Showing posts with label Sponsored post. Show all posts
Showing posts with label Sponsored post. Show all posts
Tuesday, March 26, 2019

Review : Ozora Skincare Brightening Essence and Vitamin C Serum


Ozora Skincare Brightening Essence & Vit C serum

Usia saya yang saat ini udah hampir dadah-dadah sama kepala 2, sudah sukses bikin saya diet sama makeup. Iya, saat ini saya mulai lebih fokus ke skincare supaya kulit ini semakin sehat dan bisa menunda tua lebih lama, hehe. Skincare yang sudah saya coba dan akan saya review ini datangnya dari brand lokal yakni, Ozora Skincare.

Buat yang belum kenalan dan tahu, Ozora Skincare adalah brand lokal asal Yogyakarta yang di produksi oleh Nature Care Global. Ozora Skincare mengusung tagline Pure By Nature, menggunakan bahan alami, aman dan teruji secara klinis. Produknya pun sudah no animal testing, no paraben,no alcohol, no mercury aand hydroquinon, coloran and fragrance free. Mantep banget menurutku, jadi siapapun bisa coba dan pakai. Apalagi saya yang saat ini sedang menyusui pun merasa aman pakai Ozora :).

Seperti judulnya, produk yang akan saya review itu ada 2 macam, Ozora Brightening Essence dan Ozora Vitamin C Skin Serum. Kedua produk ini, merupakan kedua produk yang baru di launching dari Ozora Skincare setelah sebelumnya sudah mengeluarkan rangkaian basic nya dari facial wash sampai moisturizer. Produk Ozora Skincare ini sudah pasti aman, karena suadh terdaftar di BPOM dan ada kode POM nya yang kalian bisa telusuri di packagingnya.

Friday, August 24, 2018

Memilih Heels Untuk Pemula Agar Elegan dan Fashionable



Siapa disini yang punya style tomboy nggak, feminim juga nggak tapi seneng banget pakai outfit atau sepatu yang gayanya cenderung sporty dan simple. Yup, kalau kalian kaya gitu sama banget sama aku dong, kalau kita ini cewek boyish.  Meskipun suka gaya yang simple dan boyish nih, tapi sesekali saya suka pingin tampil beda. Yang agak feminim sedikit aah, terutama ke acara formal. Sayangnya setiap acara yang formal pasti menuntut harus punya sepatu yang ada haknya alias heels.
Gimana nggak butuh heels, soalnya heels itu bisa ngasih image yang feminim banget dan setiap cewek harus banget punya minimal sepasang aja. Meskipun buat saya mah heels itu bukan gue banget haha. Tapi ya nggak bisa dipungkiri juga sih kalau saya dan mungkin yang boyish kaya saya juga suka butuh sepatu tipe heels ini buat datang ke acara formal.
Sebelum saya memutuskan mau heels yang model gimana, rasanya ada beberapa point yang harus diperhatikan banget sebelum beli heels. Soalnya sebagai mahmud abas (mamah muda anak baru satu) yang harus pintar belanja, harus selektif banget milihnya selain karena budget juga biar nggak mubazir punya high heels terbaru tapi nggak terpakai.
1. Nyaman
Udah deh, hal ini mah nomor wahid banget. Karena kalau nggak menemukan kenyamanan nggak bakal deh nyaman terus dijalaninnya *ups haha. Nah karena faktor kenyamanan itu penting, jadi harus diperhatiin banget hal yang bikin kaki kita nyaman pakai heels itu apa. Mulai dari bentuk, material bahan, tingkat keempukkan, dan yang pasti tinggi heelsnya.
Iya, tinggi heels nya itu ngaruh banget buat kenyamanan saat dipakai. Buat yang jarang banget pakai heels ada baiknya pilih heels nya jangan yang langsung tinggi banget. Bertahap aja, mulai dari 3-5cm dulu, karena kalau sudah terbiasa nantinya bisa coba ke yang lebih tinggi lagi kok :).
2. Warna
Warna netral rasanya jadi pilihan banget buat pemula yang baru mau pakai heels. Selain bisa masuk buat warna outfit apa aja, warna netral juga tetep bisa dipakai di acara formal atau santai sekalipun. Selain itu buat saya sih, heels warna netral nggak bikin saya takut salah kostum, apalagi kalau ada acara mendadak banget hihi.
3. Jenis Heels
Ada baiknya sebelum beli heels, jangan lupa banget browsing jenis heels yang di inginkan kaya gimana yang kira-kira match sama kepribadian kita. Selain biar nggak ketinggalan jaman, tiap jenis heels ini punya image statement sendiri buat nanti si pemakainya. Jangan sampai kita nantinya nggak pede sama yang heels yang kita pakai.
Model yang pas buat si pemula yang boyish ini ada kitten heels, d’orsays, ruby slippers. Kalau mau yang lebih statement banget bisa langsung coba stiletto sekalian loh! Soalnya model stiletto ini termasuk model yang tak lekang oleh waktu, nggak kalah sama model high heels terbaru yang kekinian.
4. Tempat Beli Heels yang Tepat
Memilih tempat beli heels itu menentukan banget heels yang di dapat kualitasnya gimana. Apalagi kalau mau beli high heels terbaru secara online harus banget ditempat yang trusted. Selain trusted, harga yang dijual nya pun harus yang bersaing dan reasonable. Soalnya biar nggak rugi saat barangnya datang sampai dirumah.
Segitu aja cara memilih high heels yang bisa dicoba buat cewek-cewek  yang mau agak feminim yang pemula banget pakai heels. Semoga beberapa point yang aku share bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian sebelum beli heels. Jadi, udah mantep belum mau beli dan punya high heels terbaru yang kaya apa dan modelnya gimana?


