Showing posts with label Silkygirl. Show all posts
Showing posts with label Silkygirl. Show all posts
Thursday, May 19, 2016

Review: Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm - 04 Rose

Setelah nyobain sodara jauhnya si Wet n wild Megaslicks Balm Stain in Rico Mauve , gak lama saya tertarik banget nyobain dari Silkygirl. Bukan cuma penasaran dan pengen punya backup nya, tapi banyak blogger yang review kalau ini bagus buat sehari-hari. Harus saya akui juga, saya nggak bisa pakai lipstick matte tiap hari, bibir ini kering kerontang cooy XD. Apalagi, akhir-akhir ini saya bayar hutang puasa jadi bibir saya gampang banget pecah-pecah.

[ Baca juga : Wet n wild Megaslicks Balm Stain in Rico Mauve ]


The main problem is.. i can’t go anywhere without add colors on my face :p. Tiap hari kalau keluar rumah nggak bisa bibirnya polosan, harus pakai sesuatu biar keliatan alive. Soalnya kulit saya pucet dan berasa kuning buluk aja kesannya kalau ngga ada warna-warna dimuka, secara kulit saya kuningnya kuat bingits jadi gampang kusam.  Jadi ngakalin nya adalah selang-seling pakai yang lipbalm yang ada warnanya aja, biar praktis :) . Salah satunya adalah silkygirl lipcolorbalm ini ya.


Sunday, February 7, 2016

Review : Silkygirl Long - Wearing Lip Liner 01 Nude and 02 Mauve



Honestly, saya bukan termasuk orang yang suka koleksi lip liner yang harus matching sama lipstick nya. Saya suka pakai lip liner kalau lagi lipstick nude yang tipenya non matte seperti Make Over Ultrashine Pink Brunnet, karena kalau dipakai sendiri rasanya terlalu pucet di kulit NC 30 saya. Karena saya orangnya suka barang yang murah dan bagus makanya saya coba lip liner dari Silky Girl. Anyway, saya juga pernah review lip liner juga dari Nyx loh, cek link nya aja deh hehe.

[ Baca juga : Nyx Slim Lip Pencil in Edge Pink dan Make Over Ultrashine Pink Brunnet ]

Lets start the review...
Sunday, April 26, 2015

Review : Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose


Hai Everyone ^^


Blush on ini sebenernya sudah ada di draft sejak lama tapi baru kesampaian di review sekarang. Mumpung ada waktu pas pelatihan dan biar gak suntuk aku posting juga tulisannya. By the way beli ini pun karena tahun lalu gak punya blush on buat ke kondangan temen, haha. I’m not big fans blushing cheeks sebenernya. Pake hi-liter aja udah cukup, soalnya gak pede sama pipi sendiri yang bulat kayak pipi anpaman. Tapi biar keliatan merona, tetep aja butuh blush on. Berawal dari butuh, yaweslah aku beli blush on dari silkygirl yang murah meriah ini, :).




Ultra soft textures
Natural Flush
Oil free & Fragrance free
Formulated for Asian Skin (silkygirl web)

Silkygirl Blush Hour ini diklaim memilki tekstur yang sangat lembut, dan formula serta warna sesuai untuk orang asia. Jadi warna yang ditawarkan pun cenderung cocok buat skintone orang asia yang lebih banyak warm atau yellow undertone. Selain itu karena oil free dan fragrance free, jadi bisa dipakai buat semua jenis kulit. 




Kemasan silkygirl blush hour simple, not fancy made from clear plastic. Karena casenya emang bening, jadi bisa keliatan jelas warna blushnya aslinya gimana tanpa harus dibuka.  Ukurannya juga mungil, gak makan tempat buat dibawa-bawa. Biar mungil tapi blush on ini juga dibekali dengan brush di dalemnya. Jadi kalo mau touch up juga gampang, gak perlu bawa brush lain lagi. By the way, kalo di web silkygirl nya, brushnya ini dari natural pony hair.
Tuesday, January 20, 2015

Review : Silkygirl Gentle Eye and Lip Makeup Remover


Hai, hai, hai, :)


Sekarang aku mau review ah soal remover mata dan bibir yang pertama kali aku pakai, hihi. Sebelumnya maaf banget, kalo nanti di fotonya isinya udah gak full lagi, dan sekarang kondisi aslinya sudah mau habis lagi *horee empties*. Entah kenapa seneng aja kalo liat makeup ama skincare yang dipake udah mau habis. Pertanda nih bisa jajan makeup lagi buat dicoba-coba LOL. Tapi bukan cuma itu juga lho, sebenernya ada kepuasaan tersendiri juga, karena barang yang di beli memang habis karena dipakai sendiri dan sesuai fungsinya :). Barang yang habis dipakai ini mau aku kumpulin ah dan ntar di post juga ah di blog hehe :). Gak usah chit chat terlalu lama, aku mulai review aja yaah…
Sunday, October 26, 2014

Review: Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor in 03 Simply Pink and 09 Sugar Plum

Hello all beauties.. :)
Assalamualaikum 

Pertama-tama saya mau ngucapin Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah yaa. Semoga ditahun ini, kita semua dapet banyak berkah, rejeki, dan jodoh ya (pastinya dong). Intinya semoga segala sesuatunya jadi lebih baik dari tahun sebelumnya yaah, amin… :) .

