Top Social

Showing posts with label face primer. Show all posts
Showing posts with label face primer. Show all posts

Review: Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Sunday, July 31, 2016

“I’m using brand A as makeup primer for help makeup last longer…” Itu kata-kata yang sering banget saya denger pas nonton beauty guru di Youtube sejak tahun 2014. Hampir semua channel youtuber yang saya tonton semuanya pakai face primer sebelum makeup, entah drugstore atau highend.  Saya saat itu yang masih awam banget soal makeup cuma bisa tebak-tebak buah manggis primer itu apaan sih, hehe.

Seiring waktu, sering blogwalking, nonton youtube, saya akhirnya mengerti primer itu apa. Primer itu base atau dasar setelah skincare dan step awal sebelum foundation, yang fungsinya supaya makeup di wajah kita bisa tahan lebih lama. Sekarang primer banyak jenisnya, bisa correcting uneven skintone, smoothing pores, hydrating, dan sebagainya. Berhubung kulit saya normal to oily skin dan punya pori-pori yang besar, tentunya saya memilih tipe primer yang smoothing pores.

Pilihan saya sendiri jatuh ke drugstore product, yakni Maybelline Baby Skin. Belinya preorder barengan concealer Maybelline Fit Me! Concealer shade Light yang saat itu sedang diskonan ^^. Jadi aji mumpung ajalah saya nyobain si Baby Skin ini, kan kalau gak cocok pun bisa saya jual lagi aja dan gak nyesek amat sama harga pas belinya :).

[ Baca juga : Maybelline Fit Me! Concealer shade Light  ]