All right reserved.
Do not copy paste without allowance 
Or any permission from authors.




Monday, May 28, 2018

Review : Adoree Paris Rice Face Cream


Ngomongin moisturizer memang nggak ada habisnya, karena buat saya moisturizer itu sudah jadi barang wajib yang dipakai setiap hari.  Karena dipakai setiap hari dan alhmadulilah sedang hamil, saya mulai melirik skincare alami atau botanical skincare. Selain lebih aman, toh mencoba skincare alami kan nggak ada salahnya, apalagi kalau dari brand lokal kualitas internasional yang satu manufaktur dengan brand Dior dan Channel.  Nah brand lokal yang saya coba beberapa waktu terakhir dari Adoree Paris.



Fyi, Adoree Paris ini adalah brand lokal dari PT. Aby Utama Nagata yang dirikan oleh Byana Maharani Putri. PT Aby Utama nagata ini sudah berkecimpung sejak 2016 di bidang perdagangan besar Kosmetik. Foundernya sendiri juga sudah berpengalaman jadi distributor skincare dari Beverly Hills hingga akhirnya memutuskan untuk membuat skincare formula sendiri. Keren bukan ? hehe.

Sunday, August 27, 2017

5 Cara Smart Shopping Belanja Seserahan



Persiapan nikah itu nggak jauh-jauh dari seserahan. Seserahan yang suka dianggap nomor sekian, tapi ujung-ujugnya bisa bikin ruwet dan nggak jarang jadi bahan beranteman sama pasangan. Beruntungnya saya nggak berantem kok gegara seserahan, soalnya suami saya waktu itu ngasih budgetnya langsung ke saya dan minta terima beres aja tanpa ada item yang kelewat.

Jadilah saya sendiri yang udar-ider (bahasa sunda : jalan-jalan) kesana sini buat ngumpulin item seserahan secara rinci. Dan dari situ saya ngeh, kalau proses belanja seserahan itu nggak segampang belanja biasa. Perlu sedikit effort, soalnya saya orangnya nggak mau rugi, alias berusaha smart shopping banget.

Untungnya masa-masa tersebut bisa terlewati dengan sukses nih manteman. Walaupun penuh perjuangan, tapi akhirnya mah badai pasti berlalu dan pelaminan sudah dituju *asyique* XD. Karena sekarang udah halal nih ya,saya mau bagi tips juga ya disini. Siapa tahu ada yang pengen tahu trick smart shopping beli seserahan ala-ala saya, hehe. Jadi saya share disini aja ya tips nya ;). 

