Top Social

Showing posts with label beauty. Show all posts
Showing posts with label beauty. Show all posts

Review : Biore UV Perfect Milk SPF 50 PA ++++

Friday, April 5, 2019

biore uv perfecting milk

Kecintaan saya terhadap sunscreen asal negeri sakura itu sepertinya belum luntur. Bagaimana tidak, setiap sunscreen saya habis, selalu ada saja alasan bisa beli sunscreen dari sana. Pasti ada yang nawarin atau jastipin sunscreen dari negeri sakura. Salah satunya adalah si Biore UV Milk yang saya titip ke teman kuliah saya, hampir setahun lalu.

biore uv perfecting milk


Sejujurnya senang banget, bisa coba sunscreen ini langsung dari Jepang tanpa perlu nunggu preorder lama. Soalnya baca di beberapa website si Biore UV Perfect Milk ini punya rating yang bagus banget, malah banyak yang bilang lebih bagus dibanding si Biore UV Watery Essence yang sudah hits dan available di Indonesia. Reviewnya sudah ada di blog ini, bagi yang mau baca monggo silahkan mampir :).

Baca juga : Biore UV Watery Essence

biore uv perfecting milk


Mohon maaf kalau kemasannya disini nggak sama seperti penampakan pas saat barangnya datang. karena saya nggak sengaja membuang bungkusnya pas sebelum foto. Lagipula saya juga nggak mengerti sama sekali soal bahasa jepang, lol. Di packagingnya pun yang tulisan latinnya cuma ya si Biore UV Milk aja, selebihnya huruf kanji semua.

Review : Ozora Skincare Brightening Essence and Vitamin C Serum

Tuesday, March 26, 2019

Ozora Skincare Brightening Essence & Vit C serum

Usia saya yang saat ini udah hampir dadah-dadah sama kepala 2, sudah sukses bikin saya diet sama makeup. Iya, saat ini saya mulai lebih fokus ke skincare supaya kulit ini semakin sehat dan bisa menunda tua lebih lama, hehe. Skincare yang sudah saya coba dan akan saya review ini datangnya dari brand lokal yakni, Ozora Skincare.

Buat yang belum kenalan dan tahu, Ozora Skincare adalah brand lokal asal Yogyakarta yang di produksi oleh Nature Care Global. Ozora Skincare mengusung tagline Pure By Nature, menggunakan bahan alami, aman dan teruji secara klinis. Produknya pun sudah no animal testing, no paraben,no alcohol, no mercury aand hydroquinon, coloran and fragrance free. Mantep banget menurutku, jadi siapapun bisa coba dan pakai. Apalagi saya yang saat ini sedang menyusui pun merasa aman pakai Ozora :).

Seperti judulnya, produk yang akan saya review itu ada 2 macam, Ozora Brightening Essence dan Ozora Vitamin C Skin Serum. Kedua produk ini, merupakan kedua produk yang baru di launching dari Ozora Skincare setelah sebelumnya sudah mengeluarkan rangkaian basic nya dari facial wash sampai moisturizer. Produk Ozora Skincare ini sudah pasti aman, karena suadh terdaftar di BPOM dan ada kode POM nya yang kalian bisa telusuri di packagingnya.

Review :BLP Beauty Eyeshadow Pen in Copper Brown and Creme Gold

Tuesday, March 5, 2019
Setelah menjadi ibu satu anak, berasa banget kalau waktu buat dandan ke undangan itu nggak bisa seleluasa pas masih gadis. Dari situlah saya merasa harus punya produk dekoratif mata yang bisa dipakai dengan mudah, cepat tapi hasilnya blend like a pro. Banyak banget kan maunya, kalau udah jadi ibu-ibu, hihi.



