Showing posts with label elf. Show all posts
Showing posts with label elf. Show all posts
Saturday, July 9, 2016

Haul : Handcarry Haul From Sister and Mini Haul Wardah ^^


Setelah beberapa lama nggak belanja makeup, akhirnya saya lumpuh juga hahaha. Tapi kali ini agak beda sih, haul saya handcarry gitu alias nitip ke sodara. Fyi, salah satu teteh sepupu saya, Teh Eva yang kuliah di US, tepatnya di Lubbock, Texas pulang pas puasa kemarin. Actually, saya suka keep in touch via wasap, ngegosipin makeup apa yang lagi ngetrend ahaha. Pas mau pulang, saya sendiri biyung mau nitip apa. Karena saya udah nggak terlalu susah dapet makeup merk US yang saya mau. Tinggal cus ikut po atau belanja di online shop aja sih, hehe. 


Barang yang saya pilih ya, yang drugstore-an aja deh, yang high end mah nggak. Soalnya, buat yang ngirit mah tetep masih mahal sih. Secara masih jauh ke Black Friday ama Cyber Monday, jadi diskonnya juga nggak heboh kaya 2 event itu sih. Drugstore nya yang dimari susah didapet aja deh, entah terlalu banyak fans nya ama yang emang jarang dijual di online shop, hehe. Senangnya pas teteh pulang, she gimme more lah. Banyak yang free nya ketimbang pesenannya hihi :*. Makasih ya teteh ku :D. Okay here we gooooo … :


Makeup 




Sebenernya teteh saya beli 2 produk colourpop, yang satin ama yang matte. Sebelumnya teteh sempat wasap dan nanya mau titip apa. Saya bingung mau beli apa di cpop, soalnya saya kapok sama formulasinya lippie stix  ( Review : Colourpop Lippiestix in Lumiere ). Mau nitip eyeshadow ama highlighter nya belum punya fulus, jadi ya nggak dulu deh, haha.

Pas main kerumahnya teteh, saya ditawarin colourpop yang mana aja. Saya akhirnya milih si ultra satin si frick’n frack, sambil deg-degan takut agak jontor kaya lumiere. Cerita lanjutannya tunggu review lengkapnya si frick’n frack yaa, hehe.

2. Elf Contour Pallete

Udah lama punya hasrat terpendam pengen bisa conjuring eh contouring muka sendiri yang isinya pipi semua haha. Sering liat youtuber luar ama indo pakai ini dan bilang ini bagus. Dan di onlshop juga ini sering abis, sampai web elfnya juga sold out. Edyaan bener kan ini, haha. Jadi saya titip teteh aja, siapa tau di target deket apartement nya ada. Dan yaaa, teteh bilang ada dan tinggal 1 biji lagi, soalnya di serbu abg di luar sana. Iya abg di Texas sana pada konturing tiap hari katanya, waaaww.

3.  Milani Eyeshadow Primer 01 Nude

Ini produk milani yang pertama kali saya punya, dan banyak yang bilang ini another dupenya Urban Decay Primer Potion yang original. Sounds good banget kan kalau ini dupe nya UDPP, hehe.


Tuesday, March 29, 2016

Review : Elf Studio Makeup Mist and Set

Akhirnya saya bisa juga nulis review ini setelah pakai ke kondangan tanggal 6 Maret lalu, hihi. Selain turut berbahagia, di tanggal yang sama itu pula saya sebenernya saya turut bahagia karena bisa test drive beberapa produk makeup yang di beli dari lama. Yang saya cobain ada 3 item yaitu Maybelline Baby Skin, Maybelline Velvet Matte Liquid Lip Color (review soon) dan Elf Mist and Set. Saya udah lama beli ini dari 2015, dan saya diamkan terus dalam keadaan kesegel :D. Sekarang saya review si Elf studio Mist and Set duluan ya.

[ Baca juga :  Maybelline Baby Skin ] 

So, ini dia reviewnya.






Tuesday, November 3, 2015

Self Reward Beauty Haul

Hello November..

