Top Social

Showing posts with label lifestyle. Show all posts
Showing posts with label lifestyle. Show all posts

Mulai Untuk Mengawali Generasi Maju| Event Report Festival Bunda Generasi Maju SGM Bunda

Friday, August 2, 2019
Setelah merasakan sendiri menjadi seorang ibu, sekarang mah udah faham kalau dunia per-ibu-ibuan itu amat sangat kompleks. Mulai dari masa persiapan nya sampai menjadi seorang ibu nya pun, ternyata butuh persiapan yang matang loh manteman. Dari janin di dalam rahim sampai nanti anak usia 5 tahun harus dipersiapkan dari sekarang. Istilah keren nya adalah 100 hari pertama kehidupan, 100 hari pertama yang punya efek jangka panjang untuk kemajuan generasi berikutnya. Duh ngetik kaya barusan rasanya kaya ngerjain TA di kampus deh, haha.


Untuk mempersiapkan 1000 hari pertama kehidupan si buah hati, nggak ada salahnya untuk sering-sering browsing, baca buku bahkan datang ke seminar atau festival yang ada kaitannya dengan ibu hamil. Salah satunya ke Festival Bunda Generasi Maju dari SGM yang minggu lalu, tanggal 28 Juli 2019, di Taman Tegalega Kota Bandung. 

Festival Bunda Generasi Maju SGM ini sebelumnya sudah sukses diadakan juga loh di Surabaya, Jakarta, dan Yogyakarta. Jadi kota Bandung ini adalah kota keempat yang di datangi oleh SGM untuk roadshow berikutnya, yeaay.  Meskipun sudah jadi ibu, tapi rasanya tetep merasa perlu menimba ilmu aja ke acara-acara seperti ini, seenggaknya supaya bisa share juga ke inner circle terdekat yang sekarang sedang mempersiapkan 1000 hari pertama kehidupan untuk si buah hati. 

Acara Festival Bunda Generasi maju SGM ini mulai dari jam 8 pagi dan situasinya ramai banget, dan sudah banyak bumil yang kumpul.meskipun tempatnya di taman tegalega, tapi eventnya ini seru banget karena boothnya ternyata nyaman dan sejuk loh. Begitu datang ke lokasi, sudah banyak booth yang bisa dicoba dan dinikmati sama para ibu hamil loh :).

Ada 6 spot yang tersedia di lokasi dan bisa dicoba satu per satu. Mulai dari pemeriksaan kesehatan (usg, konsultasi dokter, dan cek tekanan darah), pijat dan totok wajah, arena jajan/snack, booth produk sgm bunda, beauty corner, sampai spot buat foto-foto juga ada. Mantep banget pokoknya, seru bisa dijajalin oleh para bumil. 










Pembukaan acara dimulai dengan sesi talkshow bersama dokter obgyn, DR. dr. H. Ridwan Abdullah Putra, SpOG (K.FM) CH.  Di talkshow ini, dr. Ridwan menjelaskan betapa pentingnya untuk menjaga kandungan dengan baik, baik dari segi mengatur aktifitas fisik sampai asupan gizi untuk menunjang kehidupan janin yang ada dalam rahim ibu. Ada beberapa poin yang bisa saya rangkum ya di sini :




1. Pengaturan aktifitas fisik ibu hamil. 
Ini penting banget untuk di manage, mengingat semakin besarnya kandungan badan ibu hamil pasti lebih berasa gampang capek. Intinya kata dr. Ridwan, aktifitas nya bisa seperti biasa hanya saja perlu di kondisikan saja sekuatnya ibu. dr. Ridwan pun menambahkan olahraga yang baikuntuk ibu hamil, seperti senam hamil dan juga yoga yang bisa membantu menguatkan otot-otot kandungan dan juga mengurangi rasa nyaman di beberapa bagian tubuh saat hamil. 

2. Periksa hamil secara rutin. 
Ini mah udah wajib banget hukumnya, deh. Pokoknya buat semua bumil diluar sana jangan lupa untuk memeriksakan kehamilannya setiap bulan ke tenaga kesehatan yaa, baik ke bidan maupun ke dokter kandungan.



3. Kelola stress psikis dan fisik. 
Ibu hamil itu rawan stress loh gaess, apalagi ada istilahnya bawaan orok kalau ibunya moody, hehe. Mood ibu ini sangat dipengaruhi banyak hal kok, salah satunya dari faktor perubahan hormonal saat kehamilan, dan juga pemicu yang berasal dari luar. Jadi saran dr. Ridwan, saat hamil suami dan anggota keluarga juga punya peran penting untuk tetap support secara emosional pada ibu hamil. Meskipun stress memang nggak bisa dihindari, usahakan tetep happy dengan di dukung lingkungan yang suportif dan menjalin komunikasi yang baik sama pasangan. Supaya nggak jadi penyakit akibat ada stress yang dipendam, karena stress psikis ini bisa mempengaruhi ke janin juga loh bu. Yuk berbahagia aja selama hamil mah. 

4. Penuhi Asupan Gizi Seimbang 
Tantangan terbesar ibu hamil itu mayoritas pasti di asupan gizinya, apalagi semakin membesar janin terkadang bikin perut rasanya nggak nyaman dan gampang kenyang. dr.Ridwan punya tips untuk membantu asupan gizi secara seimbang, yakni pengaturan jam makan dengan porsi kecil tapi sering. Jadi nggak apa bangetlah ya buat ibu hamil kalau makannya sedikit tapi sering :). 