Pas lihat BLP Beauty eyeshadow Pen ini, saya udah kesengsem dan merasa, nah ini eyeshadow yang gue cari banget. Nggak heran kalau BLP Eyeshadow Pen ini sudah jadi wishlist lama yang wajib di adopsi. Lama disimpan di wishlist akhirnya bisa diwujudkan pas BLP ini diskon besar-besaran salah satu e-commerce, Tokopedia. Diskonnya pun nggak tanggung-tanggumg, 50%, bagaimana aku bisa menolak bukan ? hehe.  Karena diskonnya yang wah, saya pun ambil dua buah, itung-itung buy 1 get 1 deh.

Review : Adoree Paris Rice Face Cream

Monday, May 28, 2018

Ngomongin moisturizer memang nggak ada habisnya, karena buat saya moisturizer itu sudah jadi barang wajib yang dipakai setiap hari.  Karena dipakai setiap hari dan alhmadulilah sedang hamil, saya mulai melirik skincare alami atau botanical skincare. Selain lebih aman, toh mencoba skincare alami kan nggak ada salahnya, apalagi kalau dari brand lokal kualitas internasional yang satu manufaktur dengan brand Dior dan Channel.  Nah brand lokal yang saya coba beberapa waktu terakhir dari Adoree Paris.



Fyi, Adoree Paris ini adalah brand lokal dari PT. Aby Utama Nagata yang dirikan oleh Byana Maharani Putri. PT Aby Utama nagata ini sudah berkecimpung sejak 2016 di bidang perdagangan besar Kosmetik. Foundernya sendiri juga sudah berpengalaman jadi distributor skincare dari Beverly Hills hingga akhirnya memutuskan untuk membuat skincare formula sendiri. Keren bukan ? hehe.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Wednesday, October 18, 2017



Hi, long time no see !

Melindungi wajah dari sengatan matahari adalah hal yang wajib banget buat saya. Apalagi terbiasa dengan metode layering skincare sekaligus, udah bikin saya nyadar tuh pentingnya spf kemana-mana. Jadi pakai sunscreen saat keluar rumah pun sudah jadi kewajiban baru dalam tahapan skincare saya.



Bak gayung bersambut *cielah*, pas sunscreen Zoya saya habis, disaat itu pula lihat Biore UV Aqua Rich ini udah resmi masuk Indonesia. Jujur sih perasaan saya girang banget, soalnya ini kesempatan emas buat nyobain sunscreen yang di jadiin holy grail kebanyakan orang.Tanpa mikir saya langsung beli deh,  mumpung suamik juga ngizinin beli sunscreen karena beneran habis bis bis, hihi.

FYI aja nih, Biore UV itu di Jepang nya sendiri banyak banget variannya. Ada yang Gel, cream, bb cream, dan lain-lain deh. Tapi entah kenapa si watery essence inilah yang paling famous dimari. Mungkin karena Biore UV Aqua Rich Watery Essence pernah dapat penghargaan di COSME Jepang pada tahun 2014.

Review : Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series All Shades

Friday, August 11, 2017


Sepertinya nggak perlu cerita apa-apa lagi deh kalau udah ngomomgin gincu yang satu ini. Purbasari Hydra Matte Lipceram itu rasanya udah hits duluan dimana-mana. Semua orang ngomongin, punya, dan semua  tergila-gila pengen coba ini.  Termasuk saya yang seandainya nggak dikasih tahu sahabat saya, Philia, mana ada bisa review purbasari hari ini :”). Segitunya  baper pengen punya lipcream purbasari, karena perjuangan dapetnya itu selalu senggol sana sini.


Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series ini seinget saya udah di gembor-gembor sama Purbasarinya dari 2016 akhir. Tapi akhirnya di launchingnya tahun 2017 ini deh. Apalagi pas di launching juga ada video dari kakak Suhay Salim, makin banyak yang keracunan termasuk saya. Worth the hype atau nggaknya, terus aja pantengin sampe beres ya tulisannya.

