Top Social

Showing posts with label Maybelline. Show all posts
Showing posts with label Maybelline. Show all posts

Review: Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Sunday, July 31, 2016

“I’m using brand A as makeup primer for help makeup last longer…” Itu kata-kata yang sering banget saya denger pas nonton beauty guru di Youtube sejak tahun 2014. Hampir semua channel youtuber yang saya tonton semuanya pakai face primer sebelum makeup, entah drugstore atau highend.  Saya saat itu yang masih awam banget soal makeup cuma bisa tebak-tebak buah manggis primer itu apaan sih, hehe.

Seiring waktu, sering blogwalking, nonton youtube, saya akhirnya mengerti primer itu apa. Primer itu base atau dasar setelah skincare dan step awal sebelum foundation, yang fungsinya supaya makeup di wajah kita bisa tahan lebih lama. Sekarang primer banyak jenisnya, bisa correcting uneven skintone, smoothing pores, hydrating, dan sebagainya. Berhubung kulit saya normal to oily skin dan punya pori-pori yang besar, tentunya saya memilih tipe primer yang smoothing pores.

Pilihan saya sendiri jatuh ke drugstore product, yakni Maybelline Baby Skin. Belinya preorder barengan concealer Maybelline Fit Me! Concealer shade Light yang saat itu sedang diskonan ^^. Jadi aji mumpung ajalah saya nyobain si Baby Skin ini, kan kalau gak cocok pun bisa saya jual lagi aja dan gak nyesek amat sama harga pas belinya :).

[ Baca juga : Maybelline Fit Me! Concealer shade Light  ]

February Haul : A little things

Tuesday, March 1, 2016

Bulan februari nya udah lewat sih, tapi saya baru nulis haulnya sekarang. Sebelumnya maaf yaa telat, hehe. Saya lagi sibuk dan mulai agak cooling down dikit sekarang. Lagi pengen review gincu juga kaya dari purbasari, la girl, just mist dan lain-lain yang saya punya dari haul sebelumnya. Tapi muka saya lagi nggak friendly banget, lagi ada jerawat gede banget di area dagu hiks T.T. Bener-bener gede dan nggak review appropiate banget lah, geuleuh saya mah.

Biar nggak kosong banget blognya, jadi saya mau nulisin haul aja deh. Makin sini saya makin dikit jajan makeupnya, soalnya saya lagi seneng beli baju. Lagi seneng dress up, seneng kalau liat penampilan sendiri lebih sopan lebih simple akhir-akhir ini. Berasa aja ada tuntutan saya kudu rapih dan sopan setiap saat, kaya mau ketemu orang penting semacam dosen atau orangtua secara nggak sengaja.  Entahlah saya nggak ngerti kenapa, padahal di kantor nggak ada yang saya keceng dan nggak ada aturan aneh-aneh soal berpenampilan #yasudahlah. Daripada mau nanya kabar tapi takut nggak dibales, bilang tidak yaaa... #ups, yuk mending bongkar haul saya apa aja deh, hehe :D

Review : Maybelline Fit Me! Concealer in 10 Light

Sunday, February 21, 2016
Hallo All...


Yang lagi  baru suka sama concealer siapa, hayoh?? Hihi, toss virtual ya kalau iya :D. Soalnya saya lagi lumayan addict sama benda satu ini. Mata panda saya 2 minggu terakhir rada parah, gak ngerti kenapa :(. Padahal saya udah sembuh insomnia dari tahun kemarin, cuma memang lagi kurang minum aja sih jadi memicu dark circle makin-makin gelap. Tapi saya lagi ingetin diri buat banyak minum kok, soalnya biar ga tiap hari banget concealer-an haha.

Anyway, sebenernya ini barang mau saya masukin ke haul februari, soalnya datengnya setelah beres foto buat post haul. Jadi backdropnya sama kan ya? :). Dia juga dateng nggak sendiri, ada temennya si Baby Skin hihi. Tadinya mau ntar-ntar aja di bukanya, tapi udah urgent minta di pake, yawes buka duluan deh. Disimak terus ya post nya ;).

January Hauls + Chitchat

Sunday, January 31, 2016



Hello Fellow...

Saya nulis haul lagi ya buat beberapa bulan kebelakang dan Januari ini. Mostly,saya beli akhir Desember – pertengahan Januari (yang akhir januari saya masukin februari ya). Sebenernya pengen cepet-cepet posting, tapi apadaya kerjaan saya banyak banget itupun baru bisa foto dan nulisnya weekend. Sebelumnya saya mau minta maaf banget, saya banyak haulnya daripada review nya di blognya. Saya bakal berusaha buat nyicil produk yang belum ke review, entah skincare atau makeup. Di notebook saya udah puluhan folder foto yang belum ke review sama sekali, hiks :”(. Okay, lets see the hauls right here…

Review : Maybelline Color Tatto shade Bad To The Bronze and Too Cool

Wednesday, September 23, 2015
Hello Dear...