Tuesday, August 22, 2017

Sahabat Terbaik Saat Red Days | Review : Betadine Feminine Hygiene

Buat semua perempuan di belahan dunia manapun rasa-rasanya hari-hari saat menstruasi itu rasanya uncomfortable kalau mau ngapa-ngapain, tul gak seh? Kalau saya pribadi selain harus fight sama anemia, kram perut, dan moodswing, kadang-kadang saya juga harus menghadapi masalah di bagian intim juga loh. Saking hecticnya masalah saat menstruasi, terkadang banyak yang bilang saat haid itu adalah Red Days. Red Days, karena biasanya perempuan ada di fase nggak nyaman dan terkadang juga sensian kalau diusik dan dibikin baper, *nah loh*.



Gimana nggak jadi masalah, kadang sebagai freelancer lapangan itu nggak selalu diuntungkan loh buat urusan kebersihan, apalagi soal kamar mandi.  Jujur banget, diluar itu nggak senyaman dan se-secure rumah sendiri :”(. Gak jarang tuh saat period atau nggak, kadang daerah kewanitaan juga jadi rentan cobaan. Mulai dari gatel sampai keputihan yang gak normal juga bisa kena, ngeri banget >.<.



Maka dari itu, saya jadi makin hati-hati banget kalau lagi diluar rumah buat hygiene area kewanitaan. Selain memilih tempat yang bersih dan aman, saya juga berusaha memilih pembersih kewanitaan yang aman. Jadi sekarang saya suka pakai Betadine Feminine Hygiene. Ini lumayan membantu banget di saya buat mencegah hal-hal yang ganggu dan gak diinginkan di area miss v saya :”).

Monday, August 21, 2017

Bebenah Preloved Jadi Mudah Hanya di Carousell Apps!


Bebenah barang yang nggak terpakai itu rasanya jadi list urgensi saya saat ini. Soalnya saya terutama suami nih, udah gemes parah pengen banget liat barang yang numpuk musnah dari rumah. Belum lagi karena tahu dikit soal cara bebenah yang syar’i pakai teori konmari, rasanya kan nggak enak kalau barang yang nggak terpakai main langsung buang aja. Nah daripada main buang gitu aja, mending di jual lagi, a.k.a preloved.  

Kenapa milih preloved des? Mau cari untung yah ? Kenapa nggak dikasih ke orang terdekat aja gitu barangnya ?

Kalau ditanya kaya gitu, jawabannya justru nggak cari untung sama sekali.  Selain itu juga bukan nggak mau dikasih ke orang terdekat, karena yang di preloved kan juga justru yang memang nggak bakal dipakai sama saudara ataupun teman. Jadi niatannya saya buat preloved ini bukan semata-mata ngejar keuntungan duniawi belaka kok.

Rencananya hasil penjualannya (tanpa maksud pamer/riya) akan ada yang sumbangkan ke yang membutuhkan. So yeah, kalau nanti pas ngintip harganya affordable ya jangan kaget yaa, soalnya pengen cepet sold out barangnya. Jadi anggap saja bebenah sambil niat beramal kecil-kecilan.
Karena udah ada niatan gitu, sekarang saya juga harus mulai memilah juga mau jual barang prelovednya di platform apa. Karena agak ribet kalau preloved pakai akun socmed pribadi, tul gak sih?  Jadi mulailah deh saya nyari platform yang pas yang bikin seller sama buyer sama-sama nyaman. Pilihan saya jatuh ke Carousell Apps.


Carousell adalah sebuah marketplace khusus tempat jual beli barang preloved dengan mudah dan aman. Carousell ini juga tersedia untuk IOS dan Android, jadi bikin setiap orang gampang buat akses. Selain itu yang bikin Carousell user friendly adalah, appsnya sendiri ada pilihan kategorinya.  Jadi gampang dan nggak bikin ribet kan buat search, hehe.