Review : Roro Mendut Beauty Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening

Tuesday, August 1, 2017


Kekayaan Indonesia nggak ada habisnya, salah satunya dibidang kosmetik dan perawatan tubuh. Lulur dan masker dari Indonesia itu nggak cuma dari jejamuan aja loh. Pernah denger lulur dan masker dari bahan rempah hitam nggak manteman ? Kalau baru denger, toss dulu bareng saya, *toss. Saya pun baru tahu rempah hitam bisa dipakai buat lulur dan masker itu karena kenalan sama Roro Mendut Traditional Beauty. Kenalannya baik-baik banget, soalnya saya dikasih kesempatan buat cobain produknya secara langsung :D.



Roro Mendut Traditional Beauty ini adalah salah satu brand indie asli Indonesia yang memproduksi masker dan lulur dengan menggunakan bahan alami. Seperti namanya, produknya terinspirasi dari simbol wanita jawa zaman kesultanan mataram berjaya. Roro Mendut itu di era nya terkenal cantik, dan perawatannya menggunakan bahan alami yang racikannya legendaris. Saking legendarisnya, perawatan ala zaman dahulu itu masih terus dilestarikan sampai sekarang.

Review : Solusi Organic Renewage Skincare Series

Monday, May 22, 2017


Ada yang tahu, kalau brand lokal Indonesia ada yang punya skincare yang serba organic dan natural gitu? Rasanya jarang banget, ya nggak sih? Beruntungnya, sekarang salah satu brand lokal yang besar, Martha Tilaar, udah punya loh series skincare organic, yakni Solusi Organic Renewage Skincare Series.


Solusi Organic Renewage Skincare ini organic skincare yang tersertifikasi ECOCERT. Buat yang bingung, ECOCERT adalah sertifikasi untuk produk yang menggunakan bahan alami, natural, dan juga organic. So yaah, Solusi udah pasti NO PARABEN, NO MINERAL OIL, NO PROPYLENE GLYCOL, NO SLS, dan NO ANIMAL TESTING. Mantap jiwa banget kan yaa,nggak kalah sama merk luar sana. Jadi aman buat kalian yang takut atau malah punya alergi dengan bahan paraben dan mineral oil.


Yang mau saya review ini, seri rangkaian Renewage, yang memang buat anti aging. Pas banget di saya yang emang udah 20 something+++, yang harus udah mulai merawat kulit buat anti aging. Iya demi masa tua kelak yang mulus, kintjlong dan awet muda, perawatannya harus rutin dan telaten dari sekarang :D.


Solusi Organic Renewage Skincare ini punya ciri kemasannya yang serba kompakan, nuansa hijau botol. Favorite part dari kemasannya ini adalah dus nya. Iya saya ngefans banget ama dusnya. Soalnya yang dusnya seniat ini, dan keren parah. Pokoknya 4 jempol lah, buat design yang bagus, info yang jelas, serba organic, dan juga pelindung dusnya yang bikin produknya aman banget.


Kelimat produk Solusi Organic Renewage Skincare ini semua nya berbahan dasar dari Grapeseed Extract dan Licorice. Grapeseed Extract ini  mengandung OPC (yang 20x lebih kuat dari vitamin E,  50x lebih kuat vitamin C) untuk menjaga struktur Colagen dan elastisitas kulit. Belum lagi grapeseed oil juga antioksidan flavonoids, dan inulic acids. Selain itu grapeseed extract juga gentle buat semua jenis kulit. Licorice sendiri berfungsi buat mencerahkan kulit. Jadi udah satu paket lengkap banget.

Selain kemasanya yang samaan, rangkaian Solusi Organic Renewage ini juga punya aroma khas yang sama disetiap produknya. Kalau dibuka dan di endus-endus banget, pasti kecium deh wangi grapeseed nya. Wanginya juga relaxing dan lembut banget, jadi aman banget buat yang kulitnya sensitif. Nggak usah kuatir kalau wanginya awet, nanti juga cepet hilang sendiri.

Karena saya dikirimin serangkaian Solusi Organic Renewage Skincare, jadi saya mau bahas satu per satu sesuai tahapan skincare nya aja ya.



