Showing posts with label face. Show all posts
Showing posts with label face. Show all posts
Monday, August 17, 2015

Review : Pixy Eye & Lip Makeup Remover

Hello :)

Berhubung negeri tercinta ini lagi ulang tahun, tidak lupa saya mau ngucapin Dirgahayu RI yang ke 70  tahun. Semoga makin membaik, angka kemiskinan turun, angka gizi buruk menurun, dan angka korupsi juga turun biar negeri ini lebih baik ke depannya, aamin. Okay, memenuhi postingan kemarin yang janji mau rajin buat ngeblog, saya mulai mencicil postingan yaa, hihi :D. Bicara soal remover, semenjak kerja dan suka eyeliner-an setiap hari, pasti mulai butuh dong sama remover oil based. Apalagi kalo eyeliner yang dipakai tipe yang waterproof dan smudgeproof pasti gak gampang juga kan buat menghapusnya? Iya kan? Hihi.



Sebelumnya saya udah pernah remover dari Silkygirl disini dan sudah habis juga :). Sebenarnya saya juga sudah ngestock remover di post haul akhir tahun lalu. Namun karena saya orangnya suka panikan dan last minute, remover yang belum dipake itu malah ketinggalan dirumah pas saya lagi hectic banget packing buat ikut salah satu pelatihan. Karena udah butuh, akhirnya saya mau gak mau harus cari gantinya deh. Waktu itu saya gak muluk-muluk minta nya, cuma maunya yang murah dan ukurannya kecil :D. Kebetulan di deket hotel waktu itu ada supermarket yang besar, dan banyak produk beauty nya ^^. Pas pilih-pilih, eh, nemunya si Pixy Eye & Lip Remover ini deh, yang ukurannya pas dan harganya pas dikantong, hihi :D. Oya, fyi untuk foto nya kali ini aku ambilnya pakai hp yah, jadi kalo gak terlalu jelas, maaf yaa ^^ v.



Pixy Eye & Lip Makeup Remover
Dengan formula bebas alkohol yang sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. Efektif membersihkan tata rias mata yang waterproof tanpa menyebabkan rasa lengket. Tidak menyebabkan kulit kering walau dipakai secara berulang.

Pixy Eye and Lip  Makeup Remover ini kalau browsing di webnya, termasuk salah satu produk yang baru diluncurin di tahun ini lho. Jadi masih anget-anget dari oven pabriknya gitu hehe. Karena ini buat bagian mata dan bibir, pastinya ini oil based remover yang bebas alkohol, yang gak akan pedih dimata. Karena daerah mata dan bibir lebih sensitive jadi remover ini bakal cocok disemua tipe jenis kulit.





Sunday, April 26, 2015

Review : Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose


Hai Everyone ^^


Blush on ini sebenernya sudah ada di draft sejak lama tapi baru kesampaian di review sekarang. Mumpung ada waktu pas pelatihan dan biar gak suntuk aku posting juga tulisannya. By the way beli ini pun karena tahun lalu gak punya blush on buat ke kondangan temen, haha. I’m not big fans blushing cheeks sebenernya. Pake hi-liter aja udah cukup, soalnya gak pede sama pipi sendiri yang bulat kayak pipi anpaman. Tapi biar keliatan merona, tetep aja butuh blush on. Berawal dari butuh, yaweslah aku beli blush on dari silkygirl yang murah meriah ini, :).




Ultra soft textures
Natural Flush
Oil free & Fragrance free
Formulated for Asian Skin (silkygirl web)

Silkygirl Blush Hour ini diklaim memilki tekstur yang sangat lembut, dan formula serta warna sesuai untuk orang asia. Jadi warna yang ditawarkan pun cenderung cocok buat skintone orang asia yang lebih banyak warm atau yellow undertone. Selain itu karena oil free dan fragrance free, jadi bisa dipakai buat semua jenis kulit. 




