Top Social

Showing posts with label lipstick. Show all posts
Showing posts with label lipstick. Show all posts

Review: Wardah Intense Matte Lipstick No 05 Easy Brownie, 11 Choco Town, 12 Lady Burgundy

Monday, October 24, 2016

Siapa yang beli ini karena nonton youtubenya Suhay Salim? Kalau iya, kita virtual toss berjamaah yaa, haha. Pokoknya kalau si mbak kece ini bilang bagus bawaannya jadi mupeng semupeng mupengnya *nah loh, ahaha.  Jauh sebelum ada si intense matte, saya cinta sama varian yang longlasting lipstick nya Wardah. Karena diantara semua varian lipstick batangnya, saya cocok banget sama formulanya. Kapan-kapan saya review juga aah si longlasting, hihi.


Diantara 12 warna, pilihan saya jatuh  ke no 04, 05, 11, dan 12. Sayangnya IRL ( in real life) , si 04 Mauve Mellow ini cukup pucet di kulit saya buat daily dan harus banget sambil full makeup. Berhubung saya males dan nggak keburu full makeup tiap hari, si 04 ini saya skip dari list. Dari ketiga warna ini, no 05 Easy Brownie lah yang lumayan susah dicari, karena sold dimana-mana. Akhirnya semesta mendukung banget nemu si wardah intense matte biar bisa saya review, jadilah dapet ketiga warna saya mau yaitu no 05 Easy brownie, 11 Choco Town, dan 12 Lady Burgundy.



for ingredients, zoom out this one ;)

Review : Colourpop Ultra Satin Lipstick in Frick'n Frack

Friday, July 22, 2016

Biar nyicil review Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul yang sudah saya post keliatan ada progressnya, saya mulai nyicil reviewnya ya ^^. Sejujurnya saya nggak beli lipstick colourpop lagi soalnya sempet kecewa sama lippiestix nya yang formulanya nggak cocok di bibir saya. Ini pure dikasih kok, hehe.

[ Baca juga : Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul  dan Review Colourpop Lippiestix in Lumiere ]


Sebelum ambil yang ini, saya ditawarin yang Ultra Matte Lipstick yang Bad Habbit. Pas swatch Bad Habbit mirip banget sama Purbasari Matte lipstick 82. Saya lagi nggak suka lipstick bold akhir-akhir ini, faktor u kali yah, ngerasa nggak pede pakai lipstick yang bold buat kemana-mana. Yasudah deh saya mundur syantik milih si frick'n frack yang nude dan wearable buat sehari-hari aja.





Our Ultra Satin Lip is a lightweight, bold lipstick with a Satin finish. A super comfortable feel and healthy satin look for you lips. Ultra Satin Lip has a crazy high percentage of pigments for extra intense colour saturation. This lipstick is extremely long wearing, although not completely kiss proof-- you may leave some marks on your coffee cup!.

Setelah ultra matte lipsticknya ngehits, cpop juga berani ngeluarin satin lipstick. Varian Cpop Ultra Satin Lipstick ini termasuk baru launching tahun ini deh. Malah terakhir liat di instagramnya, cpop ini ngeluarin glitter lipstick. Saya sendiri salut sama konsepnya, berani ngeluarin satin lipstick dan metalic lipstick itu emang luar biasa. Ultra satin lipstick ini ada sekitar 30 warna kurang deh, cmiiw, tapi range warnanya banyak banget. Main ke websitenya aja ya buat liat macemnya ^^.

Review : Purbasari Lipstick Color Matte no 81 Diamond & 90 Crystal

Friday, April 22, 2016
Haloo,

Akhirnya bisa juga ngepost review most wanted lipstick nowadays. Yup, si Purbasari Matte Lipstick ini sekarang jadi incaran wanita se Indonesia. Sejujurnya saya udah lama banget punya lipstick ini, udah pernah juga nyebutnya di haul saya yang ini Self Reward Beauty Haul , November tahun lalu.

[ Baca juga : Self Reward Beauty Haul ]

Di post itu juga saya udah punya Purbasari Matte Lipstick no #81 Diamond, #82 Mirah, #90 Crystal, dan beberapa bulan kemarin nambah satu #83 Pirus yang ternyata paling susah banget dapetnya gaes. Daripada curcol, mending sekarang kita review si dua nude lipsticknya dulu aja yaa ;).


So flattering! A beautiful pigmented matte formula for fullbodied velvety and luscious lips, that stays-true color that lasts all day - and night. The hydrating formula keeps lips hydrated and protected.Purbasari Lipstick Colour Matte is available in 10 different colours.[4gr] 
(Purbasari Web --> here)

Itu deskripsinya emang beda yah sama di kemasannya, soalnya tadi main-main ke webnya Purbasari. Intinya sama aja sih, sama-sama klaim kalo lipstick ini tahan lama. Purbasari ini brand drugstore yang baru ke hype banget tahun ini, gegara si matte lipstick keluarannya. Dulunya brand ini lebih terkenal di skincare, terutama lulurnya scrubnya yang trademark lulur putri raja. Lulurnya ini sering jadi the best di Femaledaily. Sekarang, selain lipsticknya yang ngehits, si eyeliner nya juga udah mulai diincar banyak orang juga ^^. 