Anyway, udah lama banget yah saya gak nulis haul-haul an lagi, hehe. Beberapa bulan kemarin saya spending ban jajan makeup, soalnya masih banyaaaak bangeeeetttt produk yang belum di review juga di blog ini :(. Saya terakhir jajan makeup sekitar sebelum lebaran deh, dan udah itu saya lebih suka jajan skincare. Untuk skincare apa yang saya beli, bakal ada post tersendiri yah setelah ini:).  
Seperti judulnya ini self reward haul, jadi ini semacam hadiah buat diri sendiri aja. Yup, after juggling with the universe in a few months, i think the rewards is a must, haha.  You know, it’s really hard to struggling especially when you a loner free single, hehe. Berat banget yah itu bahasanya, #plak haha. Biar penasaran dan pengen tau juga apa aja sih yang beli buat self reward nya, so let’s see dear.



Monday, September 21, 2015

Review : Elf Shimmering Facial Whip in Lilac Petal



Hallo Universe ^^ 


Beberapa bulan ke belakang dunia perlenongan rame banget ngomongin strobing. Iya strobing itu loh, yang makeupnya dewy banget, yang mukanya keliatan kinclong semulus porcelain hehe :D. Buat yang belum tahu strobing itu apa bisa dibaca deh definisi yang satu ini : 

Secara bahasa, storbing memiliki arti cahaya. Jika dikaitkan dengan tata rias, strobing adalah suatu teknik merias yang membuat wajah tampak mengeluarkan cahaya. (Sumber : Wolippop)

Seiring dengan mulai hitsnya trend strobing di dunia perlenongan, highlighter become as must have item for a beauty lovers. Iya dong, soalnya syarat utama dari strobing ya highlighter. Saya sendiri pernah review dan ngejelasin highlighter dan apa aja yang pernah saya coba di bawah ini .

[ Baca : Benefit Watts Up Higlighter in Travel Size dan Elf Baked Highlighter in Moonlight Pearls ]

Walaupun saya punya oily skin tapi saya suka sama trend strobing ini secara saya penggila highlighter. Selain itu juga strobing ini lebih cepet dan lebih mudah di ikuti dibanding conturing and highlighting. Jujur aja saya belum bisa-bisa conturing, soalnya pipi saya chubby kaya tahu bulat dan tulang pipinya kecil, jadi masih susah ngebentuk tulang pipi sendiri  >.<.
Nah karena udah panjang kan intronya, jadi langsung mulai aja ya review si mungil yang suka dibanding-bandingin sama benefit high beam.




Elf Shimmering Facial Whip
Naturally illuminates for dewy skin. Soothes and condition skin. No sticky or greasy feel. 

Elf shimmering facial whip ini adalah highlighter dari seri elf essential kalau yang line studio nya elf punya si baked highlighter. Banyak beauty blogger luaran sana yang nge-rave si shimmering facial whip ini sebagai highlighter yang bisa dipakai buat strobing dari kelas drugstore. Dilihat dari deskripsinya, si facial whip ini sepertinya bisa dipakai semua jenis kulit. Who doesn’t love natural dewy skin, right



Thursday, May 21, 2015

Review : ELF Studio Baked Highlighter in Moonlight Pearls

Hai semuanya ^^
Sebelumnya, aku pernah review hiliter juga dari brand benefit (baca disini). Sebenernya punya ini udah lama banget tapi baru di review sekarang ^^. Beli ini pun karena  lapar mata keracunan pengen punya the balm marry lou. Liat harganya yang aduhai, jadi cari-carilah dupenya dulu deh. Sekian lama mencari, aku jatuhkan pilhan aku ke hiliter dari elf buat dicoba. Nah penasaran kan gimana? Stay read on ma blog ;)




di klik aja buat lebih jelas
Elf baked highlighter  mampu memberikan efek glow di muka secara sheer. Walaupun cuma highlighter, elf baked ini punya kandungan lebih didalamnya yang bisa merawat muka juga loh seperti yang ada di fotonya. Yang jelas elf ini juga ngklaim kalo baked hiliter ini long lasting. Hmm, se long lasting apa ya kira? Mari kita lanjutkan reviewnya hehe :D 