Kemasan silkygirl blush hour simple, not fancy made from clear plastic. Karena casenya emang bening, jadi bisa keliatan jelas warna blushnya aslinya gimana tanpa harus dibuka.  Ukurannya juga mungil, gak makan tempat buat dibawa-bawa. Biar mungil tapi blush on ini juga dibekali dengan brush di dalemnya. Jadi kalo mau touch up juga gampang, gak perlu bawa brush lain lagi. By the way, kalo di web silkygirl nya, brushnya ini dari natural pony hair.
Monday, April 13, 2015

Review : Pixy BB Cream Bright Fix Shade Ochre

Hello April, Hello You <3 o:p="">
Masih ingat haul akhir tahun lalu yang udah kemana? Hehe. Bb cream ini adalah salah satu list di dalemnya lho. Berhubung bbc nya etude masih banyak waktu itu, jadinya ini aku skip terus review dan pakai belakangan deh :P. Ngomong-ngomong soal bb cream, bb cream ini masih nge hype banget sampe awal tahun 2014. Yah walaupun ini agak telat postingnya, tapi masih ga telat banget kalo review juga ;) #maksa.  







Bright Fix SPF 30/PA +++
Smart Lock Powder.
Non Comedogenic


Si Pixy bbc bright fix ini punya keunggulan banyak. Smart lock powder biar muka tetap cerah dan bebas kusam sampai 12 jam. Selain itu ada SPF 30/PA+++ buat melindungi gaharnya UVA & UVB dan whitening agent dan derivate vitamin C untuk mencerahkan. Jadi pixy bbc ini memang paket komplit yah, karena 1 krim fungsinya banyak. Oia bbc ini juga sudah teruji klinis non comedogenic juga loh :). FYI, pixy ini sudah merambah ke negara asean lain ternyata, soalnya aku pernah lihat ada blogger philipines bilang kalo pixy itu brand baru di negara mereka ^^.

Thursday, January 15, 2015

Review : ZOYA Cosmetics Exfoliating Gel Normal to Oily


Assalamualaikum.
Hellow fellow :)
Kali ini aku mau review produk yang pernah aku post sebelumnya di post haul akhir tahun. Udah tahu dong apa? Hehe. Yup, Zoya exfoliating gel. Akhirnya kesampaian beli ini juga, untungnya ga salah fokus lagi beli yang lain :p. Nah karena ada request di post haul dan sudah dipake juga, makanya aku posting aja :). By the way, ini bukan produk zoya yang pertama aku coba, produk sebelumnya bisa dibaca disini. Biar gak penasaran lagi, yuk langsung direview aja sekarang, hehe...

[ Baca : End Year Haul dan Review : Zoya Peel Off Mask ]


Friday, December 12, 2014

Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit W13 Natural Beige

Assalamua’lailkum.
Hai all readers ! ^^
Kali ini aku mau nulis super late review. Yes, the BB cream, Blemish balm cream yang sampe sekarang masih hebring di dunia perlenongan. BB cream juga terkenal semenjak trend korea menjamur, dan di korea sendiri bbc ini juga ada varian buat pria juga loh, ga cuma wanita aja yang pake (maklum artis boyband korea juga suka pake bbc biar muyus and kinyis-kinyis kulitnya :D).  FYI, baca di salah satu artikel female daily, bb cream ini awalnya bukan dari korea loh sebenernya (biar tahu baca disini dan disini ya tips buat pake bb cream ala artis korea ^^ ).  BB cream claimed have lightweight formula, good coverage, minimizer imperfection, and can heal your blemish. Bbc ini praktis banget karena dalam 1 produk aja udah ada makeup and skincare sekaligus. Bentuknya pun sekarang beragam dari cream sampe yang sekarang ngehits yakni cushion. Sayangnya, aku belum punya cushion, karena nunggu bbc abis dulu, hehe :P.  
Aku sudah pake bbc ini dari bulan juli sampe sekarang. Di review ini punya aku bbc nya masih kemasan lama, soalnya produknya sendiri  sekarang repackage. Tapi, setahuku formula dan isinya gag terlalu berubah kalo baca-baca di forum FD, cmiiw.  Daripada berpanjang lebar, yuk mari ah kita review saja bbc nya ^^. 