Sesi ini pun ada tambahan juga dari PR SGM Bunda, yakni pentingnya untuk memperhatikan asupan mikronutrient pada ibu hami. Iya, mikronutrient ini punya banyak peranan penting untuk perkembangan janin loh. Seperti zat besi (Fe), asam folat, kalsium, vitamin D dan juga minyak ikan. 

Nah untuk memenuhi kebutuhan itu semua, terkadang dari makanan pun belum cukup. Untuk memenuhi nya sekarang SGM Bunda sudah tersedia susu khusus untuk ibu hamil dengan rasa yang enak dan gizinya cukup. SGM Bunda punya complinutri dengan tinggi zat Besi (Fe), asam folat, kalsium, vitamin D dan juga minyak ikan yang sanagt baik untuk menjaga kesehatan ibu dan optimalisasi perkembangan janin. Demi mencapai perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil yang optimal. 



SGM Bunda ini juga ada dua rasa, yakni chocolate dan strawberry. Berhubung saat acara saya di suguhi SGM Bunda, ternyata rasanya enak banget nggak bikin eneg. IMHO sepertinya yang lagi hamil pun bakal suka. 

Selesai talkshow, acara pun di lanjut beberapa acara lainnya. Yang kedua adalah sesi prenatal couple yoga. Meskipun cuma menyimak aja di sesi ini, saya jadi inget pas dulu hamil dan ikutan prenatal yoga barengan suami. Saya pernah nulis juga di blog kok soal prenatal yoga, bisa tinggal klik aja dibawah ini (sambil promo blog sendiri) hehe. 





Selanjutnya prenatal yoga ada 2 acara yang bisa dikuti, yakni cooking demo menggunakan SGM Bunda dan ditutup beauty demo dari Wardah Beauty.  Kedua acara ini seru banget dan informatif buat para bumil yang hadir. Apalagi yang cooking class karena produk hasil cooking classnya ternyata enak banget buat di cicip :D.





Overall saking serunya acara dan juga booth yang ada di dalamnya, nggak berasa kalau acaranya udah beres di siang hari. Selama acara berlangsung saya merasa excited banget, karena selain ketemu temen yang lain banyak ilmu yang bisa didapat. Terima kasih banyak untuk SGM Bunda yang sudah menghadirkan acara yang amat sangat berfaedah di Bandung.

mohon maap klo ginuk2, tapi aku lagi nggak isi kok, cuma masi busui aja :')

Buat teman-teman lain yang pengen datang juga ke Festival Bunda Generasi Maju nya SGM Bunda pantengin aja social media nya SGM Bunda yaa. Selain ada info event, di sosmed nya juga udah banyak banget tips, dan info seputar kehamilan dan kesehatan ibu dan janin. Yuk ramaikan dan ikutan untuk menghasilkan #LangkahAwalDukungGenerasiMaju di #FestivalBundaGenerasiMaju berikutnya. 
Social Media SGM Bunda 

Facebook : SGM Bunda 
Instagram : @sgmbunda

All right reserved.
Do not copy-paste without allowance,
Or any permission from authors.







How Blogging Start A New Slice of My Life

Saturday, October 27, 2018


Memulai blogging bukan hal yang mudah buat seorang saya, desty, yang cukup introvert. Belum terlintas di benak saya, kalau saat ini saya bakal punya blog atau laman saya sendiri. Saya masih dilevel sedikit di atas anak kemarin sore loh gaes, baru aja kemarin-kemarin blogspot eh sekarang mainnya udah jauh aja :'). Nggak menyangka sama sekali bisa sampai punya top level domain, punya Adsense, sama akhirnya baru faham Analytics beberapa minggu ke belakang. Aaah, time really flies :'). 

Flashback ke 6 tahun ke belakang, motivasi saya punya blog itu cuma satu, saya nggak mau jadi orang gila karena saat itu masih nganggur dan jadi freelance  atau di dunia medis enumerator. Saya nggak bilang jadi enumerator itu jelek loh, tapi memang saat itu mental dan ekspektasi saya yang tinggi belum kuat-kuat amat kalau kerja di lapangan itu nggak bisa setiap hari. 

Maklum aja, saya yang kuliah diploma 3 dan strata 1 Ilmu Gizi berasa shock banget saat hidup tiba-tiba nggak sibuk, karena masa kuliah saya mobilitasnya memang tinggi. Apalagi Ilmu Gizi sendiri masuk rumpun medis, jadi yaa pergi pagi pulang kuliah maghrib itu hal yang amat sangat biasa sekali. Pas lulus lamar ke rumah sakit, perusahaan makanan sana sini, nggak ada yang berujung mulus dan lulus. Kaya ada x factornya aja saat itu, tapi pas makin kesini saya pun menyadari kalau passion saya bukan disana kok.

Begadang cuma sekedar cari lowongan kerja itu dulu jadi salah satu habit yang kurang baik yang saya jalani. Jangan salah, saya pun pernah depresi dan mengalami post power sindrom dan merasa banget di titik terendah dan merasa gak berguna. 

Merasa jenuh cari lowongan kerja, saya mulai browsing baca hal lain salah satunya blog punya orang-orang hits saat itu. Karena saya berhijab, saya pun demen banget singgah ke blog hijaber buat tahu trend fashion hijab. Dari situ pun saya mulai sering baca beauty blog dan skincare blog juga supaya saya nggak salah beli kosmetik karena udah tahu reviewnya dari blogger lain yang skin type dan concern nya sama atau mirip-mirip. 