Selama ngeblog, saya akui saya hampir gak pernah review produk mata sebangsa eyeshadow, mascara, dan lain-lain. Paling cuma eyeliner aja deh, dan itu pun cuma sekali disini. Sebenernya saya punya beberapa eyeshadow palet kecil dan 1 (tapi dalam proses  mau nambah) eyeshadow pallete, hehe. Saya juga jarang eksperiment bikin eotd, soalnya saya orangnya moody dan masih clumpsy kalo pegang palette. Mungkin kalau dateng ke undangan orang kali ya, saya baru mau eyemakeup :D. Honestly, saya gak terlalu bisa eyemakeup, dan juga masih penjajakan sama bentuk mata sendiri yang monolid.

Karena gak terlalu bisa eyemakeup, saya lebih suka sehari-hari pakai eyeliner aja. Tapi pas nonton salah satu video nya Kathleen Light *lupa video yang mana*, she's mention about the color tatto in bad to bronze, and she looks amazing in one eyeshadow only. Bukan cuma Kathleen, tapi blogger kece Kak Alodita juga suka pakai si bad to the bronze juga dan hasilnya kece natural. Makin pengen punya deh pokoknya, sampai akhirnya beli. Sebelum punya yang bad to the bronze, saya udah punya yang Too Cool. So lets moving to review below yaa ;).


Review : Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee

Thursday, February 5, 2015


Hello all, hello february :)

Setelah nude lipstick satunya aku sudah review, sekarang sesuai janji aku bakal review si MNY (Maybelline New York) ini, hehe. By the way, ini nude lipstick pertama yang aku beli sendiri sebenarnya, udah lumayan lama nangkring di rak. As an lippies big fans, jadi pengen nyoba nude lipstick. Untuk aku pribadi, mencari lipstick nude yang pas itu…..sangat tricky. Aku sendiri merasa lebih gampang cari yang bright atau dark malah :D.
Kenapa aku bilang tricky? Soalnya kurang tepat pakai warna nude, bisa bikin warna si lipstick jadi kontras sama skintone muka, atau malah bisa bikin pucet bak orang sakit dan washed out look banget. Biar dapet nude lipstick yang pas, aku pilih beli langsung aja belum berani po waktu itu. Biar gak salah pilih dan yakin sama warnanya, soalnya bisa coba swatch langsung. Nah pilihanku waktu itu jatuh ke maybeline colorshow warna true toffee ini. Selain murah meriah, warna lipstick nya cocok ama apa yang aku cari ;). 





Maybelline color show lipstick ini punya banyak warna banget satu serinya. Di web us sendiri ada 20 warna, tapi yang masuk Indonesia cuma 15 warna. Seri colorshow ini nampaknya buat teen lines gitu kali yah, soalnya cf & promosinya di acara-acara pemilihan icon remaja.  Dari sekian banyak warna sebenernya ada 4 golongan besar gitu dari pink, red, plum, dan nude. Nah si true toffee ini masuk golongan nude.
Curcol dikit ya, sebelum beli true toffee ini awalnya pengen beli MNY yang seri so nude. Entah kenapa aku beneran lupa, karena belinya agak dadakan juga sih(-_-). Jadi pas di konter maybelline nya ramasinta bandung, aku ga merhatiin atau tanya-tanya  BA  nya, kalo yang so nude ada apa gak, karena Cuma liat yang didsplay aja :(. Tapi kemarin-kemarin cek web MNY Indonesia udah ada dari lama deh yang so nude dan juga pink alert.  Kalo ini abis, definitely I will try it so nudes ones, aah ;).

Haul : End Year (but First) Haul on the blog !

Wednesday, December 31, 2014
Assalamualaikum.

Hai all beauties in the world! ^^


Gak kerasa besok udah tahun depan lagi. Yap, 2014 will be end, so don’t forget to preparing your resolution for next year, and checked what your achieved last day, hehe. Kalo aku, dulu-dulu aja pas jaman sekulah (sekolah) suka bikin resolusi. Makin sini makin ga pernah malah. I don’t think so, but somehow I love the randomness of life, yah beneran let it flow, cause its free like bird fly in the sky.  
Nah posting tentang haul ini juga let it flow juga loh. Tapi ga let it flow sampai cash flow jebol yah, semua masih aman terkendali. Haul ini gak semua aku beli bulan ini kok, gabungan juga dari beberapa bulan yang lalu, tapi ga semua juga dimasukin karena ada yang masuk draft buat aku review juga soalnya. I pick it randomly again, hehe :D.  So here we go….