Showing posts with label Caring Colors. Show all posts
Showing posts with label Caring Colors. Show all posts
Monday, August 15, 2016

Review : Caring Colours UV White Microfine Loose Powder 02 Shell Petal

Di postingan kali ini, saya mau bilang fotonya diambil pas lagi laper jadi mohon maaf banget kalau ini ada aroma baper manteman XD. Soalnya itu backdropnya pakai buku Tere Liye yang #AboutLove. Jadi mohon di abaikan backgroundnya yang penuh kegaluan itu, hihi. 

Sekarang fokus ke reviewnya aja yu, saya mau review salah satu holy grail loose powder saya sejak jaman masuk kuliah sampai detik ini. Gak bisa saya pungkiri, udah sempet hempas coba ke loose powder lokal yang lain tapi tetep baliknya mah kesini aja kak :”). Jadi udah gak kehitung lagi berapa kali repurchase saking seringnya.  


Bedak tabur dengan butiran sangat halus dan lembut yang mencerahkan kulit wajah serta menyatu sempurna pada wajah.




Caring colors itu masih satu grup sama Martha Tilaar ya. Cuma lebih concern ke perpaduan skincare sama makeup. Jadi ya makeup sambil dirawat juga sih kulitnya. Malah kalau main ke ig nya sih, sekarang kaya ganti nama Caring by Biokos. But I dunno the reason yaa. 

Loose powder dari caring colours ini, sebenernya ada 2 varian, Basic Care (yang box pink) sama UV White (box silver). Jujur, saya belum pernah beli yang Basic Care, jadi gak terlalu faham apa bedanya. Soalnya saya sendiri beli uv white ini biar bisa dipake keluar rumah tiap hari, karena ada kandungan uv protection sunscreen nya.


Isinya banyak 20 gr :)
Ngomongin kemasannya mulai dari box nya yah. Boxnya warna silver yang bisa mantul-mantul, dan bikin susah pas mau difoto review, haha. Tapi imo, ini jadi keliahatan agak wah banget sih kesannya, ya nggak sih? hehe.


Dikemas dalam case bulat dengan pinggiran silver bikin caring colors loose powder ini nggak terkesan murahan.  Kelihatan kaya bedak mahal, haha.  Untuk tempat bedaknya, sama seperti loose powder lokal biasanya, dari plastik yang clear. Jadi kelihatan isinya udah tinggal seberapa. Kemasan wadah bedaknya sih kuat, tapi kalau tutupnya nggak. Dulu saya pernah nggak sengaja jatuh tutupnya dan langsung kebelah dua. Hati-hati sama tutupnya ya man temans. Ukurannya juga gak bulky, agak pipih malah.
Thursday, August 13, 2015

#DaisyDiaries: Life Update and Inside My Lil Pouch

Assalamualaikum.


Hello Everyones, long tome no see blogging..... *peluksatusatu* ^^

Sebelumnya saya mau mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin ya all ^^. Maaf juga baru sempet ngucapin sekarang >.<. Udaah lama banget gak nulis blog lagi :"). Kangen pake banget, hehe. Awalnya sempet bingung, apa yang harus ditulis di blog ini setelah sekian lama "vakum". Entah ada angin apa, baru deh kepikiran sekarang pengen nulis soal life update. Ya walaupun bukan blogger terkenal, sesekali boleh kan nulis tentang diri sendiri, (maksa dan iya in aja deh) hehe.

Disclaimer : Postingan ini bakal lebih panjang biasanya, so gak usah buru-buru yah bacanya, dan akan sangat random karena saya ceritanya kemana-mana, hihi :D.

Ada yang tahu ini dimana? :)

Main Problem : Writers (and also Heart) Block

Yes. I feel it (here)
Okay mulai dari soal kenapa aku vakum nulis post di blog kali ya? hehe. Saya vakum nulis blog karena sempet mengalami yang biasa dialami blogger dimana-mana. Yup, writers block. Writers Block itu semacam kehabisan ide dalam menulis sebuah blog atau lack of Inspiration  (sumber dari blognya Puput Utami disini) . Saya merasa apa yang saya tulis itu monoton banget, terus passion nulisnya tiba-tiba ajaib hilang sama sekali. Seperti gambar diatas, i lost my imaginary friend, blank banget lah pokoknya. Jangankan nulis yang ga ada idenya, sekedar blogwalking aja saya gak tertarik. Padahal saat saya vakum, saya sering lihat update di Fb IBB dari beauty blogger lain yang bagus-bagus fotonya, menarik banget lah secara visual *.*. Tapi tetep aja, gak kepikiran open in new tab -_-.

Bukan cuma itu aja sih alesan writers blocknya, beberapa bulan ke belakang saya dapat surprise yang luar biasa tidak meng-enak-kan juga dalam kehidupan #eh #curcoldeh. Salah satu side effectnya adalah saya makin gak mau nyentuh blog ini lagi, karena kondisi pikiran yang lagi carut marut, dan gak bisa diajak konsentrasi lama-lama. Padahal kalo dipikir-pikir sekarang, masalah kemarin sama sekali gak ada hubungan sama blogging  -__-.  Tapi tetep aja saat itu saya beneran kehilangan semangat nulis dan baca sama sekali.

Agree, *upsketahuandeh LOL ( source here)
a new girlfriend from PMA2020 :)