Karena ketagihan bacain blog, saya pun mulai lah ada keinginan pengen punya blog. Saya inget banget, kalau pas pelatihan SDT (survey diet total) saya bilang ini ke temen saya, Milahani. Jawabannya Mila itu simple tapi ngena, "yaudah bikin blog aja dulu des biar pas nggak ada proyek setidaknya gak bakal hampa-hampa banget hidup lo. Lagian blog gratis, nggak ada masalahnya mau laku atau nggak, toh kita nggak rugi da enjoy jalaninnya".  Super banget kan temen gue ini haha, dan saya berterima kasih banget berkat obrolan ringannya, hidup saya nggak berasa keresek lagi tapi jadi ada bobotnya :"). Nggak terbang kebawa angin banget laah haha.

via GIPHY

Because blogging and Photography its another self healing 

Selain ibadah 5 waktu dan berdoa, blogging dan memotret jadi kegiatan yang bantu banget di saya buat self healing, terutama mental. Efek ini nggak langsung datang gitu aja kaya minum obat atau makan indomie, haha. Berproses banget, soalnya saya introvert dan nggak mudah buat saya buat publish sebuah tulisan gitu aja. Apalagi dulu saya merasa kalau hidup saya itu banyak yang dirasa privat dan nggak penting banget kalau orang lain tahu. Saya pun targetnya nggak muluk-muluk, sebulan bisa 2 tulisan aja udah prestasi yang wow banget buat seorang yang introvertnya dulu parah.

Siapa sangka, dengan menyalurkan kebosenan saya ke blogging saya bisa merasa lebih bahagia dan lega ketika tulisan di blog rampung. Rasanya soothing banget ke kepala, sama sensasinya seperti kalau saya lagi piknik, mendadak segar bugar.  Saya pun merasa less stress karena menulis itu membuat saya jadi lebih tenang dan manage emosi lumayan lebih baik.

Belum lagi sensasi pas megang kamera, ambil foto banyak, dan editing sendiri dengan hasil yang cukup bikin diri sendiri enak dilihat itu udah bikin bahagia banget. Meski hasil fotonya biasa aja dan alhamdulilahnya nggak ada yang komplain nusuk mata dan lainnya, saya udah bahagia banget setengah mati kok :D. Apalagi kalau ada yang sampai muji, ah rasanya kaya terbang diatas pelangi *plak.


via GIPHY

Pokoknya bahagia banget deh kalau bisa beresin satu blogpost dan foto yang mumpuni enak dilihat. Apalagi kalau denger langsung dari orang terdekat ataupun yang komen diluar, kalau tulisan di blog ini membantu. Sesimple itu akutu bisa bahagia lahir batin loh gaess.

From blogging, i'm opening another door out of my horizon

Percaya atau tidak, blogging membuka banyak hal di hidup saya. Mulai dari tahu tempat baru, istilah ini itu yang bener-bener baru diketahui sampai bergumam bilang "oh kaya gini ya / oh ada juga yang kaya gini / waah, aku baru tahu dong. kemana aja atuh 25++ hidup ini".

Apalagi lewat blogging juga ketemu banyak teman baru yang lintas profesi dan background yang amat sangat berbeda 360 derajat juga ada. Semuanya jadi bisa ngasih insight yang berbeda banget dan saling influence yang positif banget baik lewat tulisan maupun ketemu langsung in person. Pokoknya setiap ada event atau gathering blog itu rasanya menyenangkan banget, karena excited banget ketemu orang baru.

Saya pun kepingin improve banyak blog sendiri, karena suka berasa remeh rempeyek kalau lihat tulisan dulu-dulu *tutupmata* saking receh dan nggak banyak faedahnya, lol. Belum lagi tuntutan jaman now kalau standard blog yang bagus makin naik, apalah hamba jelata ini ya allah yang nggak punya Dilan yang siap sedia bantuin blogging pakai kata biar aku saja Milea, haha.

Blogging demands and challenge me to always learn something new

Ini part yang paling susah, karena lewat blog saya mau nggak mau jadi harus belajar juga teknis blogging, karena content yang bagus juga ternyata harus ditunjang dengan blog yang mumpuni. Blogging mengajarkan banget ke saya bhawa demi blog yang nyaman, enak dilihat, dan konten yang baik itu butuh proses belajar yang panjang. Pokoknya jangan banget deh sampai kegerus jaman, gaptek, apalagi samapi julid berkelid hahaha, amit-amit dah.

Saya pun akhirnya terjun ngotak ngatik html yang simple banget tapi buat orang yang awam IT kaya saya ya jatohnya susah banget. Pernah pas awal blogging benerin tampilan tema blog itu begadang sampai subuh. Saking kudetnya hamba dan kepingin tampilan blog lebarnya enak perjuangannya segitu coba :").  Pas ketemu google analytics, adsense, DA/PA, bounce rate, dan lainnya nggak jarang saya harus ngulik sampe jadi kepompong biar khatam dan bisa. Mana sekarang udah jadi buibu, makin rempong lol.

Semuanya saya nikmati aja prosesnya, kan kalau bisa yang seneng juga bukan orang lain tapi akutu sendiri gitu gaess. Tapi sekarang semua kesulitan itu udah nggak susah banget kaya jaman old kok, soalnya udah banyak komunitas blogging yang bisa bikin saya lebih mudah memahami blog dan latihan bikin konten yang baik. Salah satunya adalah Bandung Hijab Blogger atau BHB.




Bandung Hijab Blogger ini memfasilitasi anggotanya bukan cuma buat datang event dan gathering, tapi juga latihan bikin konten lewat collab post. Nah selain tulisan saya ini kamu juga bisa mampir ke tulisanya Revi Okta. Kalau mau kepo maksimal, bisa juga mampir ke instagram Bandung Hijab Blogger looh, biar tahu tulisan lain dari teman hijabers yang jauh lebih kece loh gaes.