Review : The Balm Mini Meet Matt(e) Hughes

Tuesday, May 9, 2017

Review : The Balm Mini Meet Matt(e) Hughes .

Ehem, sekian lama nggak jajan perlenongan, akhirnya saya luluh juga barang yang satu ini bersama saudaranya si The Balm Autobalm California Palette . Soalnya nggak nyangka aja The Balm ngeluarin mini set buat holiday season. Biasanya kan Tarte, Too Faced, dan Urban Decay lah yang niat banget ngeluarin mini set macem gini. Saya inget banget tahun 2014 pas awal kenal marketplaza femaledaily si Too Faced Melted juga ngeluarin serian mini nya dan nyesel gila nggak ikutan preordernya.

Baca  juga : Review The Balm Autobalm California Palette 

Belajar dari pengalaman lama, jadinya pas ada mini set gini saya langsung preorder aja tanpa mikir panyang lebar, lol. Lagian belum pernah punya produk dari The Balm, dan liat ini berasa angin segar buat dompet, haha. Bagaimana tidak, kalau dibanding satuan ini tang ting tung jatuhnya murah kok, beneran! hehe. Jadi simak full reviewnya yaa ^^.


Review : Zoya Sunscreen Cream SPF 35 PA ++

Monday, May 1, 2017
Semenjak tahu kalau sunscreen ini penting dipakai di rangkaian skincare sehari-hari, jadi mulai biasa pakai sunscreen baik muka maupun badan. Bukan takut kulit jadi hitam sih, tapi kalau kulit nggak dilindungi sunscreen bahaya nya banyak banget >.<. Dari mulai penuaan dini, sampai kanker kulit itu bukan masalah sepele loh. Apalagi kita tinggal di negara everyday summer yang setiap hari menemukan matahari. Jadi penting dan wajib banget pakai sunscreen dimanapun nggak cuma saat keluar rumah.


Kebeneran banget dulu saya dikasih kesempatan dari Zoya Cosmetics untuk coba produk sunscreen nya. Sejujurnya saya udah dapet ini dari lama, ada kali yah 9 bulan lalu, tapi karena kulit saya rada rewel atau breakout jadi ketunda-tunda buat nyobain si sunscreen ini. Selain buat muka, saya pakai sunscreen ini juga di bagian tangan juga, soalnya saya juga ngerasa perlu pakai sunscreen di bagian tangan. Biar gak belang amat aja warnanya, dan terlindungi sinar matahari juga hehe.


Review : Natur Hair Care Series | Natur Shampoo, Conditioner, Hair Tonic, Hair Oil, and Hair Mask.

Friday, March 3, 2017

Hi !

Betewe nih ya, pada masih inget kan yah kalau saya pernah datang ke event nya Natur Hair Beauty Dating Januari lalu. Nah pas pulang saya dan temen-temen blogger yang lain, dapet hampers yang lucu banget buat dibawa pulang, yakni serangkaian basic care nya natur.


Isi hampersnya ini serangkan yang ginseng series. Ada shampoo, conditioner, hair tonic, dan hair oil. Saya sendiri juga jauh sebelum ada event ini memang sudah pakai produk natur sekitar 8 bulanan lebih kok. Saya pakai shampoonya yang Aloe Vera dan hair masknya yang Ginseng. Jadi review ini bener-bener jujur dari dalam hati nurani yaa, karena saya memang pakai natur sebelum dapet hampersnya.

So, simak terus yaa, brief reviewnya serangkaian produk Natur yang saya dapetin ya dari event kemarin ^^.



Redwin Sorbolene Moisturiser | Si Sensitive Friendly Moisturizer Yang Multifungsi

Sunday, January 15, 2017
Permasalahan punya kulit sensitive itu nggak dipunya sama bayi unch-unch dari newborn sampai toddler aja, loh. Nggak sedikit kulit orang dewasa yang punya kulit sensitive, yang mana kulitnya lebih picky saat diaplikasikan produk skincare mau di badan atau wajah.  Padahal kulit sensitive juga sama kaya kulit lainnya yang harus dilindungi dan dijaga kelembapannya setiap saat.