Friday, August 11, 2017

Review : Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series All Shades



Sepertinya nggak perlu cerita apa-apa lagi deh kalau udah ngomomgin gincu yang satu ini. Purbasari Hydra Matte Lipceram itu rasanya udah hits duluan dimana-mana. Semua orang ngomongin, punya, dan semua  tergila-gila pengen coba ini.  Termasuk saya yang seandainya nggak dikasih tahu sahabat saya, Philia, mana ada bisa review purbasari hari ini :”). Segitunya  baper pengen punya lipcream purbasari, karena perjuangan dapetnya itu selalu senggol sana sini.


Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series ini seinget saya udah di gembor-gembor sama Purbasarinya dari 2016 akhir. Tapi akhirnya di launchingnya tahun 2017 ini deh. Apalagi pas di launching juga ada video dari kakak Suhay Salim, makin banyak yang keracunan termasuk saya. Worth the hype atau nggaknya, terus aja pantengin sampe beres ya tulisannya.
Tuesday, August 1, 2017

Review : Roro Mendut Beauty Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening



Kekayaan Indonesia nggak ada habisnya, salah satunya dibidang kosmetik dan perawatan tubuh. Lulur dan masker dari Indonesia itu nggak cuma dari jejamuan aja loh. Pernah denger lulur dan masker dari bahan rempah hitam nggak manteman ? Kalau baru denger, toss dulu bareng saya, *toss. Saya pun baru tahu rempah hitam bisa dipakai buat lulur dan masker itu karena kenalan sama Roro Mendut Traditional Beauty. Kenalannya baik-baik banget, soalnya saya dikasih kesempatan buat cobain produknya secara langsung :D.



Roro Mendut Traditional Beauty ini adalah salah satu brand indie asli Indonesia yang memproduksi masker dan lulur dengan menggunakan bahan alami. Seperti namanya, produknya terinspirasi dari simbol wanita jawa zaman kesultanan mataram berjaya. Roro Mendut itu di era nya terkenal cantik, dan perawatannya menggunakan bahan alami yang racikannya legendaris. Saking legendarisnya, perawatan ala zaman dahulu itu masih terus dilestarikan sampai sekarang.
Friday, July 7, 2017

Liburan Sambil Belajar dan Belanja Berlian Terjangkau di Indo Wisata Permata Bandung

Dalam nuansa masih Idul Fitri, saya mau mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir Batin ya. Mohon maaf kalau saya banyak banget salah-salah kata, dan yang ketemu saya in real life mohon maaf juga kalau tingkah yang nggak mengenakan.



Memang sih masa liburan udah usai buat pekerja, tapi buat yang punya anak kecil, keponakan atau bahkan anak tetangga yang masih sekolah SD sampai SMA sekarang itu masih di masa liburan. Iya kalau di Bandung dan Cimahi, anak sekolah masuknya tanggal 17 Juli looh, jadi mereka masih liburan panjang.

Berhubung saya dan *ehem* calon suami punya adik dan keponakan yang masih kecil, rasanya seneng banget kalau bisa ngajak liburan kemana gitu. Gak mesti yang jauh-jauh luar kota kok, di deket Kota Bandung aja udah amat sangat lebih dari cukup haha. Selain tempat liburan yang asik, pastinya harus ada faedahnya dong. Nggak melulu fun, harus yang bisa elevate knowledge :D.



Salah satu wisata yang mau saya rekomendasikan adalaah Indo Wisata Permata Bandung  yang lokasinya di Dago Atas deket Ciumbuleit. Lah seriusan mau rekomendasi tempat jual permata ke anak-anak? Emang aman gitu?

Iya serius banget,  soalnya tempat permata yang satu ini lebih dari sekedar tempat pameran aja. Ada wisata edukatif nya juga :). Biar nggak penasaran, saya bakal cerita pengalaman serunya saat berada di Indo Wisata Permata atau IWP ini ya.
Friday, June 9, 2017

Beauty Event and Review : Pengalaman Perawatan di Everglam Aesthetic Center Bandung



Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman Bandung Beauty Blogger (BBB) diundang untuk datang ke salah satu acara launching ke aesthetic center yang baru banget di buka di Bandung. Kalau yang follow instagram saya @destywids pasti udah tahu dan kepo malah, itu acara apaan hehe. Yuhuu *drumrolls*, Everglam Aesthetic Center :D.