Oiya, bersama postingan ini juga Bandung Hijab Blogger dan Aksi Cepat Tanggap ACT bekerja sama untuk membantu saudara kita yang terkena bencana tsunami di Palu dan Donggala. Lewat postingan ini juga saya mau mengucapkan turut berduka cita, semoga korban disana tetap tabah dan kuat menjalani ini semua. Jadi yuk jangan lupa donasi juga ya lewat ACT.





Segitu aja ya cuap - cuap panjang lebarnya, sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya gaes :D.

All right reserved.
Do not copy paste without allowance 
Or any permission from authors.



Memilih Heels Untuk Pemula Agar Elegan dan Fashionable

Friday, August 24, 2018


Siapa disini yang punya style tomboy nggak, feminim juga nggak tapi seneng banget pakai outfit atau sepatu yang gayanya cenderung sporty dan simple. Yup, kalau kalian kaya gitu sama banget sama aku dong, kalau kita ini cewek boyish.  Meskipun suka gaya yang simple dan boyish nih, tapi sesekali saya suka pingin tampil beda. Yang agak feminim sedikit aah, terutama ke acara formal. Sayangnya setiap acara yang formal pasti menuntut harus punya sepatu yang ada haknya alias heels.
Gimana nggak butuh heels, soalnya heels itu bisa ngasih image yang feminim banget dan setiap cewek harus banget punya minimal sepasang aja. Meskipun buat saya mah heels itu bukan gue banget haha. Tapi ya nggak bisa dipungkiri juga sih kalau saya dan mungkin yang boyish kaya saya juga suka butuh sepatu tipe heels ini buat datang ke acara formal.
Sebelum saya memutuskan mau heels yang model gimana, rasanya ada beberapa point yang harus diperhatikan banget sebelum beli heels. Soalnya sebagai mahmud abas (mamah muda anak baru satu) yang harus pintar belanja, harus selektif banget milihnya selain karena budget juga biar nggak mubazir punya high heels terbaru tapi nggak terpakai.
1. Nyaman
Udah deh, hal ini mah nomor wahid banget. Karena kalau nggak menemukan kenyamanan nggak bakal deh nyaman terus dijalaninnya *ups haha. Nah karena faktor kenyamanan itu penting, jadi harus diperhatiin banget hal yang bikin kaki kita nyaman pakai heels itu apa. Mulai dari bentuk, material bahan, tingkat keempukkan, dan yang pasti tinggi heelsnya.
Iya, tinggi heels nya itu ngaruh banget buat kenyamanan saat dipakai. Buat yang jarang banget pakai heels ada baiknya pilih heels nya jangan yang langsung tinggi banget. Bertahap aja, mulai dari 3-5cm dulu, karena kalau sudah terbiasa nantinya bisa coba ke yang lebih tinggi lagi kok :).
2. Warna
Warna netral rasanya jadi pilihan banget buat pemula yang baru mau pakai heels. Selain bisa masuk buat warna outfit apa aja, warna netral juga tetep bisa dipakai di acara formal atau santai sekalipun. Selain itu buat saya sih, heels warna netral nggak bikin saya takut salah kostum, apalagi kalau ada acara mendadak banget hihi.
3. Jenis Heels
Ada baiknya sebelum beli heels, jangan lupa banget browsing jenis heels yang di inginkan kaya gimana yang kira-kira match sama kepribadian kita. Selain biar nggak ketinggalan jaman, tiap jenis heels ini punya image statement sendiri buat nanti si pemakainya. Jangan sampai kita nantinya nggak pede sama yang heels yang kita pakai.
Model yang pas buat si pemula yang boyish ini ada kitten heels, d’orsays, ruby slippers. Kalau mau yang lebih statement banget bisa langsung coba stiletto sekalian loh! Soalnya model stiletto ini termasuk model yang tak lekang oleh waktu, nggak kalah sama model high heels terbaru yang kekinian.
4. Tempat Beli Heels yang Tepat
Memilih tempat beli heels itu menentukan banget heels yang di dapat kualitasnya gimana. Apalagi kalau mau beli high heels terbaru secara online harus banget ditempat yang trusted. Selain trusted, harga yang dijual nya pun harus yang bersaing dan reasonable. Soalnya biar nggak rugi saat barangnya datang sampai dirumah.
Segitu aja cara memilih high heels yang bisa dicoba buat cewek-cewek  yang mau agak feminim yang pemula banget pakai heels. Semoga beberapa point yang aku share bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian sebelum beli heels. Jadi, udah mantep belum mau beli dan punya high heels terbaru yang kaya apa dan modelnya gimana?


All right reserved.
Do not copy paste without allowance 
Or any permission from authors.




#TemanTapiMusuhan Akhirnya Jadi #TemanTapiMenikah

Wednesday, March 28, 2018
Holaaa Readers,

Pertama-tama mohon maaf banget, karena sudah hiatus amat sangat lama, sampai blognya pun berdebu banget :(. Lama nggak ngeblog ini bukan karena writing blocks atau males, tapi ada beberapa hal di 7 bulan ke belakang yang bikin saya susah bagi waktu buat blogging. Semoga beberapa part pas saya hiatus ini bisa saya tulis di beberapa post ke depan ya.

Mumpung udah bisa nulis dengan kondisi prima, jadi inilah saatnya saya cerita dimari yaa :).

Sejujurnya tahun 2017 ini full of surprise buat saya. Gimana nggak, karena di tahun inilah alhamdulilah akhirnya pencapaian terbesar selama 20 something's dikabulkan juga :"). Iya di tahun inilah akhirnya saya menikah dan resmi jadi nyonya buat teman SMA (yang dulu kadang-kadang dibaikin, tapi sering dicuekin) haha. Cerita sedikit perjalanan ini (yang dulu terasa sangat menyedihkan hahaha) ya. Di postingan ini akan amat sangat curhat, jadi kalau mau menyimak sok sambil ngemil atau minum teh juga boleh, hihi.