Review : Jordana Modern Matte Lipstick 01 Modern Bare

Tuesday, April 19, 2016
Hellooooo…..
Maaf yah baru muncul lagi postnya di blog ^^. Sebelumnya, saya pernah kasih sneakpeek lipstick ini di post January Haul & Chitchat. Seperti judulnya, saya mau review lipsticknya Jordana, brand drugstore US yang dulu saya tahu kalau mascaranya ngehits banget di femaledaily forum. Gimana sama lipsticknya yah? Baca terus aja yah ^^.

[Baca juga : January Haul & Chitchat ]


Jordana Modern Matte


You’re sure to go mad for this matte! The days of dry lips are over—Modern Matte Lipstick stays vibrant and soft-to-the-touch, all day long. No feathering or cracking, just perfectly smooth, soft lips and worry-free wear! 
  • Super-saturated color, 
  • Opaque matte finish, 
  • Lip-softening ingredients, 
  • Made in USA (source : here)
Jordana ini salah satu brand drugstore US yang cukup ngehits selain karena harganya yang murah, juga kualitasnya bagus banget. Yang saya tahu sih, yang beken itu lipstick, mascara, sama lip linernya, termasuk si Modern Matte ini. Jordana Modern Matte Lipstick ini ada 18 warna, banyak banget, dari nude sampai dark juga ada. Kali ini saya lebih milih nyoba yang nude aja, soalnya saya lagi mau tobat dulu dari lipstick yang bold, lagi ga pedean gitu pake gincu mentereng. Antara faktor lagi G #galau atau U #umur, haha lol :P.


Review : Wet n wild Megalast Lipstick in Just Peachy, Rosebud, and Cherry Picking

Monday, January 18, 2016

Hello...

Lipstick ini udah saya haul dari tahun kemarin, dan baru ke review sekarang. Lama banget kan? Soalnya foto ini pernah hilang gitu di sd card saya, dan saya baru bisa ngerestorenya akhir-akhir ini :(. Nah siapa yang gak tau lipstick yang satu ini sih? kalau beauty junkie yang kalap barang drugstore mah, pasti tahu lipstick wet n wild ini. Lipstick ini booming banget 2014 sampe 2015 awal sebelum keluar liquid lipstick matte. Tapi sampai sekarang juga masih lumayan ngetrend kalo di orang-orang yang gak terlalu suka matte lipstick.


Review : Make Over Creamy Lust Lipstick 09 Clover Haze

Saturday, September 5, 2015
Hi all in September !


Dari sekian review yang mau saya cicil nulisnya, saya milih si lipstick make over yang satu ini buat di review sekarang. Cerita sedikit ya, saya dapat lipstick ini gratis setelah ikutan beauty class nya Make Over di Toko Mahmud Bandung sekitar bulan Mei (kalo gak salah). Lipstick ini bagian dari goodie bag nya ^^. Sebenernya saya pengen banget dokumentasi kegiatan beauty class nya (walaupun gak disponsori lho), tapi sayangnya saya lupa gak bawa kamera nya waktu itu T.T. Selain dapet ilmu soal makeup yang natural buat sehari-hari yang bisa diterapkan kalo kerja, saya juga dapet keuntungan lain yakni goodie bag dan sertifikat *yeay*.

Goodie bag nya berisi voucher IDR 50.000 2 buah, 1 buah liquid eyeliner, dan 1 lipstick Make Over varian creamy lust atau ultra shine (setiap peserta cuma pilih salah 1 varian dengan 1 warna). Buat eyeliner nya, saya gak akan bisa review di blog ya, soalnya saya sudah pindah tangankan eyeliner dan 1 vouchernya ke salah satu tante, soalnya pas lebaran tante aku ini pengen punya bedak sama gincu makeover, hihi. Back to lippies, karena saya udah punya varian ultrashine, saya milih creamy lust aja deh. Gak lupa, setiap peserta dikasih kesempatan buat pilih shade lipsticknya. Setelah sempat colek-colek semua warna, pilihan saya jatuhnya ke si no 09 Clover Haze. Mungkin saya jatuh cinta kali sama warnanya sejak pertama kali liat bullet nya, hihi. Nah, segimana cintanya saya sama warna yang 1 ini, lets review yaa :).



