyang lebar, lol. Lagian belum pernah punya produk dari The Balm, dan liat ini berasa angin segar buat dompet, haha. Bagaimana tidak, kalau dibanding satuan ini tang ting tung jatuhnya murah kok, beneran! hehe. Jadi simak full reviewnya yaa ^^.


Review : My Beauty Diary Collagen Firming Mask


Sebagai yang concern sama aging atau masalah penuaan dini, makin sini saya merasa harus rajin merawat muka. Merasa perlu dibuat lebih balance aja antara makeup dan skincare. Soalnya kulit yang bersih, sehat, dan awet muda itu kayaknya goals banget pas nanti umur diatas kepala empat. Saya sendiri sebenernya jadi makin rajin ngerawat kulit, salah satunya pakai sheet mask biar tetep lembab ^^. Iya, rajin pakai sheet mask, dan masuk jadi rutinitas skincare yang sifatnya daily. Rajin tapi nggak tiap hari banget :). So yeah, kegiatan pakai sheet mask itu udah jadi salah satu cara saya merawat kulit biar sehat.


Monday, May 1, 2017

Review : Zoya Sunscreen Cream SPF 35 PA ++

Semenjak tahu kalau sunscreen ini penting dipakai di rangkaian skincare sehari-hari, jadi mulai biasa pakai sunscreen baik muka maupun badan. Bukan takut kulit jadi hitam sih, tapi kalau kulit nggak dilindungi sunscreen bahaya nya banyak banget >.<. Dari mulai penuaan dini, sampai kanker kulit itu bukan masalah sepele loh. Apalagi kita tinggal di negara everyday summer yang setiap hari menemukan matahari. Jadi penting dan wajib banget pakai sunscreen dimanapun nggak cuma saat keluar rumah.


Kebeneran banget dulu saya dikasih kesempatan dari Zoya Cosmetics untuk coba produk sunscreen nya. Sejujurnya saya udah dapet ini dari lama, ada kali yah 9 bulan lalu, tapi karena kulit saya rada rewel atau breakout jadi ketunda-tunda buat nyobain si sunscreen ini. Selain buat muka, saya pakai sunscreen ini juga di bagian tangan juga, soalnya saya juga ngerasa perlu pakai sunscreen di bagian tangan. Biar gak belang amat aja warnanya, dan terlindungi sinar matahari juga hehe.