5 Cara Smart Shopping Belanja Seserahan

Sunday, August 27, 2017


Persiapan nikah itu nggak jauh-jauh dari seserahan. Seserahan yang suka dianggap nomor sekian, tapi ujung-ujugnya bisa bikin ruwet dan nggak jarang jadi bahan beranteman sama pasangan. Beruntungnya saya nggak berantem kok gegara seserahan, soalnya suami saya waktu itu ngasih budgetnya langsung ke saya dan minta terima beres aja tanpa ada item yang kelewat.

Jadilah saya sendiri yang udar-ider (bahasa sunda : jalan-jalan) kesana sini buat ngumpulin item seserahan secara rinci. Dan dari situ saya ngeh, kalau proses belanja seserahan itu nggak segampang belanja biasa. Perlu sedikit effort, soalnya saya orangnya nggak mau rugi, alias berusaha smart shopping banget.

Untungnya masa-masa tersebut bisa terlewati dengan sukses nih manteman. Walaupun penuh perjuangan, tapi akhirnya mah badai pasti berlalu dan pelaminan sudah dituju *asyique* XD. Karena sekarang udah halal nih ya,saya mau bagi tips juga ya disini. Siapa tahu ada yang pengen tahu trick smart shopping beli seserahan ala-ala saya, hehe. Jadi saya share disini aja ya tips nya ;). 

Sahabat Terbaik Saat Red Days | Review : Betadine Feminine Hygiene

Tuesday, August 22, 2017
Buat semua perempuan di belahan dunia manapun rasa-rasanya hari-hari saat menstruasi itu rasanya uncomfortable kalau mau ngapa-ngapain, tul gak seh? Kalau saya pribadi selain harus fight sama anemia, kram perut, dan moodswing, kadang-kadang saya juga harus menghadapi masalah di bagian intim juga loh. Saking hecticnya masalah saat menstruasi, terkadang banyak yang bilang saat haid itu adalah Red Days. Red Days, karena biasanya perempuan ada di fase nggak nyaman dan terkadang juga sensian kalau diusik dan dibikin baper, *nah loh*.



Gimana nggak jadi masalah, kadang sebagai freelancer lapangan itu nggak selalu diuntungkan loh buat urusan kebersihan, apalagi soal kamar mandi.  Jujur banget, diluar itu nggak senyaman dan se-secure rumah sendiri :”(. Gak jarang tuh saat period atau nggak, kadang daerah kewanitaan juga jadi rentan cobaan. Mulai dari gatel sampai keputihan yang gak normal juga bisa kena, ngeri banget >.<.



Maka dari itu, saya jadi makin hati-hati banget kalau lagi diluar rumah buat hygiene area kewanitaan. Selain memilih tempat yang bersih dan aman, saya juga berusaha memilih pembersih kewanitaan yang aman. Jadi sekarang saya suka pakai Betadine Feminine Hygiene. Ini lumayan membantu banget di saya buat mencegah hal-hal yang ganggu dan gak diinginkan di area miss v saya :”).

Bebenah Preloved Jadi Mudah Hanya di Carousell Apps!

Monday, August 21, 2017

Bebenah barang yang nggak terpakai itu rasanya jadi list urgensi saya saat ini. Soalnya saya terutama suami nih, udah gemes parah pengen banget liat barang yang numpuk musnah dari rumah. Belum lagi karena tahu dikit soal cara bebenah yang syar’i pakai teori konmari, rasanya kan nggak enak kalau barang yang nggak terpakai main langsung buang aja. Nah daripada main buang gitu aja, mending di jual lagi, a.k.a preloved.  

Kenapa milih preloved des? Mau cari untung yah ? Kenapa nggak dikasih ke orang terdekat aja gitu barangnya ?

Kalau ditanya kaya gitu, jawabannya justru nggak cari untung sama sekali.  Selain itu juga bukan nggak mau dikasih ke orang terdekat, karena yang di preloved kan juga justru yang memang nggak bakal dipakai sama saudara ataupun teman. Jadi niatannya saya buat preloved ini bukan semata-mata ngejar keuntungan duniawi belaka kok.

Rencananya hasil penjualannya (tanpa maksud pamer/riya) akan ada yang sumbangkan ke yang membutuhkan. So yeah, kalau nanti pas ngintip harganya affordable ya jangan kaget yaa, soalnya pengen cepet sold out barangnya. Jadi anggap saja bebenah sambil niat beramal kecil-kecilan.
Karena udah ada niatan gitu, sekarang saya juga harus mulai memilah juga mau jual barang prelovednya di platform apa. Karena agak ribet kalau preloved pakai akun socmed pribadi, tul gak sih?  Jadi mulailah deh saya nyari platform yang pas yang bikin seller sama buyer sama-sama nyaman. Pilihan saya jatuh ke Carousell Apps.


Carousell adalah sebuah marketplace khusus tempat jual beli barang preloved dengan mudah dan aman. Carousell ini juga tersedia untuk IOS dan Android, jadi bikin setiap orang gampang buat akses. Selain itu yang bikin Carousell user friendly adalah, appsnya sendiri ada pilihan kategorinya.  Jadi gampang dan nggak bikin ribet kan buat search, hehe.

