Showing posts with label lip tint. Show all posts
Showing posts with label lip tint. Show all posts
Thursday, November 17, 2016

Review : The Saem Saemmul Wrapping Tint RD02

Ada yang masih inget ditahun 2014-2015 ada produk bibir yang booming banget dari Korea Selatan? Yup, Lip Tattoo saat itu booming banget, dan nggak heran sampai merk yang geje pun jualan lip tattoo. Fyi lip tattoo itu adalah bentuk lain lip tint/stain yang berbentuk jelly yang di peel off, yang hasilnya berupa stain warna dibibir. Lip tattoo atau Wrapping Tint ni sifatnya tidak permanen, jadi bisa dihapus.



The Saem ini mengeluarkan lip tattoo dengan nama Saemmul Wraping Tint. Unik ya namanya, tapi memang masuk akal sih kalau dinamai wrapping tint, soalnya memang nantinya bibir serasa dibungkus gitu sebelum jadi lip stain, hehe. Wrapping tint itu adalah bentukSaemmul Wrapping Tint kalau browsing di Google ada 4 warna. Nah yang yang saya terima dari YukCoba.in itu adalah si RD 02.


Saemmul wrapping tint dikemas di tube panjang mirip kemasan eye cream, dengan plastic yang glossy. Saat datang kerumah Saemmul Wrapping Tint ini datang tanpa dus, hanya di buble wrap oleh tim Yukcoba.in aja. Tapi pas saya perhatikan, ternyata ada segel kecil di tutup tube nya yang ada tulisan the saem.

Wednesday, October 19, 2016

Current Obsession Lip Tint | Review : The Face Shop x Disney Watery Tint 05 Red Cherry and Tony Moly Delight Tint 02 Red


Di saat trend liquid lipstick di merk lokal lagi hangat-hangatnya saya malah lagi demen pakai lip tint buat sehari-hari. Selain buat selingan pas bosen pakai lipstick, biar kelihatan anti mainstream juga sebenernya hehe. Karena nggak bisa dipungkiri, kalau ada liquid lipstick yang bagus saya tetep mau coba juga sih, lol. Oh iya, saya juga baru sadar produk bibir yang saya habisin itu merah semua, yakni NYX SMLC Monte Carlo dan Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red. Ketahuan deh saya memang suka bibir merah merona ala-ala Snow White ya, ahaha.




Tepat sebulan lalu pas liptint saya habis, saya mutusin buat beli liptint dua brand sekaligus, biar nggak bosen. Yang saya beli ini ada 2 lip tint , Tony Moly Delight Tint 02 Red dan The Face Shop x Disney Water Tint 05 Red Berry. Dua lip tint yang saya beli ini, memang sengaja saya pilih 2 warna yang berbeda. Karena saya mau experiment nyobain pakai lip tint yang nuansanya agak vampy. 

Awalnya pilihan saya pengen The Face Shop Lovely ME:EX My Lips Eat Cherry karena banyak review ini awet banget dipakai makan dan minum. Berhubung udah mulai susah nyari nya, saya malah nemunya yang Disney ini. Karena harganya 11-12 nanggung banget, saya lebih milih yang Disney. Selain biar kekinian, ya hiitung-hitung dapet bonus pekejing lucu bentuk Mickey Mouse ^^.

Tony Moly Delight Tint ini kemasannya yang biasa ini bukan seri kolaborasi, jadi nothing special ya. Saya sendiri sih biasa aja sama kemasannya, soalnya ini simple dan nggak kagok buat dimasukin ke pouch. Pokoknya ini sedang-sedang saja, dan enak buat dibawa-bawa.


Tuesday, July 12, 2016

Review : Innisfree Glow Tint Stick No #5


Innisfree. . .

Brand korea yang selalu saya tonton chanel youtubenya, terutama campaign play green nya yang kreatif banget. Gak melulu promo produknya aja sih, ada DIYnya juga loh yang bikin melongo depan komputer. Buat saya selain animal cruelty free, green concept gini juga penting dan keren banget buat line makeup dan skincare. Ini nih salah satu video favorit innisfree di youtube, dan sangat inspiratif sampai pengen bikin juga, haha.



