Showing posts with label blush on. Show all posts
Showing posts with label blush on. Show all posts
Sunday, January 8, 2017

Review : The Balm Autobalm Pallete California


Tak bisa dipungkiri makeup yang mid end dan high end mulai ngegodain saya untuk punya 1 atau 2 aja. Saya termasuk yang picky banget milihnya produk mahal, karena nggak melulu selalu bagus dan saya juga sebagi konsumen pasti punya ekspektasi lebih buat produknya. Kali ini saya mau coba salah satu mid end product yang terkenal fancy,The Balm Cosmetics.

Siapa yang nggak kenal The Balm disini? Kalau yang beauty enthusiast atau addict pasti udah kenal banget. Saya sendiri udah kenal ini dari lama, tapi dulu brand satu ini nggak menarik dompet aja sih haha. Maklum harganya emang lumayan di kantong mahasiswi belia saat itu, lol. Setelah punya uang sendiri, akhirnya salah satu listnya terkabul buat nyobain juga palette sama gincunya. Tapi tetep saya masih ngidam parah LORAC Pro 1 juga sih, hehe. Nah mumpung udah punya, saya bagi review nya aja dimari, biar makin berfaedah yang hakiki #bahasakinikinian. 





Thursday, December 15, 2016

Review : Fanbo Blush On 01 dan 02



Disclaimer : Foto swatch di pipinya menyusul yaa, karena microsd kamera saya hilang :(. Jadi swatch ditangan dulu yaa. 

Pertama kali tahu blush on fanbo ini dari review blogger kece Vani Sagita di blognya tahun 2015an. Dan dari situ beneran niat banget nyari ini blush on. Saat main ke toko Mahmud atau rama shinta di Bandung atau toko kosmetik yang dipasar yang ada fanbo nya pasti nanya. “Blush On Fanbo nya ada?” Tapi sering nya jawabannya belum ada atau ngga ada blush on merk fanbo kak. Sedih memang kalau ditelusurin, dihampiri kemana-mana dan jauh, tapi kalau bukan rejekinya ya susah dan tetep hasilnya jari manis tangan kosong #nanonsih lol.  




Monday, August 8, 2016

Review : Revlon Natural Glamourous Blush On Soft Spoken Pink



Hai hai...

Ada yang nyadar nggak kemarin blog ini sempet hilang? hihi. Kemarin saya lagi ngotak-ngatik ganti theme blognya jadi pakai responsive. Selain pengen kekinian, saya sendiri pengen blog saya enak dibaca aja, biar more simple and less is more lah ya. Semoga pada makin betah ya, baca review dan tulisan lainnya di blog ini :*.


Yang mau direview ini adalah salah satu barang yang udah aku post di Freebies and Haul from Sociolla dan ini jadi yang banyak daftar minta cepet di review :p. Jadi yang lain aku sekip-sekip dulu ya buat blush on ini hihi. Oiya, ini item pertama aku dari Revlon loh, haha. Norak ya hari gini belum nyobain revlon, lol. Tapi akhirnya mah punya juga ya, alhamdulilah rejeki anak soleh :").

[ Baca juga : Freebies and Mini Haul From Sociolla ]







Produk pewarna pipi yang sangat ringan dan lembut ketika dioleskan ke wajah. Revlon Natural Glamorous Blush diperkaya dengan formula tahan air sehingga menghasilkan warna yang tahan lama tanpa menyumbat pori-pori. Telah teruji secara dermatologis. Tersedia dalam empat pilihan warna, naturally nude, sandalwood beige, soft spoken pink, dan town red.

Blush on nya revlon sendiri ada 2 varian sih yang yang varian natural glamourous ini sama yang satu lagi yang powder blush. Ga ngerti sih apa bedanya, tapi yang satu lagi harganya jauh lebih mahal daripada yang ini, haha. Kalau liat di webnya sociolla sih, ini nampaknya serian blush on natural gitu deh, soalnya warnanya pada natural dan cenderung neutral to warm tone.


Sunday, April 26, 2015

Review : Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose


Hai Everyone ^^


Blush on ini sebenernya sudah ada di draft sejak lama tapi baru kesampaian di review sekarang. Mumpung ada waktu pas pelatihan dan biar gak suntuk aku posting juga tulisannya. By the way beli ini pun karena tahun lalu gak punya blush on buat ke kondangan temen, haha. I’m not big fans blushing cheeks sebenernya. Pake hi-liter aja udah cukup, soalnya gak pede sama pipi sendiri yang bulat kayak pipi anpaman. Tapi biar keliatan merona, tetep aja butuh blush on. Berawal dari butuh, yaweslah aku beli blush on dari silkygirl yang murah meriah ini, :).




Ultra soft textures
Natural Flush
Oil free & Fragrance free
Formulated for Asian Skin (silkygirl web)

Silkygirl Blush Hour ini diklaim memilki tekstur yang sangat lembut, dan formula serta warna sesuai untuk orang asia. Jadi warna yang ditawarkan pun cenderung cocok buat skintone orang asia yang lebih banyak warm atau yellow undertone. Selain itu karena oil free dan fragrance free, jadi bisa dipakai buat semua jenis kulit. 




Kemasan silkygirl blush hour simple, not fancy made from clear plastic. Karena casenya emang bening, jadi bisa keliatan jelas warna blushnya aslinya gimana tanpa harus dibuka.  Ukurannya juga mungil, gak makan tempat buat dibawa-bawa. Biar mungil tapi blush on ini juga dibekali dengan brush di dalemnya. Jadi kalo mau touch up juga gampang, gak perlu bawa brush lain lagi. By the way, kalo di web silkygirl nya, brushnya ini dari natural pony hair.