Event Report Roadshow Serempak 2017 | Kreatif Bersama Serempak : Literasi Digital Generasi Milenial

Tuesday, August 1, 2017


Berkembangnya dunia internet dan hal yang berkaitan dengan segala rupanya, ternyata ada ilmunya yang harus bisa dikuasai setiap orang, idealnya. Arus internet dan digitalisasi yang deras ini mau nggak mau, menuntut setiap individu untuk melek literasi digital. Termasuk saya, karena saya juga termasuk pengguna internet dan sosial media yang cukup aktif. apalagi milenials, yang mana digitalisasi itu sudah nempel banget sejak mereka masih kanak-kanak.



Beruntung, tanggal 20 Juli 2017, saya bersama KEB (Kumpulan Emak Blogger) Bandung bisa hadir di acara Roadshow Serempak 2017 di Aula Mesjid Mujahidin Bandung. Selain dari Serempak ID, acara roadshow nya ini juga dihadiri dari Kementerian PPPA, Kementrian KOMINFO, dan juga IWITA. Keren banget, kalau bahasa kekiniannya, mantap soul banget pengisi acaranya.

Oiya, fyi buat yang belum tahu Serempak ID itu apa, saya screenshoot nih profil di websitenya.

Liburan Sambil Belajar dan Belanja Berlian Terjangkau di Indo Wisata Permata Bandung

Friday, July 7, 2017
Dalam nuansa masih Idul Fitri, saya mau mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir Batin ya. Mohon maaf kalau saya banyak banget salah-salah kata, dan yang ketemu saya in real life mohon maaf juga kalau tingkah yang nggak mengenakan.



Memang sih masa liburan udah usai buat pekerja, tapi buat yang punya anak kecil, keponakan atau bahkan anak tetangga yang masih sekolah SD sampai SMA sekarang itu masih di masa liburan. Iya kalau di Bandung dan Cimahi, anak sekolah masuknya tanggal 17 Juli looh, jadi mereka masih liburan panjang.

Berhubung saya dan *ehem* calon suami punya adik dan keponakan yang masih kecil, rasanya seneng banget kalau bisa ngajak liburan kemana gitu. Gak mesti yang jauh-jauh luar kota kok, di deket Kota Bandung aja udah amat sangat lebih dari cukup haha. Selain tempat liburan yang asik, pastinya harus ada faedahnya dong. Nggak melulu fun, harus yang bisa elevate knowledge :D.



Salah satu wisata yang mau saya rekomendasikan adalaah Indo Wisata Permata Bandung  yang lokasinya di Dago Atas deket Ciumbuleit. Lah seriusan mau rekomendasi tempat jual permata ke anak-anak? Emang aman gitu?

Iya serius banget,  soalnya tempat permata yang satu ini lebih dari sekedar tempat pameran aja. Ada wisata edukatif nya juga :). Biar nggak penasaran, saya bakal cerita pengalaman serunya saat berada di Indo Wisata Permata atau IWP ini ya.

Cara Baru Konsumsi Yogurt, Minuman Segudang Manfaat | Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar

Sunday, June 11, 2017

Ada yang suka guilty pleasure nggak saat ngemil yang nakenak tapi pas tau kalorinya bisa gangguin diet kamu, malah bikin hopeless karena too much calories ? Saya sih suka banget. Walaupun lagi nggak diet apa-apa, tapi ngemaintain berat badan yang ideal itu tetep butuh effort juga lho. Nggak Cuma buat sendiri, kadang mengingatkan orang tersayang soal maintain berat badan dan tetep diet sehat itu sering saya share buat siapapun. Soalnya kan pengen dong liat orang sekitar tetep sehat, terutama di bulan ramadhan kaya sekarang. Biar tetep sehat buat pada fokus ibadah tapi aktifitas tetep lancar :D.

Salah satu cara maintain nya adalah pintar memilih snack atau camilan yang sehat, bergizi, tinggi serat, tapi worry less karena rendah kalori.  Kriterianya belibet yah, kalau mau ngikutin teori pas kuliah di kampus gizi mah hehe. Tapi kalau di cari, mungkin kok ada makanan yang bisa memenuhi semua kriterianya, yakni Yogurt. Apalagi manfaat yogurt dan olahannya itu nggak main-main, banyak banget. Selain terkenal sebagai produk fermentasi yang bisa melancarkan pencernaan yogurt juga punya segudang manfaat lain. Manfaatnya yogurt, yang lainnya itu :

Beli Kain dan Baju Batik Di Tokopedia Aja Yuk !

Friday, February 10, 2017

Sejak batik masuk sebagai wariasan budaya di Unesco, rasanya kewajiban berbatik di setiap hari jumat itu jadi bagian gaya hidup, tul ga sih? Budaya berbatik saat ini nggak melulu cuma buat ke acara formal lagi baik di pria maupun wanita. Selama saya kerja kantoran juga, kegiatan berbatik di hari jumat juga jadi bagian rutinitas yang gak bisa di skip

Sayangnya saya suka kudet banget ama kehabisan ide dan gaya aja sih soal batik-batikan ini. Di satu sisi saya suka galau nyari baju batik yang kekinian modelnya, dan juga cari kain batik yang lucu buat saya jahit jadi baju lagi atau sekedar dipakai buat bawahan kebaya. Padahal yah, kalau saya mau sering explore sih sebenernya banyak banget yang model batik yang gemay-gemay itu kalau rajin main ke Tokopedia.



Iya ke Tokopedia in aja, soalnya disana banyak banget model baju batik wanita modern yang sayang banget kalau sampai nggak ke explore. Selain model yang kekinian juga pada ada, di sana juga ada yang jual kain batik asal daerahnya loh macam dari Pekalongan, Solo, dan lain-lain. Selain serba ada, harganya juga variatif dan terjangkau banget buat yang suka belanja on budget.  