Okay, ini kali pertama saya nulis blog buat review beauty product yaa, hehehe.Finally akhirnya beres juga,horee, :D. Mumpung malam minggu ini lagi kelabu, gak ada yang ajak jalan-jalan jadi bisa fokus nulis blog :p.  Yups, saat ini saya lagi suka banget dengan yg namanya beauty product apapun. Di postingan ini pertama ini pasti masih banyak kurangnya, jadi mohon masukkan nya di kolom comment yah :).





SILKYGIRL, siapa coba yang gatau dengan produk yang satu ini coba? Kebanyakan cewek semua pasti, secara sekarang banyak banget yang tahu dan suka karena harganya affordable banget, dan gampang didapet dipasaran, mulai dari mall-mall sampe toko kosmetik juga ada.  FYI, Silkygirl ini produk dari Malaysia yah walaupun kalo dikemasannya ada yang dibuat di Malaysia dan Jerman (kaya di funky eyelights nya). Malah setauku dari grup makeup addict FD (female daily), silkygirl ini dulunya masih “sodaraan” loh sama wet n wild juga loh, cuma silkygirl ini produknya lebih difokusin buat pasaran asia sedangkan wet n wild buat di US dan eropa gitu, CMIIW. Well, kalo baca beberapa review produknya di makeupalley.com silkygirl ini suka ditulis “wet n wild silkygirl” jadi itu juga mungkin ya alesan kenapa sering ada yang bilang kalo dua produk ini masih bersaudara :D. 

Sedikit cerita dulu ya, dulu pas mau wisudaan sekitar april aku mutusin buat wisuda s1 ini aku dandan sendiri aja. Walhasil deh, gara-gara itu aku jadi suka main ke konter2 makeup buat sekedar liat2 dan beli yang murah meriah dulu aja biar ga boros karena takutnya ga kepake deh *bilang aja irit gitu ;P*. Kan sayang klo sekali pake terus ga dipake2 lagi, mubazir *alibi ini mah* :D. Waktu itu di konter silkygirl ciwalk bandung, aku lagi jalan-jalan bareng kakak sepupu nemenin dia beli lipstick, eh pas banget ada promo buy 1 get 1, and finally I choose the lipstick moisture smooth no 9 yang Sugar Plum. Waktu itu aku belum sempet swatch ditangan soalnya yang shade ini lagi ga ada testernya,jadinya gambling aja sih  asal ambil kalo mau yang ini. Eh, taunya ini lipstick warnanya terang banget, dipake full swap di bibir agak vampire dan bold gitu dah, jadinya ga dipake buat wisuda soalnya ga pede hehe :D. Nah, karena lagi musim ombre lips, akhirnya aku sering cari dan liat tutorial ombre lips dari blogger atau youtuber. Akhirnya aku akalin nih kalo pake lipstick ini di bikin ombre lips, kalo full swipe masih malu-malu kucing apa malu-maluin loh pas dipake keluar rumah. Tapi kesini-kesini pake keluar rumah ternyata masih wearable, hahaha. 

Nah kalo yang shade Simply Pink ini aku baru beli sepulang dari kondangan sebulan yang lalu bareng salah satu besties, adinda and temennya agnia. Tujuan awalnya mau ke Toko Mahmud tapi berhubung udah kesorean kita ke Ramasinta, sekalian melipir cari makan di Food Court IP (Istana Plaza) :D. Awalnya ga akan beli apapun mau nemenin ajah, taunya senjata makan tuan, kena racun sendiri baca terus lanjutannya.  Kita bertiga mampir deh, ke stand silkygirl dan disini nih, aku jadi ikut keracunin buat coba si lipstick yg no 3 dengan dalih pengen punya lipstick yang agak plumy pink, ahaha, akhirnya aku beli deh. And I’m feel so lucky di ramasinta the price too much cheap, IDR 18.700 perak saja. What a good bargain? :p hahaha.
Oke langsung cekidot penampakannya aja yaah :)