Nah, Everglam Aesthetic Center ini adalah sebuah klinik kecantikan yang baru punya cabang di Bandung loh. Nah di grand openingnya pun, Everglam ini nggak cuman peresmiannya aja, tapi juga memperkenalkan setiap layanan yang ada di Everglam.  Soalnya Everglam Aesthetic Center ini nggak melulu soal kecantikan dan perawatan wajah loh, tapi juga ada perawatan tubuh buat menurunkan berat badan juganya.

Monday, May 22, 2017

Review : Solusi Organic Renewage Skincare Series



Ada yang tahu, kalau brand lokal Indonesia ada yang punya skincare yang serba organic dan natural gitu? Rasanya jarang banget, ya nggak sih? Beruntungnya, sekarang salah satu brand lokal yang besar, Martha Tilaar, udah punya loh series skincare organic, yakni Solusi Organic Renewage Skincare Series.


Solusi Organic Renewage Skincare ini organic skincare yang tersertifikasi ECOCERT. Buat yang bingung, ECOCERT adalah sertifikasi untuk produk yang menggunakan bahan alami, natural, dan juga organic. So yaah, Solusi udah pasti NO PARABEN, NO MINERAL OIL, NO PROPYLENE GLYCOL, NO SLS, dan NO ANIMAL TESTING. Mantap jiwa banget kan yaa,nggak kalah sama merk luar sana. Jadi aman buat kalian yang takut atau malah punya alergi dengan bahan paraben dan mineral oil.


Yang mau saya review ini, seri rangkaian Renewage, yang memang buat anti aging. Pas banget di saya yang emang udah 20 something+++, yang harus udah mulai merawat kulit buat anti aging. Iya demi masa tua kelak yang mulus, kintjlong dan awet muda, perawatannya harus rutin dan telaten dari sekarang :D.


Solusi Organic Renewage Skincare ini punya ciri kemasannya yang serba kompakan, nuansa hijau botol. Favorite part dari kemasannya ini adalah dus nya. Iya saya ngefans banget ama dusnya. Soalnya yang dusnya seniat ini, dan keren parah. Pokoknya 4 jempol lah, buat design yang bagus, info yang jelas, serba organic, dan juga pelindung dusnya yang bikin produknya aman banget.


Kelimat produk Solusi Organic Renewage Skincare ini semua nya berbahan dasar dari Grapeseed Extract dan Licorice. Grapeseed Extract ini  mengandung OPC (yang 20x lebih kuat dari vitamin E,  50x lebih kuat vitamin C) untuk menjaga struktur Colagen dan elastisitas kulit. Belum lagi grapeseed oil juga antioksidan flavonoids, dan inulic acids. Selain itu grapeseed extract juga gentle buat semua jenis kulit. Licorice sendiri berfungsi buat mencerahkan kulit. Jadi udah satu paket lengkap banget.

Selain kemasanya yang samaan, rangkaian Solusi Organic Renewage ini juga punya aroma khas yang sama disetiap produknya. Kalau dibuka dan di endus-endus banget, pasti kecium deh wangi grapeseed nya. Wanginya juga relaxing dan lembut banget, jadi aman banget buat yang kulitnya sensitif. Nggak usah kuatir kalau wanginya awet, nanti juga cepet hilang sendiri.

Karena saya dikirimin serangkaian Solusi Organic Renewage Skincare, jadi saya mau bahas satu per satu sesuai tahapan skincare nya aja ya.



