Showing posts with label himalaya herbals. Show all posts
Showing posts with label himalaya herbals. Show all posts
Thursday, March 3, 2016

Review : Himalaya Purifying Neem Scrub

maaf itu harusnya Neem Scrub bukan mask #efekngalamun

Hello Everyones,

Saya mau rajin ngeblog ah, walaupun masih review doang, ide yang lainnya belum ada yang rampung sebenernya, hiks T.T. Soalnya biar folder di notebook saya yang belum di review rada berkurang gitu, pindah ke folder yang udah di review ^^. Yang saya mau review itu sebenernya serangkaian gitu harusnya, tapi saya nyobanya satu persatu aja. Soalnya takut euy main ama skincare, takut nggak cocok dan lainnya lah. Selain malesin kalau alergi gara-gara nggak cocok juga bikin nggak nyaman.

Yang mau saya review itu dari Himalaya Herbals serian Neem. Kalau kalian googling dan mampir di fanpage nya sebenernya himalaya gak cuma ngeluarin serian neem doang, ada banyak. Ada yg whitening, clear complexion, and many more. Buat yang udah coba varian Neem Mask nya pasti nggak asing banget sama scrub ini. Saya juga udah pernah review Himalaya Neem Mask.

[ Baca juga :  Review Himalaya Neem Mask ]

Biar nggak panjang lebar, lanjut review aja yuks ^^ .

Tuesday, March 1, 2016

February Haul : A little things


Bulan februari nya udah lewat sih, tapi saya baru nulis haulnya sekarang. Sebelumnya maaf yaa telat, hehe. Saya lagi sibuk dan mulai agak cooling down dikit sekarang. Lagi pengen review gincu juga kaya dari purbasari, la girl, just mist dan lain-lain yang saya punya dari haul sebelumnya. Tapi muka saya lagi nggak friendly banget, lagi ada jerawat gede banget di area dagu hiks T.T. Bener-bener gede dan nggak review appropiate banget lah, geuleuh saya mah.

Biar nggak kosong banget blognya, jadi saya mau nulisin haul aja deh. Makin sini saya makin dikit jajan makeupnya, soalnya saya lagi seneng beli baju. Lagi seneng dress up, seneng kalau liat penampilan sendiri lebih sopan lebih simple akhir-akhir ini. Berasa aja ada tuntutan saya kudu rapih dan sopan setiap saat, kaya mau ketemu orang penting semacam dosen atau orangtua secara nggak sengaja.  Entahlah saya nggak ngerti kenapa, padahal di kantor nggak ada yang saya keceng dan nggak ada aturan aneh-aneh soal berpenampilan #yasudahlah. Daripada mau nanya kabar tapi takut nggak dibales, bilang tidak yaaa... #ups, yuk mending bongkar haul saya apa aja deh, hehe :D
Tuesday, November 3, 2015

Skincare Collective Haul



Setelah saya nulis self reward makeup haul saya disini (here), sekarang giliran si skincare nya ya ^^. Saya sengaja nulisnya terpisah soalnya biar gak kepanjangan, karena skincare yang saya beli juga banyak selama 2-3 bulan terakhir. Ya gitu deh, spending ban jajan makeup larinya ke skincare sama beli buku, stationary yang lucu-lucu juga sih sebenernya, hehe. Biar semangat aja nulis blog dan lebih terkonsep juga isi setiap postnya dengan nulis-nulis di buku. Mau lebih mengorganisir diri sendiri, jadi good planner gitu, :D.

Back to the topic, harus saya akui kalau ganti kebiasaan skincare-an itu gak gampang walaupun cuma nambah beberapa step aja sebenernya. Karena selama ini skincare saya cuma facial wash - moisturizer - lanjut makeup aja. Pakai makeup juga sehari-hari cuma cc atau bb cream sama bedak tabur aja. Selebihnya ya hampir sama kaya post yang ini (here). Nah karena saya baru tahu kalau toner itu penting, saya mulai deh pakai toner di step setelah cuci muka, dan ternyata buat last minute girl macem saya ini rada ribet awalnya -__-, tapi akhirnya sih kebiasa juga sih, hehe. Actually, i change my skincare regimes, jadi ada produk yang saya ganti dan nambah juga di list rutin skincare saya.  Ini dia yang skincare yang saya pakai dan timbun juga buat persediaan dirumah, hehe.

Tolong ini bukan seserahan yaaa >.<
Wednesday, May 6, 2015

Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Himalaya bakal akan aku taklukan,
tanpa cahaya dikegelapan…

Hallo :)

Maaf ya readers aku salah fokus malah nulis lirik lagu favorit aku LOL, :p. Tapi yang aku review juga masker favorit aku kok sama kaya lagunya XD. Well sesuai ama haul kemarin, akhirnya review si masker herbal dari brand skincare Himalaya yang keluar duluan. Asalnya mau review bourjois, tapi sayang tinggal foto swatch dibibirnya harus retake, soalnya foto sebelumnya gak ke save :(. Biar gak panjang lebar langsung aja yuk,

Untuk itu kan, ku persembahkan …..
reviewnya :p *nyanyi lagi #mintaditimpukbata*







Himalaya Herbals ini adalah produk skincare asal Bangalore di India sana. Aku gak tahu sih Bangalore itu sebelah mananya India, mungkin deket pegunungan Himalaya kali yah? #asalbunyi #sotoy :D. Himalaya ini mengusung konsep Ayurveda atau kesehatan. Ayurveda ini mirip konsep medisnya yinyang di kebudayaan Tiongkok, yang intinya keselarasan antara manusia dan alam. Ayurveda ini juga seingetku vegan, jadi gak pakai unsur hewani di dalemnya (kalo salah, mohon info yah, biar gak nyesatin :) ).




Karena konsepnya memang alami dan back to nature, produknya sendiri juga sering menggunakan bahan dari tanaman herbal. Neem Mask ini ada 3 kandungan utama di dalamnya, yakni Nimba, Kunyit, dan Fullers Earth (Clay) yang fungsinya membersihkan dan menjaga kulit tetap sehat untuk mencegah terjadinya jerawat. Oia, neem mask ini masker tipe wash off yah, dibilas setelah pakai dan bisa untuk semua jenis kulit :).