Thursday, December 4, 2014

Review: ZOYA Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera


Assalamu’alaikum.
Hai All !
I miss my blog so much...
Sebenernya post yang ini udah ngendap banget di draft, karena keburu ikutan survey lagi hehe. Alhamdulilah, survey nya cuma 8 hari saja, and it finish yesterday. Eh tapi tapi, sekarang muka lagi agak amburadul, kucel kusem, and jerawatan 3 biji T__T sekaligus. Maklum lah yah, working as health enumerator, sering panas-panasan, terpapar debu and polusi terus selama 8 hari ini. But dont worry, i have much freetime to reverse my skin texture, wkwkwk.
Okay, kali ini aku mau review masker dari merk lokal, ZOYA Cosmetics. Kalo aku sudah gak asing lagi ama zoya, soalnya zoya ini kan salah satu merk clothing line muslimah outfit and hijab. Sekarang zoya juga merambah ke produk skincare dan cosmetic juga ternyata. Tahu kalo zoya cosmetic line sejak bulan puasa tahun ini, dan baru kesampaian nyobainnya sekarang ini :). 
Awalnya aku baca blognya silver treasure yang review soal exfoliator dari zoya buat kulit berminyak, dan tertarik pengen coba. Pas sebulan yang lalu, aku melipir deh ke supermarket and liat stand nya zoya. Niatnya mau beli exfoliator kan, eh malah salah fokus malah liat ini peel off mask *banci maskeran kumat *xD. Penyakit lama si salah fokus beli barang nampaknya harus banget diobatin deh ah, bahaya lama-lama mah.   
Udah pada ga sabar kan pengen baca lanjutannya, mending langsung review aja yu maskernya, ^^.   



Monday, November 17, 2014

Review: Benefit Watss Up Highlighter in Travel Size

Assalamu'ailkum.,
Hai all ! ^^

Apa kabar? How about your mondays?  Jangan i hate monday yah, monday is money day loh^^.
Eits, tapi angan bosen-bosen yah kalo liat aku rajin banget review, haha. Seriously, I have many free time guys, soalnya masih nganggur :(. Entah kenapa akhir-akhir ini loker ahli gizi seret bingit, entah buat di rumah sakit, catering, enumerator,ckck. Karena nganggur ini, i feel a bit depresed  dan entah kenapa orang tua, dan orang sekitar push me to get married. Kalo nyangkut yang satu itu, yang asalnya ga galau bisa jadi galau beneran. Haruskah galau buat cari kerja karena desakan menikah?  Segalau menunggu kapan mas pacar /calon pendamping hidup dateng ke rumah buat ngelamar kita didepan orang tua??? *ups, ahaha. Udah ah #curcolnya nanti ga fokus reviewnya lagi.

Hokus focus tru la la… *serius mode ON*

Okay, kali ini aku mau review highlighter dari Benefit, Watss Up. Setahuku, benefit ini punya banyak varian highlighter kaya high beam, sunbeams, girls meet pearls, watts up dan masih banyak lagi.

Nah watts up ama high beam ini salah satu highlighter yang udah masuk wishlist sejak lama, maklum penggila highlighter dan punya obsesi pengen hidungnya mancung bak artis korea, wkwk. Tapi akhirnya aku mutusin buat beli watts up dulu deh 2 bulan yang lalu. Berhubung benefit ini termasuk pricey buat yang full size nya, at least I bought the travel size nya dulu:D. Ga usah basa basi, so let’s check this out. :D

Wednesday, November 12, 2014

Review: Secret Key (Secret Kiss) CC Cream Telling U

Assalamu'alaikum,
Hello All beauties  :)

Apa kabar semua? Semoga selalu dalam kondisi baik dan sehat yah ^^.  Berhubung nulis blog full english itu susah bgt dan harus extra effort jadi review nya bilingual aja yah, haha :D.


Okay, are you see the picture on top? Yup, today I want review about my daily cc cream.  So many brands launch cc cream, especially  from Korean brands (etude house, banilla. co, innisfree,etc) but nowadays some of US brand lauch cc cream like Tarte, L’oreal, and many more. Jujur, sebenernya ga ada niatan buat beli si cc cream ini loh beberapa bulan yg lalu,  XD.  Setelah ngobrol dan chit chat ama salah satu bestiest, Tami, she said cc cream is more lightweight than bb cream and doesn’t make her breakout. She recommend me to use this brand too
Nah, berhubung saya pemikir pas beli prodduk wajah,pastinya googling dulu dong yah. So, i find  many review cc cream in any brand, and after blogwalking to racuwarnawarni and review this cc cream, finally I decide to try telling u cc cream. Now, i  will review cc cream from  secret key in or in the name makeup line secret kiss.  So check this out and have a nice reading yah :)