Tuesday, May 9, 2017

Review : My Beauty Diary Collagen Firming Mask


Sebagai yang concern sama aging atau masalah penuaan dini, makin sini saya merasa harus rajin merawat muka. Merasa perlu dibuat lebih balance aja antara makeup dan skincare. Soalnya kulit yang bersih, sehat, dan awet muda itu kayaknya goals banget pas nanti umur diatas kepala empat. Saya sendiri sebenernya jadi makin rajin ngerawat kulit, salah satunya pakai sheet mask biar tetep lembab ^^. Iya, rajin pakai sheet mask, dan masuk jadi rutinitas skincare yang sifatnya daily. Rajin tapi nggak tiap hari banget :). So yeah, kegiatan pakai sheet mask itu udah jadi salah satu cara saya merawat kulit biar sehat.


Monday, May 1, 2017

Review : Zoya Sunscreen Cream SPF 35 PA ++

Semenjak tahu kalau sunscreen ini penting dipakai di rangkaian skincare sehari-hari, jadi mulai biasa pakai sunscreen baik muka maupun badan. Bukan takut kulit jadi hitam sih, tapi kalau kulit nggak dilindungi sunscreen bahaya nya banyak banget >.<. Dari mulai penuaan dini, sampai kanker kulit itu bukan masalah sepele loh. Apalagi kita tinggal di negara everyday summer yang setiap hari menemukan matahari. Jadi penting dan wajib banget pakai sunscreen dimanapun nggak cuma saat keluar rumah.


Kebeneran banget dulu saya dikasih kesempatan dari Zoya Cosmetics untuk coba produk sunscreen nya. Sejujurnya saya udah dapet ini dari lama, ada kali yah 9 bulan lalu, tapi karena kulit saya rada rewel atau breakout jadi ketunda-tunda buat nyobain si sunscreen ini. Selain buat muka, saya pakai sunscreen ini juga di bagian tangan juga, soalnya saya juga ngerasa perlu pakai sunscreen di bagian tangan. Biar gak belang amat aja warnanya, dan terlindungi sinar matahari juga hehe.


Saturday, April 29, 2017

Beauty Event : Azalea Hijab Care Hijab Dating Bandung

Hai Everyones :*



Lama banget nggak yah update soal blogging disini. Mohon maaf yang amat sangat lah yaah, manteman. Soalnya saya lagi agak riweuh dan banyak pikiran kesana-sini karena lagi siap-siapin something gitulah yaa hehe. Biar isi postingan ini bukan curhatan hati anak ciwi-ciwi, jadi mari kita bahas soal event report salah satu event di Bandung.

Yaps, tanggal 24 Maret 2017 lalu salah satu brand shampoo terbaru lagi ada roadshow buat gathering sama beauty blogger dan lifestyle blogger yang berhijab di bandung. Menarik banget kan yah, ada shampoo dan hair mist baru buat pengguna hijab. Apalagi rasanya baru sekali ini deh di Bandung ada event dari brand khusus untuk hijabers. Excited banget laah :D. 


Friday, February 10, 2017

Beli Kain dan Baju Batik Di Tokopedia Aja Yuk !


Sejak batik masuk sebagai wariasan budaya di Unesco, rasanya kewajiban berbatik di setiap hari jumat itu jadi bagian gaya hidup, tul ga sih? Budaya berbatik saat ini nggak melulu cuma buat ke acara formal lagi baik di pria maupun wanita. Selama saya kerja kantoran juga, kegiatan berbatik di hari jumat juga jadi bagian rutinitas yang gak bisa di skip

Sayangnya saya suka kudet banget ama kehabisan ide dan gaya aja sih soal batik-batikan ini. Di satu sisi saya suka galau nyari baju batik yang kekinian modelnya, dan juga cari kain batik yang lucu buat saya jahit jadi baju lagi atau sekedar dipakai buat bawahan kebaya. Padahal yah, kalau saya mau sering explore sih sebenernya banyak banget yang model batik yang gemay-gemay itu kalau rajin main ke Tokopedia.



Iya ke Tokopedia in aja, soalnya disana banyak banget model baju batik wanita modern yang sayang banget kalau sampai nggak ke explore. Selain model yang kekinian juga pada ada, di sana juga ada yang jual kain batik asal daerahnya loh macam dari Pekalongan, Solo, dan lain-lain. Selain serba ada, harganya juga variatif dan terjangkau banget buat yang suka belanja on budget.  
Monday, January 23, 2017

Beauty Event : Natur Hair Beauty Dating Bandung

Hi !

Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun 2017 ini  ada yang terwujud, yakni bisa dateng ke acara event bareng sama beauty blogger ^^. Soalnya excited banget bisa ketemu temen-temen blogger yang lainnya di Bandung. I'm introvert baby (exactly infp, the most extroverted introvert)  but its really nice to meet people somehow. Bisa nambah temen baru, manjangin silaturrahim, dan dapet ilmu baru pastinya.


Event yang saya datangi ini diselenggarakan oleh produk shampoo Natur. Saya sendiri udah familiar sama brand satu ini dari sejak masih seragam putih merah yang kadang ingusan, lol. Iya, saya kenal ini dari kelas 4 sd, karena ibu saya pakai shampoo Natur. Saat ada event natur ini,pas banget saya hampir setahun kebelakang pakai shampoo Natur. Bisa dibaca di post haul yang ini nih, hehe.


Okay balik soal eventnya, event dari shampoo Natur ini dinamakan Natur Hair Beauty Dating, jadi acaranya lumayan privat gitu antara tim Natur dan Beauty and Lifestyle Blogger Bandung. Nggak privat banget juga sih, lebih pasnya intimate. Acaranya sendiri dilaksanakan di Cafe Le Marly, yang lokasinya di seberang Mesjid Istiqomah Bandung.



Friday, November 25, 2016

Tujuh Tempat Wisata Wajib di Lombok*

Mau akhir tahun, pasti udah ada planning mau liburan kemana? Saya pengen banget liburan jauh-jauh, apalagi kalau ada waktu libur panjang hehe. Kalau liat tempat wisata yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada ciamik, rasanya pengen iyes iyes aja liburan kesana, soalnya tiap penjuru kotanya indah banget :D. Sebelum kesampaian secara finansial dan kelapangan hatinya, saya mau share tempat-tempat yang ciamik banget yang nampaknya harus masuk wishlist buat didatengin. Itung-itung sambil nulis ini, sekaligus jadi pengingat dan doa kalau kelak bisa kesananya nggak sendirian lagi #kode haha. 

Biar nggak bu-bi-bu pas udah sampai di Lombok sana, ada baiknya sebelum mendarat di Bandara Internasional Lombok kita hunting-hunting beberapa destinasi wisata di Lombok yang instagramable. Biar pas udah liburan nggak cuma jiwa raga yang fresh bak lahir kembali, tapi feed instagram juga makin ciamik #kekinian. Nah ini dia wishlist tempat di Lombok sebagai tempat wisata favorit dengan spot-spot yang bagus buat feed atau instagramable. Check this out!


1.  Gunung Rinjani.




Gunung Rinjani adalah gunung berapi kedua tertinggi yang ada di Indonesia. Sebagai anak yang demen naik gunung, saya mau banget kalau mendaki gunung yang satu ini. Soalnya kalau mendaki gunung yang tingginya 3760 mdpl ini dapet bonus pemandangan Danau Kawah Segara Anakan. Jadi di puncak gunung, bisa liat ademnya danau dan lembah sekaligus sambil menikmati sunset atau sunrise dengan cerah.

Searching kesana sini sih, katanya ada satu trick yang jarang diketahui oleh para pendaki yaitu untuk mengurangi rasa lelah setelah mendaki gunung adalah mampir ke suatu resort atau hotel. Pastikan memilih resort yang memiliki tempat pemandian air panas. Masuk akal juga sih trick nya, soalnya kan kalau udah naik dan turun gunung badan pasti pegel, dan saya suka encok kadang #tuabangetpenyakitnya haha. Jadi buat malam harinya kita bisa istirahat enak tuh kalau bisa nemu penginapan yang murah hehe, dan besoknya semangat lagi buat jalan-jalan ^^.  Buat list hotelnya kalian bisa cek aja klik sini .
Thursday, October 6, 2016

Review : Wardah C Defense DD Cream Shade 01 Light


Wardah DD Cream ini sudah nggak diragukan lagi kok di kalangan beauty enthusiast dan blogger, karena banyak yang rave ini bagus. Tapi saya rada was-was sih awalnya sama si wardah dd cream ini, karena saya pribadi nggak cocok sama bb cream mau seri basic atau lightening.  Saya inget banget pas pakai si bb cream nya pernah bikin muka langsung jerawatan dalam kurun kurang dari 8 jam pemakaian :(.