Saya sendiri nggak termasuk orang yang berkulit sensitive, tapi saya dikelilingi orang-orang yang punya masalah demikian aja sih.  Kadang suka iba aja, kalau si pemilik kulit sensitive pada curhat nyobain produk susah nemu yang klik di kulit mereka. Nah, di post kali ini saya mau share dikit produk yang punya khusus untuk kulit sensitive, yakni Redwin Sorbolene Moisturiser. Siapa tau kalian yang baca post ini dan punya kulit sensitive bisa kebantu ya, dan nantinya bisa cobaain juga.



Redwin ini adalah brand skincare dan bodycare dari negeri kangguru sana yang punya concern terhadap produk-produk skincare untuk kulit sensitive. Tapi yang kulitnya nggak sensitive kaya saya juga tetep bisa pakai kok, soalnya dia juga parabene free, fragrance free, dan color free. Jadi bisa dipakai buat segala jenis kulit dan semua kalangan usia, dari bayi sampai lansia juga bisa banget. Satu hal lagi redwin sorbolene ini juga halal karena udah ada sertifikat dari AFIC, MUI- nya Australia.

Review : The Balm Autobalm Pallete California

Sunday, January 8, 2017

Tak bisa dipungkiri makeup yang mid end dan high end mulai ngegodain saya untuk punya 1 atau 2 aja. Saya termasuk yang picky banget milihnya produk mahal, karena nggak melulu selalu bagus dan saya juga sebagi konsumen pasti punya ekspektasi lebih buat produknya. Kali ini saya mau coba salah satu mid end product yang terkenal fancy,The Balm Cosmetics.

Siapa yang nggak kenal The Balm disini? Kalau yang beauty enthusiast atau addict pasti udah kenal banget. Saya sendiri udah kenal ini dari lama, tapi dulu brand satu ini nggak menarik dompet aja sih haha. Maklum harganya emang lumayan di kantong mahasiswi belia saat itu, lol. Setelah punya uang sendiri, akhirnya salah satu listnya terkabul buat nyobain juga palette sama gincunya. Tapi tetep saya masih ngidam parah LORAC Pro 1 juga sih, hehe. Nah mumpung udah punya, saya bagi review nya aja dimari, biar makin berfaedah yang hakiki #bahasakinikinian. 





Review : Fanbo Blush On 01 dan 02

Thursday, December 15, 2016


Disclaimer : Foto swatch di pipinya menyusul yaa, karena microsd kamera saya hilang :(. Jadi swatch ditangan dulu yaa. 

Pertama kali tahu blush on fanbo ini dari review blogger kece Vani Sagita di blognya tahun 2015an. Dan dari situ beneran niat banget nyari ini blush on. Saat main ke toko Mahmud atau rama shinta di Bandung atau toko kosmetik yang dipasar yang ada fanbo nya pasti nanya. “Blush On Fanbo nya ada?” Tapi sering nya jawabannya belum ada atau ngga ada blush on merk fanbo kak. Sedih memang kalau ditelusurin, dihampiri kemana-mana dan jauh, tapi kalau bukan rejekinya ya susah dan tetep hasilnya jari manis tangan kosong #nanonsih lol.  




Review : The Saem Saemmul Wrapping Tint RD02

Thursday, November 17, 2016
Ada yang masih inget ditahun 2014-2015 ada produk bibir yang booming banget dari Korea Selatan? Yup, Lip Tattoo saat itu booming banget, dan nggak heran sampai merk yang geje pun jualan lip tattoo. Fyi lip tattoo itu adalah bentuk lain lip tint/stain yang berbentuk jelly yang di peel off, yang hasilnya berupa stain warna dibibir. Lip tattoo atau Wrapping Tint ni sifatnya tidak permanen, jadi bisa dihapus.