Anyway, ada yang tahu itu lagu gitarnya yang siapa? Sumpah, penasaran banget dan suka banget-banget dengernya XD.

Selain karena campaign nya yang keren…


Sebenernya saya ngefans sama innisfree karena brand ambassadornya, Yoona SNSD :D. Habisnya cantik dari lahir banget, jadi berasa kebawa natural beauty gimana gitu pas pakai innisfree *kemakan iklan* hahaha. Tapi percaya atu nggak, terkadang si brand ambassador itu bisa mempengaruhi hype nggaknya si produk kosmetik loh, hihi.

Oh iya, saya dapet innisfree ini free loh, dari instagram @0.8LIndonesia. Saya sendiri udah rajin banget *menurut ngana* ikutan giveaway ini dari lama. Tapi ya gitu deh namanya udah jodohnya menang, ya menang, hehe alhamdulilah. Thank you so much ya sudah izinkan saya jadi pemenangnya. Beneran ini mimpi jadi kenyataan banget punya produknya innisfree, :D. Apalagi dapetnya di bulan puasa, bulan banyak berkahnya :).


Thursday, October 8, 2015

Review : Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red



Oldie but Goodie...

Kayaknya kata-kata itu pas banget buat review yang satu ini. Iya produk lama yang ada terus-terusan ada. Saya gak hapal kapan produk ini ada, cuma perasaan saya kayanya dear darling tint ini selalu ada gak pernah discontinue . Mungkin karena best seller di korea sana.  Bisa jadi mungkin disana lip tint itu basic banget dan orang-orang udah biasa punya kali ya, who knows?

Saya pribadi juga penggemar lip tint, terutama yang warna merah. Lip tint merah itu jadi basic must have item yang wajib saya punya. Gak usah koleksi lip tint pokonya harus ada 1 biji aja, rasanya hidup saya udah lengkap. Oya, saya pernah review dari peripera disini, dan yang peripera udah dikit lagi dan  kadaluarsa makanya saya stop pakai. Karena seawet-awetnya lip tint gak akan sama kaya lipstick, saya milih lip tint yang murah meriah aja si etude dear Darling Tint.

[ Baca juga : Peripera Peri's Tint Water 01 Cherry Juice ]

Gara-gara si snow white saya ngefans berat lipstick merah dari jaman merah putih lol :D
So lets move to review yaa :)
Sunday, November 16, 2014

Review: Peripera Peri’s Tint Water 01 Cherry Juice


Assalamu'alikum.,
Hai All! ^^

Akhirnya aku bisa nulis review dengan rampung lagi, hehe. Makin sini makin semangat nge blog lagi soalnya ^^. Selain itu juga, aku makin sering blogwalking dan lebih ngerti lagi Do and Dont's nya, dan gimana cara biar tampilan blog enak dibaca juga, hehe. Aku mulai yah review nya.
Kali ini aku mau review tentang lip tint. Yups, lip tint termasuk ngehits barengan ama trend Korean wave atau hallyu. Last 2013, I’m already knew the liptint , *hadeuh telat bangeettt*  and I owned In midyear 2014 *kemana aje neng? *  -_-.
Lip tint is different with lipstick. Lip tint is stained, not creamy texture like lipstick. Bentuknya macem-macem juga ada yang liquid, balm, marker, dll. Finishingnya ada yang matte and glossy. Because stained, lip tint give more natural look, make you lips looks healthy complexion, hehe.

Peripera products (courtesy rakuten id)
Nah, berhubung  saya suka banget  dengan finishing lip tint yang natural for daily look, I tried to read many review  about liptint. And finally, I chosen peripera, and  I bought some preloved first, for  trial and eror :D . So, biar ga panjang lebar, lets check to review, yuks… :D