Showing posts with label bb cream. Show all posts
Showing posts with label bb cream. Show all posts
Monday, May 2, 2016

Review : Marina Smooth and Glow UV BB Cream and Two Way Cake*

Hallo Everyones ^^

Di postingan kali ini saya berkesempatan review bb cream dan twc dari brand makeup lokal yang sangat affordable yaitu dari Marina.  Marina yang biasanya terkenal di produk bodycare seperti hand and body lotion, sekarang merambah ke line makeup nya juga loh. Marina makeup ini segmentednya buat remaja, dengan packaging yang lucu dan eye catching. Varian makeup nya pun mulai bertambah makin kesini, dan semoga makin nambah produk lainnya ^^. Salah satunya adalah bb cream dan two way cake dari seri Marina Smooth&Glow UV, yang akan saya review sekarang.





Marina Smooth and Glow UV BB Cream in Ivory


Blemish Balm Cream dengan formula lembut mampu menutup noda wajah secara instan dan menampilkan kulit yang cantik natural. Dengan kandungan Lemon, bekerja untuk mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit. Dipadu dengan Mulberry yang menutrisi kulit wajah agar tetap lembut bercahaya, namun tidak membuat kulit berminyak. Dilengkapi dengan SPF 20 dan PA++yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV B dan UV A. Dapat digunakan dengan dan tanpa bedak.

Kesan pertama untuk kemasannya ini imut dan travel friendly banget. Cocok buat dibawa piknik, karena gak makan space di pouch. Marina sendiri saat ini hanya ada 1 ukuran @ 20 ml. Dengan tipe tutup ulir, makin pas buat dibawa kemana-mana, soalnya kita bisa make sure tutup produknya rapat tanpa takut tumpah atau bocor. Warna kemasannya juga teenager banget, putih dan hot pink. Tapi saya yang not super longer teenager pun, ngerasa kemasannya bagus dan cocok aja di image saya haha. Tetep youthful and girly :p.


Monday, April 13, 2015

Review : Pixy BB Cream Bright Fix Shade Ochre

Hello April, Hello You <3 o:p="">
Masih ingat haul akhir tahun lalu yang udah kemana? Hehe. Bb cream ini adalah salah satu list di dalemnya lho. Berhubung bbc nya etude masih banyak waktu itu, jadinya ini aku skip terus review dan pakai belakangan deh :P. Ngomong-ngomong soal bb cream, bb cream ini masih nge hype banget sampe awal tahun 2014. Yah walaupun ini agak telat postingnya, tapi masih ga telat banget kalo review juga ;) #maksa.  







Bright Fix SPF 30/PA +++
Smart Lock Powder.
Non Comedogenic


Si Pixy bbc bright fix ini punya keunggulan banyak. Smart lock powder biar muka tetap cerah dan bebas kusam sampai 12 jam. Selain itu ada SPF 30/PA+++ buat melindungi gaharnya UVA & UVB dan whitening agent dan derivate vitamin C untuk mencerahkan. Jadi pixy bbc ini memang paket komplit yah, karena 1 krim fungsinya banyak. Oia bbc ini juga sudah teruji klinis non comedogenic juga loh :). FYI, pixy ini sudah merambah ke negara asean lain ternyata, soalnya aku pernah lihat ada blogger philipines bilang kalo pixy itu brand baru di negara mereka ^^.

Friday, December 12, 2014

Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit W13 Natural Beige

Assalamua’lailkum.
Hai all readers ! ^^
Kali ini aku mau nulis super late review. Yes, the BB cream, Blemish balm cream yang sampe sekarang masih hebring di dunia perlenongan. BB cream juga terkenal semenjak trend korea menjamur, dan di korea sendiri bbc ini juga ada varian buat pria juga loh, ga cuma wanita aja yang pake (maklum artis boyband korea juga suka pake bbc biar muyus and kinyis-kinyis kulitnya :D).  FYI, baca di salah satu artikel female daily, bb cream ini awalnya bukan dari korea loh sebenernya (biar tahu baca disini dan disini ya tips buat pake bb cream ala artis korea ^^ ).  BB cream claimed have lightweight formula, good coverage, minimizer imperfection, and can heal your blemish. Bbc ini praktis banget karena dalam 1 produk aja udah ada makeup and skincare sekaligus. Bentuknya pun sekarang beragam dari cream sampe yang sekarang ngehits yakni cushion. Sayangnya, aku belum punya cushion, karena nunggu bbc abis dulu, hehe :P.  
Aku sudah pake bbc ini dari bulan juli sampe sekarang. Di review ini punya aku bbc nya masih kemasan lama, soalnya produknya sendiri  sekarang repackage. Tapi, setahuku formula dan isinya gag terlalu berubah kalo baca-baca di forum FD, cmiiw.  Daripada berpanjang lebar, yuk mari ah kita review saja bbc nya ^^.