Makin kesini produknya wardah banyak yang bagus-bagus kalau kata temen saya. Dan di dunia nyata saya, banyak banget temen yang bilang si dd cream ini bagus dan minta saya buat coba review. karena trauma sama bb cream nya, jadi maju mundur nyobanya. Untungnya saya dapat kesempatan dari Sociolla buat coba si dd cream dari wardah sebagai freebies *yeaay*. So,kenapa nggak coba aja yaa, hehe. Sekalian ngetest juga apakah dd cream ini bakal baik-baik saja atau nggak di muka saya. 

Wardah C Defense DD Cream Light 


Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.


Lengkap banget yah wardah dd cream ini karena dalam 1 cream ini kita bisa dapat 3 fungsi sekaligus, hebat kan? Hehe.  Antioksidan yang diusung si wardah ini udah bisa ketebak dari kemasannya yang nuansa orange  yakni Vitamin C. Sudah jadi rahasia umum kalau vitamin C ini selain jadi antioksidan, dia juga berfungsi buat mencerahkan wajah.



Dikemas di tube plastic orange dengan ukuran 20 ml ini bikin si wardah dd cream ini jadi praktis dan travel friendly. Kalau di pouch saya yang ukurannya standard pouch, si dd cream ini ukurannya pas, nggak makan space. Sayangnya, tube dan tutup nya ini kaya kurang tahan tekanan gitu, kededet dikit aja bisa langsung bleberan kemana-mana isinya.


Nah buat kandungannya sendiri, wardah dd cream ini sudah paraben free *yeay*. Di kandungannya sendiri banyak dimethicone dan kawan-kawannya aja sih, jadi kalau udah pakai ini muka harus double cleansing biar nggak pore clogging.
Thursday, September 15, 2016

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 2



Akhirnya bisa juga ngepost freebies sociolla lagi, setelah sekian lama ngendap -_-". Padahal ini barang udah ada dari kapan dirumah, tapi karena sebulan kebelakang sibuk parah jadi ya baru di post sekarang. Nah karena freebies nya berupa voucher, jadi saya bebas mau milih apa aja hehe. Jadi saya upayakan barang yang saya pilih itu yang lebih useful saat ini dan kedepannya. Kan makeup juga jangan hoarders banget atuh ya, kudu berfaedah juga pastinya hehe.



Okay gak perlu panjang lebar ini saya jejerin yah barang apa aja yang saya udah beli dari si sociolla ini. Oh ya, diakhir post ini juga ada belanjaan dadakan saya akibat diskonan di sociolla beberapa hari yang lalu, haha. Dan barangnya itu saya beli pakai uang sendiri ya. So simak post nya sampai habis atuh ya, dan mari kita gelar lapaknya satu per satu :D.
Sunday, July 31, 2016

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 1

Akhirnya freebies dari sociolla nya bisa saya update di blog ini jugaa *senanngnyaa* ^^. Setelah sekian lama dari sebelum lebaran, akhirnya bisa di foto juga semuanya tadi :3. Too late sih, tapi yaudah lah yah kita bahas aja isi freebies sama belanjaan nya, daripada nggak sama sekali.



Oh iya, di post ini saya bakal bagi jadi 2 bagian yah, freebies sama mini haul. Biar pada tahu aja sih, kalau saya juga belanja juga di sociolla :D hehe. Dan semua item yang saya terima ini aslinya di packing buble wraps tebel, jadi barang yang sampai kerumah datang dengan selamat. So yuk di intip isinya.
Sociolla Freebies