Make Over Creamy Lust Lipstick


Boost your confidence and spread your charm with Creamy Lust Lipstick! Its solid color and creamy texture embodies radiant yet matte look. The idea of a fine touch of sensuality. Available in 12 colors : #01 Sassy Pink #02 Retro Pink #03 Raisin Plum #04 Quirky Red #05 Red Rhapsody #06 Glorius Gold #07 Mauve Brown #08 Twilight Buff #09Clover Haze #10 Frappz Nude #11 Innudecent #12 Nude In Paradise

Solid color and creamy, itu klaim nya dari lipstick ini, jadi warnanya kemungkinan bakal lebih mudah keluar pas dipulas. Selain itu lipsticknya juga punya tekstur creamy matte, jadi bakal lebih awet dan less shiny. Warna seri cream lust ini lebih sedikit dari sodaranya si ultrashine yang punya 13 warna, dengan range warna pilihan yang tetep banyak.




Review : Bourjois Rouge Velvet Shade 09 Happy Nude Year

Sunday, May 31, 2015

Hallo all in last of May :)
Ini dia gincu yang lagi hype banget dan di cari banyak orang Bourjois Rouge Velvet atau BRV. Setelah menunggu 3 bulan lebih lipstick ini ketahan di custom, finally she arrived to my home safely *yippie*. I preordered this item on December last year on femaledaily. Harusnya estimasi datang paling telat pertengahan januari, tapi ketahan di custom sampai maret >.< . Awalnya udah hopeless banget, ga akan dapet, tapi beruntung ownernya, mak Nayzu, terus ngusahain sampai akhirnya release. Thank you so much yah mak Nayzu ^^. Pada gak sabar juga kan pengen tau gimana isinya, so keep reading yaah ;).

Review : Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee

Thursday, February 5, 2015


Hello all, hello february :)

Setelah nude lipstick satunya aku sudah review, sekarang sesuai janji aku bakal review si MNY (Maybelline New York) ini, hehe. By the way, ini nude lipstick pertama yang aku beli sendiri sebenarnya, udah lumayan lama nangkring di rak. As an lippies big fans, jadi pengen nyoba nude lipstick. Untuk aku pribadi, mencari lipstick nude yang pas itu…..sangat tricky. Aku sendiri merasa lebih gampang cari yang bright atau dark malah :D.
Kenapa aku bilang tricky? Soalnya kurang tepat pakai warna nude, bisa bikin warna si lipstick jadi kontras sama skintone muka, atau malah bisa bikin pucet bak orang sakit dan washed out look banget. Biar dapet nude lipstick yang pas, aku pilih beli langsung aja belum berani po waktu itu. Biar gak salah pilih dan yakin sama warnanya, soalnya bisa coba swatch langsung. Nah pilihanku waktu itu jatuh ke maybeline colorshow warna true toffee ini. Selain murah meriah, warna lipstick nya cocok ama apa yang aku cari ;). 





Maybelline color show lipstick ini punya banyak warna banget satu serinya. Di web us sendiri ada 20 warna, tapi yang masuk Indonesia cuma 15 warna. Seri colorshow ini nampaknya buat teen lines gitu kali yah, soalnya cf & promosinya di acara-acara pemilihan icon remaja.  Dari sekian banyak warna sebenernya ada 4 golongan besar gitu dari pink, red, plum, dan nude. Nah si true toffee ini masuk golongan nude.
Curcol dikit ya, sebelum beli true toffee ini awalnya pengen beli MNY yang seri so nude. Entah kenapa aku beneran lupa, karena belinya agak dadakan juga sih(-_-). Jadi pas di konter maybelline nya ramasinta bandung, aku ga merhatiin atau tanya-tanya  BA  nya, kalo yang so nude ada apa gak, karena Cuma liat yang didsplay aja :(. Tapi kemarin-kemarin cek web MNY Indonesia udah ada dari lama deh yang so nude dan juga pink alert.  Kalo ini abis, definitely I will try it so nudes ones, aah ;).

Review : Make Over Ultrashine Lipstick 02 Pink Brunette

Thursday, January 29, 2015

Hai semuanya ^-^
Aku mau review lipstick nude yang sering dipakai. Lipstick nude sendiri aku hanya punya 2 biji aja, ini dan maybelline true toffee (review soon ^^). Make Over Ultrashine Lipstick Pink Brunette ini awalnya bukan punyaku tapi punya mama.  Sebenernya mamaku yang niat banget pengen coba make over, soalnya aku sering #kodeberat dan iming-iming buat coba :p. Walhasil akhirnya dibeli deh ini lipstick, sekalian beli favoritnya sariayu reog 3 :). Setelah sampai dirumah dan dicoba langsung di bibir, ternyata pink brunette ini bikin agak pucet di mukanya, and my mom not confidence at all.
Daripada gak terpakai, yasudah aku adopsi deh jadinya:). Tapi sesekali mama masih pake kok,hehe. Tadinya kalo ini kepucetan juga, mau aku jadiin base aja biar lipstick gonjreng yang aku punya bisa lebih wearable. Nah karena suka ama lipsticknya, mending aku review aja deh ini, hihi :D. Oia, maaf sebelumnya lipsticknya udah ga seruncing baru ya bentukannya, soalnya sering banget dipakai ;). Kalo beli baru, pasti bentuknya lebih runcing dan mulus dari foto ini. 



