Showing posts with label dd cream. Show all posts
Showing posts with label dd cream. Show all posts
Thursday, October 6, 2016

Review : Wardah C Defense DD Cream Shade 01 Light


Wardah DD Cream ini sudah nggak diragukan lagi kok di kalangan beauty enthusiast dan blogger, karena banyak yang rave ini bagus. Tapi saya rada was-was sih awalnya sama si wardah dd cream ini, karena saya pribadi nggak cocok sama bb cream mau seri basic atau lightening.  Saya inget banget pas pakai si bb cream nya pernah bikin muka langsung jerawatan dalam kurun kurang dari 8 jam pemakaian :(.

Makin kesini produknya wardah banyak yang bagus-bagus kalau kata temen saya. Dan di dunia nyata saya, banyak banget temen yang bilang si dd cream ini bagus dan minta saya buat coba review. karena trauma sama bb cream nya, jadi maju mundur nyobanya. Untungnya saya dapat kesempatan dari Sociolla buat coba si dd cream dari wardah sebagai freebies *yeaay*. So,kenapa nggak coba aja yaa, hehe. Sekalian ngetest juga apakah dd cream ini bakal baik-baik saja atau nggak di muka saya. 

Wardah C Defense DD Cream Light 


Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.


Lengkap banget yah wardah dd cream ini karena dalam 1 cream ini kita bisa dapat 3 fungsi sekaligus, hebat kan? Hehe.  Antioksidan yang diusung si wardah ini udah bisa ketebak dari kemasannya yang nuansa orange  yakni Vitamin C. Sudah jadi rahasia umum kalau vitamin C ini selain jadi antioksidan, dia juga berfungsi buat mencerahkan wajah.



Dikemas di tube plastic orange dengan ukuran 20 ml ini bikin si wardah dd cream ini jadi praktis dan travel friendly. Kalau di pouch saya yang ukurannya standard pouch, si dd cream ini ukurannya pas, nggak makan space. Sayangnya, tube dan tutup nya ini kaya kurang tahan tekanan gitu, kededet dikit aja bisa langsung bleberan kemana-mana isinya.


Nah buat kandungannya sendiri, wardah dd cream ini sudah paraben free *yeay*. Di kandungannya sendiri banyak dimethicone dan kawan-kawannya aja sih, jadi kalau udah pakai ini muka harus double cleansing biar nggak pore clogging.