#DaisyDiaries : A Love Letter To Myself From 2016 - 2017

Saturday, January 7, 2017

Hello Everyones in 2017 ! ^^

Desember kemarin saya memang memutuskan MIA for blogging activity, jadi rasanya kaya lama banget ninggalin blog ini. Sebelum saya nulis review atau mungkin konten lainya di blog ini, saya mau nulis recap yang saya alami di tahun 2016. Entah kenapa saya merasa perlu aja nulis hal ini, soalnya buat saya tahun 2016 itu rasanya bittersweet banget, manis pahitnya terasa betul-betul-betul *ala upin ipin*.

Sebagai upaya menghilangkan pahit nih, dibeberapa paragraf kedepan saya mau berterima kasih ke diri saya sendiri. So ya, this is my love letter to myself before I write some resolution for 2017.

6 Tips Belanja Bulanan Kekinian yang Efektif dan Efisien

Tuesday, November 29, 2016


Online shopping rasanya sudah jadi bagian dari lifestyle sehari-hari. Gimana nggak, ditengah sibuk bekerja dan belum tentu punya waktu yang banyak buat bisa milah-milah belanjaan, rasanya online shopping ini jadi solusi yang pas banget. Selain bisa meringkas banyak waktu, buat saya nih rasanya bisa sedikit bisa relaks sambil nunggu paketan datang aja, haha. Tinggal tunjuk aja di web, bukan sulap bukan sihir gak lama barangnya juga dateng :D.

Nah, kali ini biar belanja bulanan aman, nyaman dan beneran bisa angkang-angkang kaki, saya mau share beberapa tips yang biasa saya lakukan dan siapa tau bisa bermanfaat juga buat kalian gaess yang pengen belanja lebih efektif dan efisien. Ini dia : 

Tujuh Tempat Wisata Wajib di Lombok*

Friday, November 25, 2016
Mau akhir tahun, pasti udah ada planning mau liburan kemana? Saya pengen banget liburan jauh-jauh, apalagi kalau ada waktu libur panjang hehe. Kalau liat tempat wisata yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada ciamik, rasanya pengen iyes iyes aja liburan kesana, soalnya tiap penjuru kotanya indah banget :D. Sebelum kesampaian secara finansial dan kelapangan hatinya, saya mau share tempat-tempat yang ciamik banget yang nampaknya harus masuk wishlist buat didatengin. Itung-itung sambil nulis ini, sekaligus jadi pengingat dan doa kalau kelak bisa kesananya nggak sendirian lagi #kode haha. 

Biar nggak bu-bi-bu pas udah sampai di Lombok sana, ada baiknya sebelum mendarat di Bandara Internasional Lombok kita hunting-hunting beberapa destinasi wisata di Lombok yang instagramable. Biar pas udah liburan nggak cuma jiwa raga yang fresh bak lahir kembali, tapi feed instagram juga makin ciamik #kekinian. Nah ini dia wishlist tempat di Lombok sebagai tempat wisata favorit dengan spot-spot yang bagus buat feed atau instagramable. Check this out!


1.  Gunung Rinjani.




Gunung Rinjani adalah gunung berapi kedua tertinggi yang ada di Indonesia. Sebagai anak yang demen naik gunung, saya mau banget kalau mendaki gunung yang satu ini. Soalnya kalau mendaki gunung yang tingginya 3760 mdpl ini dapet bonus pemandangan Danau Kawah Segara Anakan. Jadi di puncak gunung, bisa liat ademnya danau dan lembah sekaligus sambil menikmati sunset atau sunrise dengan cerah.

Searching kesana sini sih, katanya ada satu trick yang jarang diketahui oleh para pendaki yaitu untuk mengurangi rasa lelah setelah mendaki gunung adalah mampir ke suatu resort atau hotel. Pastikan memilih resort yang memiliki tempat pemandian air panas. Masuk akal juga sih trick nya, soalnya kan kalau udah naik dan turun gunung badan pasti pegel, dan saya suka encok kadang #tuabangetpenyakitnya haha. Jadi buat malam harinya kita bisa istirahat enak tuh kalau bisa nemu penginapan yang murah hehe, dan besoknya semangat lagi buat jalan-jalan ^^.  Buat list hotelnya kalian bisa cek aja klik sini .

5 Manfaat Plus-Plus Jadi Nasabah BCA

Monday, October 31, 2016


Hari gini, jaman serba digitalisasi dan serba online kayaknya menuntut kita multitasking dalam segala hal. Nggak cuman urusan bekerja aja yang harus multitasking dan serba cepat, urusan transaksi perbankan juga dituntut serba cepat juga loh. Kan genggess juga yang lain udah serba cepet, sedangkan diri sendiri masih ribet dan nggak praktis.

Termasuk yang harus bisa multitasking dan bisa membagi waktu dengan baik, saya pribadi juga butuh produk perbankan yang bisa menunjang mobilitas saya sehari-hari yang kadang kalau lagi riweuh nih, waktu buat bolak balik ke bank itu mustahil. Gimana nggak mustahil coba? Kerja dari 09.00-17.00, senin sampai sabtu, mantep kan yah schedule padat merayap hehe. Belum lagi harus bisa bagi waktu juga buat ngurusin blog ini dan juga diri sendiri :).

Beruntung saya kenalan sama Bank BCA dari setahun kebelakang, tepat saat saya diterima kerja di tempat kerja sekarang. Jujur aja, saya kira BCA itu ya buat urusan gajihan dan nabung belaka aja loh, saking kudet dan gak gaulnya >.<. Tapi saya SALAH BESAR banget, pas tahu BCA bisa ini itu, saya rasanya seneng banget dan kebantu banget hidup. Jadi bisa spend waktu lebih buat ke yang lain loh, karena urusan duit bikin pusing lagi .