Review: Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor in 03 Simply Pink and 09 Sugar Plum

Sunday, October 26, 2014
Hello all beauties.. :)
Assalamualaikum 

Pertama-tama saya mau ngucapin Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah yaa. Semoga ditahun ini, kita semua dapet banyak berkah, rejeki, dan jodoh ya (pastinya dong). Intinya semoga segala sesuatunya jadi lebih baik dari tahun sebelumnya yaah, amin… :) .

Okay, ini kali pertama saya nulis blog buat review beauty product yaa, hehehe.Finally akhirnya beres juga,horee, :D. Mumpung malam minggu ini lagi kelabu, gak ada yang ajak jalan-jalan jadi bisa fokus nulis blog :p.  Yups, saat ini saya lagi suka banget dengan yg namanya beauty product apapun. Di postingan ini pertama ini pasti masih banyak kurangnya, jadi mohon masukkan nya di kolom comment yah :).





SILKYGIRL, siapa coba yang gatau dengan produk yang satu ini coba? Kebanyakan cewek semua pasti, secara sekarang banyak banget yang tahu dan suka karena harganya affordable banget, dan gampang didapet dipasaran, mulai dari mall-mall sampe toko kosmetik juga ada.  FYI, Silkygirl ini produk dari Malaysia yah walaupun kalo dikemasannya ada yang dibuat di Malaysia dan Jerman (kaya di funky eyelights nya). Malah setauku dari grup makeup addict FD (female daily), silkygirl ini dulunya masih “sodaraan” loh sama wet n wild juga loh, cuma silkygirl ini produknya lebih difokusin buat pasaran asia sedangkan wet n wild buat di US dan eropa gitu, CMIIW. Well, kalo baca beberapa review produknya di makeupalley.com silkygirl ini suka ditulis “wet n wild silkygirl” jadi itu juga mungkin ya alesan kenapa sering ada yang bilang kalo dua produk ini masih bersaudara :D. 

Sedikit cerita dulu ya, dulu pas mau wisudaan sekitar april aku mutusin buat wisuda s1 ini aku dandan sendiri aja. Walhasil deh, gara-gara itu aku jadi suka main ke konter2 makeup buat sekedar liat2 dan beli yang murah meriah dulu aja biar ga boros karena takutnya ga kepake deh *bilang aja irit gitu ;P*. Kan sayang klo sekali pake terus ga dipake2 lagi, mubazir *alibi ini mah* :D. Waktu itu di konter silkygirl ciwalk bandung, aku lagi jalan-jalan bareng kakak sepupu nemenin dia beli lipstick, eh pas banget ada promo buy 1 get 1, and finally I choose the lipstick moisture smooth no 9 yang Sugar Plum. Waktu itu aku belum sempet swatch ditangan soalnya yang shade ini lagi ga ada testernya,jadinya gambling aja sih  asal ambil kalo mau yang ini. Eh, taunya ini lipstick warnanya terang banget, dipake full swap di bibir agak vampire dan bold gitu dah, jadinya ga dipake buat wisuda soalnya ga pede hehe :D. Nah, karena lagi musim ombre lips, akhirnya aku sering cari dan liat tutorial ombre lips dari blogger atau youtuber. Akhirnya aku akalin nih kalo pake lipstick ini di bikin ombre lips, kalo full swipe masih malu-malu kucing apa malu-maluin loh pas dipake keluar rumah. Tapi kesini-kesini pake keluar rumah ternyata masih wearable, hahaha. 

Nah kalo yang shade Simply Pink ini aku baru beli sepulang dari kondangan sebulan yang lalu bareng salah satu besties, adinda and temennya agnia. Tujuan awalnya mau ke Toko Mahmud tapi berhubung udah kesorean kita ke Ramasinta, sekalian melipir cari makan di Food Court IP (Istana Plaza) :D. Awalnya ga akan beli apapun mau nemenin ajah, taunya senjata makan tuan, kena racun sendiri baca terus lanjutannya.  Kita bertiga mampir deh, ke stand silkygirl dan disini nih, aku jadi ikut keracunin buat coba si lipstick yg no 3 dengan dalih pengen punya lipstick yang agak plumy pink, ahaha, akhirnya aku beli deh. And I’m feel so lucky di ramasinta the price too much cheap, IDR 18.700 perak saja. What a good bargain? :p hahaha.
Oke langsung cekidot penampakannya aja yaah :)