Showing posts with label mum journey. Show all posts
Showing posts with label mum journey. Show all posts
Friday, March 15, 2019

My (Latepost) Preggo Story Part 3 : Pengalaman Yoga Couple di Klinik Bersalin Harkel (Harapan Keluarga) Bandung



Hallo Semua :)

Semoga tetep sehat dan pada semangat yah setiap harinya, hehe. Aku mau lanjutkan pengalaman saat hamil pertama yang lalu.  Kali ini saya mau sharing tentang pengalaman seru kami pas ikut acara buat bumil dan pakmil hehe. Apalagi saat itu hamil saya udah semakin besar, tentunya makin excited dan nggak sabar pengen ketemu bayi di dalam perut. Biar nggak santai-santai banget, jadilah pengen cari kegiatan yang seru bareng suamik saat hamil. Sekalian refreshing berdua juga sih :).

Nah, saat usia kehamilan 7-8 bulanan, saya dan suamik ikutan kelas prenatal yoga couple di Klinik Bersalin Harkel (Harapan Keluarga) Bandung. Unik yah, kelas yoga yang biasanya cuma buat ibu hamil, yang ini bisa ngajak suamik juga. Karena unik dan pingin tau rasanya gimana, sejujurnya saya pengen banget ikut dari bulan maret, tapi apadaya jadwal suamik lagi keluar kota dan tidak klop, akhirnya ikut yang bulan april aja.  Itupun rejeki banget, karena si Harkel nya bikin sesi lagi buat bulan april *yeay*.

Tuesday, February 19, 2019

My (Latepost) Preggo Story 2 : Trimester 1 + Tips Mengatasi Mual Muntah




Sebelumnya ini akan menjadi super late post yang baru bisa di publish saat ini :(. Mau gimana lagi gaess, sekarang tugas saya udah merangkap banyak. Mulai dari harus jadi ibuk dirumah, kerja jadi pegawai non pns di salah satu kementerian, tapi pengen tetep eksis di dunia maya juga sebagai blogger, huhu.  Sibuk banget pokoknya, sampai blog dan instagram juga jadi jarang update kayaknya :"( hiks.

Meski lagi susah update dari setelah melahirkan, tapi saya sendiri ingin sekali tahun 2019 ini bikin saya makin rajin ngeblog. Rajin ngeblog karena ya ingin aja mencurahkan yang ada di dalam pikiran jadi hal yang lebih positif. Biar kebawa terus positif lah intinya mah :D hehe.

Saya mau menyambung perjalanan kehamilan saya pas hamil baby y yah. Saya bakal bagi ceritanya jadi 3 part aja kok, trimester 1, 2 dan 3. Cerita awal mula saya hamil sudah saya post disini ya, barangkali mau mampir juga :).

Baca juga : My (Latepost) Preggo Story Part 1: Finally I'm Pregnant

Friday, September 7, 2018

My (Latepost) Preggo Story Part 1: Finally I'm Pregnant :)



Long time no see, blogs! :)

Saya terakhir posting bulan mei lalu deh nampaknya, dan setahun ke belakang beneran males banget buat ngeblog gatau kenapa :(. Padahal kan sayang banget gitu ya, gear yang kepengen banyak yang alhamdulilah udah kebeli, domain beli pas promo buat langsung 2 tahun, eh malah males ngeblog deh, hiks. 

Tapi bawaan saya malas blogging itu bukan tanpa alesan loh gaes. Soalnya dibalik kemalesan saya blogging sekian lama, ternyata alhamdulilah saya diberi amanah besar setelah menikah, yakni HAMIL. Alhamdulilah banget, gak nyangka bakal cepet dari 4 bulan nikah, Allah SWT mempercayakan saya dan suami buat jadi calon orang tua. Saya sendiri nggak nyangka banget, soalnya saya dan suami udah komitmen bareng kalau urusan anak itu nggak ditarget, pengen let it flow aja deh. 

Wednesday, March 28, 2018

#TemanTapiMusuhan Akhirnya Jadi #TemanTapiMenikah

Holaaa Readers,

Pertama-tama mohon maaf banget, karena sudah hiatus amat sangat lama, sampai blognya pun berdebu banget :(. Lama nggak ngeblog ini bukan karena writing blocks atau males, tapi ada beberapa hal di 7 bulan ke belakang yang bikin saya susah bagi waktu buat blogging. Semoga beberapa part pas saya hiatus ini bisa saya tulis di beberapa post ke depan ya.

Mumpung udah bisa nulis dengan kondisi prima, jadi inilah saatnya saya cerita dimari yaa :).

Sejujurnya tahun 2017 ini full of surprise buat saya. Gimana nggak, karena di tahun inilah alhamdulilah akhirnya pencapaian terbesar selama 20 something's dikabulkan juga :"). Iya di tahun inilah akhirnya saya menikah dan resmi jadi nyonya buat teman SMA (yang dulu kadang-kadang dibaikin, tapi sering dicuekin) haha. Cerita sedikit perjalanan ini (yang dulu terasa sangat menyedihkan hahaha) ya. Di postingan ini akan amat sangat curhat, jadi kalau mau menyimak sok sambil ngemil atau minum teh juga boleh, hihi.