Top Social

Showing posts with label brush. Show all posts
Showing posts with label brush. Show all posts

Review : Ecotools Dual Enhancing Brush

Sunday, March 8, 2015

Hello world, Hello march :)



Gak kerasa yah udah maret lagi? Hehe. Sebelumnya maaf banget janji marathon post nya gak jadi, maaf yah :(. Nah, kuas yang aku review kali ini adalah kuas untuk mata. Jujur aja kuas khusus mata yang aku punya aku sedikit banget. Beli ini pun karena pengen bisa bikin eye look dimata aku yang liliput alias monolid. Just for personal use aja, soalnya biar ga flat aja eye looknya pas ke event penting kaya kondangan, hehe.  Suka bosen aja, kalo cuma eyeliner aja yang dipake. Soalnya sehari-hari semenjak lulus kuliah, ga pernah lepas dari eyeliner kalo keluar rumah.  
Awalnya aku sempat beli kuas yang unbranded buat coba-coba, tapi kaku dan gatau bulunya itu natural atau sintetis :(. Karena penasaran, aku search ama ngeriset kecil-kecilan mau cari kuas yang kaya gimana. Kriteria nya sih yang pasti affordable, bristle nya lembut, recommended, easy to use. Aku juga prefer synthetic or taklon, kalo natural aku pilih-pilih dulu dari bulu hewan apa. As an muslim aku harus selektif milih, karena gak semua bulu diperbolehkan buat dipake :). Setelah baca-baca review, searching sana sini, pilihanku saat itu jatuh ke ecootols ini. Biar ga banyak php, yuk ah disimak terus hehe.



Ecootols yang aku punya ini termasuk dual ended brush yah, alias bolak-balik. Khusus untuk serian dual ended ini ini hanya buat mata aja yah. Kalo face brush nya, ecootols ini kayaknya gak ada yang tipe dual ended, mostly single sih yang aku tahu. Kalo dari merk lain yang tipe dual ended itu yang aku tahu dari bh cosmetics, dia ada varain dual ended untuk mata dan muka.
Seperti tag nya, produk ecotools ini memang go green banget dan natural dari bahan daur ulang. Semua brushnya sendiri dari grip nya dari bambu, makin berasa nuansa green nya. Mungkin alesan pihak ecootols milih bamboo selain kuat dan kokoh, bambu ini kalo di tanam relatif cepet tumbuh dibanding kayu, ini sih menurut aku hehe. Selain itu bambu juga ada nilai artistiknya sih kalo dilihat-lihat. Aku sendiri suka liat guratan-guratan bambu dan kayu-kayuan. Soalnya setiap garis ama guratannya kaya ada ceritanya, indah banget :).


  

Kemasan si kuas ini sebenernya simple banget dan manis. Nuansanya dominan hijau dan bahannya dari kanvas. Jadi memang bisa recyleable banget pokoknya. Gampang juga dibawa-bawa kok kemasannya, soalnya ukurannya gak terlalu besar atau panjang pas aja menurut aku. Yang aku kurang suka dari kemasannya, mungkin lubangnya gak terlalu besar buat masukin kuas. Tapi untungnya ini dari kain jadi gak akan gampang rusak dibanding plastic mika.