The Saem ini mengeluarkan lip tattoo dengan nama Saemmul Wraping Tint. Unik ya namanya, tapi memang masuk akal sih kalau dinamai wrapping tint, soalnya memang nantinya bibir serasa dibungkus gitu sebelum jadi lip stain, hehe. Wrapping tint itu adalah bentukSaemmul Wrapping Tint kalau browsing di Google ada 4 warna. Nah yang yang saya terima dari YukCoba.in itu adalah si RD 02.


Saemmul wrapping tint dikemas di tube panjang mirip kemasan eye cream, dengan plastic yang glossy. Saat datang kerumah Saemmul Wrapping Tint ini datang tanpa dus, hanya di buble wrap oleh tim Yukcoba.in aja. Tapi pas saya perhatikan, ternyata ada segel kecil di tutup tube nya yang ada tulisan the saem.

Review : Burts Bees Tinted Lip Balm Hibiscus

Wednesday, November 2, 2016
Lip balm hoarder, hmm…  salah satu kebiasaan  pas masih SMA yang masih level ABG. Iya, dulu saya sering beli lip balm aneka rasa dan merk buat di coba dan punya-punyaan. Jadi alat perang ke sekolah cuma 2, pelembab sama lip balm. Lip balm nya pun nggak berani ada warnanya, pakai yang clear tapi ada rasa buah-buahan aja. Biasa ya, saya anaknya introvert dan pemalu di zaman dulu, takut jadi pusat perhatian, hihi. Sekarang? tetep introvert, tapi malu sama kucing karena masalah yang nggak bisa disebut namanya, LOL .

Kebiasaan saya pakai lip balm di jaman sekolah pun juga masih lanjut sampai sekarang. Bedanya ya, sekarang lip balm nggak dikoleksi lagi kaya dulu. Kekinian dong ya sukanya lipstick, lip tint, dan lain-lainnya yang ada warnanya bibir, haha. Otomatis lip balm yang saya suka pun jadi yang ada warnanya, karena selain praktis sebenernya saya nggak pede kalau kemana-mana bibirnya pucet.



Di salah satu post haul saya di blog ini, saya pernah beli 2 buah lip balm dari brand Burts Bees. Yang satu lip balm original yang nggak berwarna, dan yang satunya berwarna yakni Burts Bees Tinted Balm shade Hibiscus. Oh iya, yang nggak berwarnanya saya nggak review, karena belum kesentuh sama sekali. So saya review si Burt Bees Tinted Balm Hibiscus, karena udah beneran dipakai sejak bulan puasa tahun ini.



Burts Bees Tinted Lip Balm

For just a hint of color and 8 hours of moisture. The Botanical Waxes in these softly tinted balms will take your lips to lovely in one pretty swipe. They come in a range of 6 naturally flattering shades.
 8-hour moisture. Adds a hint of natural color. Nourishes with Shea Butter and Botanical Waxes. Available in 6 sheer, wearable every day shades.

Beauty Experience with Natur-E 300 IU

Wednesday, October 26, 2016


Sebagai wanita karier *ehem* maksudnya yang bekerja, saya sering merasa kalau masalah kesehatan kulit baik luar maupun dalam harus di maintenance dengan baik. Apalagi kerja tiap hari 9.00 to 5.00, yang seringnya suka nambah jam karena saking banyak kerjaanya, huhu. Prinsip tempat kerja saya Time Is Money, yang mana selain waktu yang emang berharga kondisi kesehatan juga pastinya berharga. Kalau tubuh nggak sehat, selain nggak produktif dan kerjaan nggak selesai, nanti nilai produktivitas nya juga turun.  Pekerjaan saya yang notabene setengah di kantor setengah di lapangan setiap harinya, jadi ya dituntut harus banget lah jaga kesehatan tubuh dan kulit luar dalam.