Saturday, March 21, 2015

Review : Elf Lip Exfoliator

Hello sweeties…



Dari postingan aku soal haul dari merk elf, aku mau cicil reviewnya yah. Lip exfoliator ini sebenernya bukan barang baru di dunia perlenongan. Fungsinya lip exfoliator sendiri untuk mengangkat sel kulit mati pada bagian bibir. Pada sering kan, punya masalah bibir kering? Terutama setelah pake matte lipstick? Kalo aku sih iya sering banget, soalnya sering pake matte lipstick buat daily use. Makanya bibir kering ini yay banget jeleknya lah pokoknya. Selain itu kalo bibir lagi kering pake lipen apapun berasa gak nyatunya :(
Biasanya buat mengatasi bibir kering aku pakai diy lip scrub dari blognya Ayes (here). Berhubung harus lagi santai buatnya, dan lumayan sering kena omel pake bahan dapur *korban amukan mamake*, mulai deh cari-cari yang udah jadi. Mengingat di femaledaily setiap elf diskon banyak yang beli ini, gak ada salahnya dicoba, ya gak? Hehe XD.  Penasaran kan gimana kerja produknya, lanjutin bacanya yah ;)

Tuesday, February 24, 2015

Haul : ELF Super Late Mini Hauls



Hello All :)


Udah lama, ga posting apa-apa di blog, berasa deh kangennya sekarang. Sebenernya bukan gak mau update atau males, tapi efek breakout hatinya aja sih*ups.. Iya beneran, aku gak bohong kalo hati aku lagi breakout, dan lagi purging sekarang buat ngeluarin toksin yang gak guna lagi dari dalem hati, wkwkwk :D. Berhubung harus cheer up and move on, aku mau marathon post nih, biar yang masih di draft kecicil postingnya, sekalian biar breakout atinya berkurang dikit, *teteup. Kali ini aku mau posting lagi soal haul. Bukan haul sekarang sih ini sudah lama sebenernya, dari Desember pun sudah datang barangnya :). Haul kali ini dari merk drugstore us yang terkenal murah meriah dan punya hobi diskonan, yaitu ELF.

Diskonnya ini pas November, waktu itu memang pas mendekati Cyber Monday. FYI, Black Friday & Cyber Monday ini adalah sale besar-besaran setelah thanksgiving dan akan menyambut natal dan tahun baru di luar negeri sana. Selain elf, banyak kok yang buka diskon seperti Sephora, Coastal Scent, Walgreens dll. Berhubung elf ini salah satu cruelty free dan vegan cosmetic, akupun tergiur juga deh ikut po nya di female daily, ahaha.
Actually, I preordered November, and the products arrived safely on middle December. Standard preorder, barang ini datang 4-6 minggu. Buat yang udah biasa ikut preorder standard sih segitu mah, lebih lama nunggu kapan kiwin, kapan php nya berenti malah haha. Karena barangnya banyak yang diskon, harus beneran kuat iman soal keuangan XD. As budget beauty yang baik, dan pertama kalinya juga ikutan po di FD, jadi aku pilih mana yang perlu dan memang wishlist aja sih. What you waiting for, I’ll give my first impression of the products, so please continue reading till the last. Yah, itung-itung nambah pahala yah, ngehibur hati yang penuh duka lara, #tsaaah  :”).

ini dia haulnya :D


1. Elf Lip Exfoliator



I bought this to make faster my exfoliate lips.  Biasanya suka DIY gitu kalo scrub bibir, pakai gula, madu, dan sikat gigi anak-anak yang lembut. Cuma karena sering diprotes mama, gara-gara kelayapan pake bahan dapur mulu, akhirnya aku coba deh yang sudah jadi hehe. Many FD member raving this one as good product and used as daily lip exfoliator. We will see ya, in full review how it works to removed chapped lips :). The sale price is really affordable just $ 3 or IDR 36.000.