#DaisyDiaries : Selamat Idul Fitri 1437 H and My Lil Insecurities

Saturday, July 9, 2016
Assalamualaikum manteman reeaders... ^^



Mau bilang Taqaballahu syiamana wa syiamakum, taqaballah ya karim. Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ya teman-teman, kalau selama nulis blog ini kadang (suka) nyinyir atau ada kata-kata yang kurang berkenan. Mau kan maafin saya? Mau atuh ya, mauu, hehe :").

Saya juga memohon maaf sebesar-besarnya karena sebulan ke belakang saya hilang. Sebulan kemarin lagi emang banyak banget kerjaan (sampai sekarang juga banyak sih, LOL). Tapi asli, sebulan kemarin saya ngerasa capek sendiri aja gitu. Selai cape cari jati diri dan jodoh , saya juga lagi cape bikin konten buat blog ini. Mohon jangan ditiru yah, sifat kaya moody saya ini jelek banget loh. Selain sibuk sendiri, sebenernya saya sibuk ngurusin insecurities. Yap, itu jadi masalah utama saya sampai detik ini.

#DaisyChallenge : Invade My Privacy Tag

Thursday, March 17, 2016
Hallo All...

Pada setuju nggak sih kalau lagi suntuk, dan pengen bikin sesuatu yang rada menantang? ;).
Sebenernya post kaya gini itu selain menantang juga enak buat lucu-lucuan sih, biar refreshing juga. Tapi buat INFP person kaya saya, butuh sedikit nyali lebih deh. Secara saya nggak suka cerita privacy ke banyak orang. Walaupun di dunia nyata saya termasuk kalau ngomong ceplas-ceplos, seenak udel, dan kalau yang baca blog ini pasti tahu deh, saya suka nyiyir dikit di setiap post. Terutama soal tabu yang satu itu, saya sering banget nyiyir deh, soalnya jari saya udah gak bisa filter lagi apa yang ada di kepala. Daripada pusing pala bebih, keluarin aja biar sehat dan setrong :D LOL.

Anyway, saya terinspirasi bikin post ini terinspirasi dari blog Hallo Terong nya Nahla, sama blog Black Sugar nya Adhel. Monggo kalau mau liat  dan baca versi mereka, tinggal klik ke blog nya ^^. Fyi, Invade My Privacy Tag itu mirip-mirip sama TMI tag. Cuma ini lebih ngobrak-ngabrik aja sih, haha. Lagi gak mau basa basi, lets start my version ^^.


#DaisyDiaries: 7 Books Haul

Thursday, February 4, 2016
Hallo Everyones...

Buku itu sesuatu yang nggak pernah lekang dimakan umur ya, awet muda sekali. Walaupun sudah ada e-book, tapi tetep aja saya lebih suka bentuk otentik aslinya. Akhir-akhir ini buku sudah jadi bestfriend saya sehari-hari selain mulai rajin ngeblog lagi. Hampir setiap malam saya baca buku sebelum tidur, karena membaca buku bisa jadi salah satu penghilang kesedihan saya dan itung-itung killing time di jam-jam malam sepulang kerja. Jam-jam biasanya saya lebih sharing banyak hal dan curhat dengan alm. papa saya :").  Padahal sebelumnya jarang banget baca buku.


Karena gak punya waktu khusus, budgeting dan apa saja buku yang saya mau, jadi apapun yang saya baca juga random sekali. Dan ketujuh buku ini saya beli dalam waktu 1-2 minggu, dan lumayan nguras kocek gaji setelah dihitung-hitung #barunyadar -__-. Pas beli bukunya saya cuek gak mikir nominalnya lah, karena prinsipnya saya butuh gak bisa di nanti-nanti lagi, dan harus saat itu juga. Ketujuh buku ini juga masih satu benang merah, isinya self help and motivation. Saya disini mau kasih review singkat, semacam first impression. Kalau pengen review lengkapnya sialhkan komen di bawah, insha allah dibuatkan post terpisah ^^.

Anyway, saya gak sengaja nemu foto pas ngerjain salah satu tugas kelompok di era-era semester akhir saya pas dulu ngampus d3. Saya kangen mereka semua kali ya, jadi saya sengaja sisipin aja foto ini di post saya ^^ hehe. Foto ini buat tugas mata kuliah food service, yang mana per kelompok harus buat one day luch service dikampus, hehe.Lagipula saya juga ngerasa fotonya cocok buat post ini, soalnya itu memang photoshoot beneran dengan tema piknik yang cute preppy look. Nah ini list nya ya :) .


#DaisyChallenge : Q & A Liebster Award Part 1

Friday, January 22, 2016
Hallo Readers *hugs*


Sebelumnya saya dapet 2 Liebster Award dari Gadis (here) dan Lyka (here). Karena biyung harus jawab yang mana, mending jawab 2 -2 nya aja lah ya biar adil. Jadi saya bakal jawab pertanyaan kedua beauty blogger ini di dua post secara bersambung ^^.

Oiya, sebenernya liebster award ini harusnya jadi viral, harus di tag ke orang lain sebanyak 11 orang. Jujur saya belum punya list siapa yang harus di tag dan pertanyaannya apa aja, monggo komen aja yang pengen di tag liebster award dari saya yah yah. Nanti saya update di post yang ke 2, okesip :*. So here the qustion from Lyka for me ... ^^.

#DaisyDiaries : Life Update and Though: I'm back after i losing the precious ones..

Monday, January 11, 2016


Hallo Readers,