Karena sering terpapar polusi pas kerja di luar rumah, nggak jarang kondisi kesehatan saya juga suka naik turun, bisa fit banget lalu tiba-tiba ngedrop juga.  Belum lagi ketambahan cuaca yang nggak menentu, makin tambah nggak enak ke badan. Selain tubuh, kondisi kulit juga suka terpengaruh banget sama polusi dan cuaca nggak menentu ini. Kulit jadi gampang kering, kusam, jadi nggak enak kalau dilihat. Meski ketutup hijab, masalah kulit tubuh yang kering dan kusam ini tetap aja mengganggu banget buat saya.




Karena harus bisa jaga kesehatan tubuh dan kulit dengan baik, praktis saya juga harus rajin menggalakan gaya hidup sehat ke diri sendiri. Makan makanan bergizi, cukup serat, Vitamin dan mineral serta banyak minum air putih itu udah it’s a must things banget buat saya. Nggak lupa aktifitas fisik yang cukup dan berusaha nyempetin olahraga juga. Selain itu saya juga jadi lebih berusaha manage stress dengan baik dan berusaha lebih positif thinking, supaya nggak tambah stress hidup, hehe.

Terkadang hal yang saya lakuin itu  masih belum cukup, apalagi pas cuaca ekstrim. Saya kadang merasa kalau mengandalkan makanan aja saya masih merasa kurang cukup. Jadi ya, kadang saya mengakalinya dengan konsumsi suplemen tambahan pas saya merasa perlu banget. Terutama suplemen Vitamin E, soalnya selain untuk mencukupi kebutuhan Vitamin E, saya juga mengincar fungsinya sebagai antioksidan dan juga untuk boost my imune system. Karena kalau saya sakit, rasanya cukup ganggu karena jadi kurang produktif rasanya :(. Selain itu juga saya butuh Vitamin E juga untuk menjaga kulit dari kerusakan akibat paparan polusi saat saya harus beraktifitas diluar rumah. Jadi selain skincare dari luar, konsumsi suplemen Vitamin E ini juga yang bantu melindungi saya saat dari dalam. 



Review: Wardah Intense Matte Lipstick No 05 Easy Brownie, 11 Choco Town, 12 Lady Burgundy

Monday, October 24, 2016

Siapa yang beli ini karena nonton youtubenya Suhay Salim? Kalau iya, kita virtual toss berjamaah yaa, haha. Pokoknya kalau si mbak kece ini bilang bagus bawaannya jadi mupeng semupeng mupengnya *nah loh, ahaha.  Jauh sebelum ada si intense matte, saya cinta sama varian yang longlasting lipstick nya Wardah. Karena diantara semua varian lipstick batangnya, saya cocok banget sama formulanya. Kapan-kapan saya review juga aah si longlasting, hihi.


Diantara 12 warna, pilihan saya jatuh  ke no 04, 05, 11, dan 12. Sayangnya IRL ( in real life) , si 04 Mauve Mellow ini cukup pucet di kulit saya buat daily dan harus banget sambil full makeup. Berhubung saya males dan nggak keburu full makeup tiap hari, si 04 ini saya skip dari list. Dari ketiga warna ini, no 05 Easy Brownie lah yang lumayan susah dicari, karena sold dimana-mana. Akhirnya semesta mendukung banget nemu si wardah intense matte biar bisa saya review, jadilah dapet ketiga warna saya mau yaitu no 05 Easy brownie, 11 Choco Town, dan 12 Lady Burgundy.



for ingredients, zoom out this one ;)

Current Obsession Lip Tint | Review : The Face Shop x Disney Watery Tint 05 Red Cherry and Tony Moly Delight Tint 02 Red

Wednesday, October 19, 2016

Di saat trend liquid lipstick di merk lokal lagi hangat-hangatnya saya malah lagi demen pakai lip tint buat sehari-hari. Selain buat selingan pas bosen pakai lipstick, biar kelihatan anti mainstream juga sebenernya hehe. Karena nggak bisa dipungkiri, kalau ada liquid lipstick yang bagus saya tetep mau coba juga sih, lol. Oh iya, saya juga baru sadar produk bibir yang saya habisin itu merah semua, yakni NYX SMLC Monte Carlo dan Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red. Ketahuan deh saya memang suka bibir merah merona ala-ala Snow White ya, ahaha.




Tepat sebulan lalu pas liptint saya habis, saya mutusin buat beli liptint dua brand sekaligus, biar nggak bosen. Yang saya beli ini ada 2 lip tint , Tony Moly Delight Tint 02 Red dan The Face Shop x Disney Water Tint 05 Red Berry. Dua lip tint yang saya beli ini, memang sengaja saya pilih 2 warna yang berbeda. Karena saya mau experiment nyobain pakai lip tint yang nuansanya agak vampy. 

Awalnya pilihan saya pengen The Face Shop Lovely ME:EX My Lips Eat Cherry karena banyak review ini awet banget dipakai makan dan minum. Berhubung udah mulai susah nyari nya, saya malah nemunya yang Disney ini. Karena harganya 11-12 nanggung banget, saya lebih milih yang Disney. Selain biar kekinian, ya hiitung-hitung dapet bonus pekejing lucu bentuk Mickey Mouse ^^.

Tony Moly Delight Tint ini kemasannya yang biasa ini bukan seri kolaborasi, jadi nothing special ya. Saya sendiri sih biasa aja sama kemasannya, soalnya ini simple dan nggak kagok buat dimasukin ke pouch. Pokoknya ini sedang-sedang saja, dan enak buat dibawa-bawa.


Review : Skin Food Black Sugar Mask Wash Off

Monday, October 3, 2016
Ada yang sama nggak , jatuh hati sama sesuatu karena sering ngeliat barang tertentu ? :D. Awalnya karena sering lalu lalang di blog orang dan beauty youtuber yang saya tonton aja sih. Semakin dilihat semakin menarik aja ini masker, yaudah deh lama-lama ya luluh  juga hati dan pikiran saya pengen coba, haha. Selain karena penasaran, saya juga beli ini bukan karena impulsive pengen punyaan juga kok, tapi ya karena masalah kulit saya juga 2 bulan kebelakang sih, yakni BERUNTUSAN T.T.


Skin Food Black Sugar Mask Wash Off – ini jadi masker favorit dalam menumpas masalah beruntusan yang ada di muka saya terutama dipipi dan jawline. Sebenernya kurang pas kalau ini di bilang wash off mask, soalnya dia ada gulanya yang bisa dipakai exfoliasi. Jadi ini mask + exfoliation sih harusnya, bukan wash off mask sih :p. Skin food ini kalau kalian search di google, pasti produk maskernya yang jauh lebih ngetop dibanding skincare lainnya, soalnya nggak sedikit beauty enthusiast diluar sana yang memang suka sama produknya.


Skin food ini salah satu brand korea yang concern ke skincare tapi ada juga line makeupnya juga sih. Tapi kalau kepoin official website dan instagram nya, IMO emang lebih banyak produk skincare dibanding makeup. Uniknya, skin food brand skincare yang memang bahannya terinspirasi dari makanan, sesuai namanya skin food. Ahli gizi banget sih kalau kata saya si skin food ini, apalagi lihat ig nya, berasa sehat dan bergizi gitu bawaannya, haha.

Skin food ini punya beberapa varian wash off masknya, mulai dari rice mask (beras), egg white, dan black sugar. Yang black sugar nya sendiri udah ada 3 varian beda lagi, ada yang original black sugar, strawberry black sugar , dan black sugar honey. Saya sendiri awalnya bingung mending beli yang original black sugar apa black sugar honey. Tapi akhirnya saya lebih milih coba original Black Sugar, takut ga cocok sama formula dan wanginya, maklum hidung saya suka gampang ilfill-an sama wangi-wangi yang terlalu segak.