Showing posts with label makeup. Show all posts
Showing posts with label makeup. Show all posts
Friday, August 11, 2017

Review : Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series All Shades



Sepertinya nggak perlu cerita apa-apa lagi deh kalau udah ngomomgin gincu yang satu ini. Purbasari Hydra Matte Lipceram itu rasanya udah hits duluan dimana-mana. Semua orang ngomongin, punya, dan semua  tergila-gila pengen coba ini.  Termasuk saya yang seandainya nggak dikasih tahu sahabat saya, Philia, mana ada bisa review purbasari hari ini :”). Segitunya  baper pengen punya lipcream purbasari, karena perjuangan dapetnya itu selalu senggol sana sini.


Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series ini seinget saya udah di gembor-gembor sama Purbasarinya dari 2016 akhir. Tapi akhirnya di launchingnya tahun 2017 ini deh. Apalagi pas di launching juga ada video dari kakak Suhay Salim, makin banyak yang keracunan termasuk saya. Worth the hype atau nggaknya, terus aja pantengin sampe beres ya tulisannya.
Sunday, May 31, 2015

Review : Bourjois Rouge Velvet Shade 09 Happy Nude Year


Hallo all in last of May :)
Ini dia gincu yang lagi hype banget dan di cari banyak orang Bourjois Rouge Velvet atau BRV. Setelah menunggu 3 bulan lebih lipstick ini ketahan di custom, finally she arrived to my home safely *yippie*. I preordered this item on December last year on femaledaily. Harusnya estimasi datang paling telat pertengahan januari, tapi ketahan di custom sampai maret >.< . Awalnya udah hopeless banget, ga akan dapet, tapi beruntung ownernya, mak Nayzu, terus ngusahain sampai akhirnya release. Thank you so much yah mak Nayzu ^^. Pada gak sabar juga kan pengen tau gimana isinya, so keep reading yaah ;).

Thursday, May 21, 2015

Review : ELF Studio Baked Highlighter in Moonlight Pearls

Hai semuanya ^^
Sebelumnya, aku pernah review hiliter juga dari brand benefit (baca disini). Sebenernya punya ini udah lama banget tapi baru di review sekarang ^^. Beli ini pun karena  lapar mata keracunan pengen punya the balm marry lou. Liat harganya yang aduhai, jadi cari-carilah dupenya dulu deh. Sekian lama mencari, aku jatuhkan pilhan aku ke hiliter dari elf buat dicoba. Nah penasaran kan gimana? Stay read on ma blog ;)




di klik aja buat lebih jelas
Elf baked highlighter  mampu memberikan efek glow di muka secara sheer. Walaupun cuma highlighter, elf baked ini punya kandungan lebih didalamnya yang bisa merawat muka juga loh seperti yang ada di fotonya. Yang jelas elf ini juga ngklaim kalo baked hiliter ini long lasting. Hmm, se long lasting apa ya kira? Mari kita lanjutkan reviewnya hehe :D 


Sunday, May 3, 2015

Haul : March April Haul in May :)

Halo halo haalooo ^^
Gak kerasa udah mei lagi ^^. Berhubung jumat kemarin ada Mayday, long weekend nya diisi kemana? Semoga menyenangkan ya liburannya, biar tar senin ga I hate Monday :). Siapa tau di hari senin bisa nemu rejeki dan jodoh loh! Hehe :D. Mumpung lagi ada waktu di sela-sela packing bebajuan menuju ke tempat kerja yang baru, aku mau posting haul 2 bulan kemarin :).. Sebenernya udah mulai ngerem beli produk kosmetik, soalnya gak mau nantinya mubazir. Sayangkan beli karena lapar mata doang. Haulnya sendiri lebih banyak skincare dan haircare dibanding makeup nya
Gak usah panjang lebar lagi, yuk mari merapat liat haulnya ^^.



Mulai dari skincare dan haircare aja dulu kali yah. Biar pada semangat bacanya sampai tuntas, kalo yang makeup nya ditaruh di belakang haha :P.
Friday, December 12, 2014

Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit W13 Natural Beige

Assalamua’lailkum.
Hai all readers ! ^^
Kali ini aku mau nulis super late review. Yes, the BB cream, Blemish balm cream yang sampe sekarang masih hebring di dunia perlenongan. BB cream juga terkenal semenjak trend korea menjamur, dan di korea sendiri bbc ini juga ada varian buat pria juga loh, ga cuma wanita aja yang pake (maklum artis boyband korea juga suka pake bbc biar muyus and kinyis-kinyis kulitnya :D).  FYI, baca di salah satu artikel female daily, bb cream ini awalnya bukan dari korea loh sebenernya (biar tahu baca disini dan disini ya tips buat pake bb cream ala artis korea ^^ ).  BB cream claimed have lightweight formula, good coverage, minimizer imperfection, and can heal your blemish. Bbc ini praktis banget karena dalam 1 produk aja udah ada makeup and skincare sekaligus. Bentuknya pun sekarang beragam dari cream sampe yang sekarang ngehits yakni cushion. Sayangnya, aku belum punya cushion, karena nunggu bbc abis dulu, hehe :P.  
Aku sudah pake bbc ini dari bulan juli sampe sekarang. Di review ini punya aku bbc nya masih kemasan lama, soalnya produknya sendiri  sekarang repackage. Tapi, setahuku formula dan isinya gag terlalu berubah kalo baca-baca di forum FD, cmiiw.  Daripada berpanjang lebar, yuk mari ah kita review saja bbc nya ^^. 




Monday, November 17, 2014

Review: Benefit Watss Up Highlighter in Travel Size

Assalamu'ailkum.,
Hai all ! ^^

Apa kabar? How about your mondays?  Jangan i hate monday yah, monday is money day loh^^.
Eits, tapi angan bosen-bosen yah kalo liat aku rajin banget review, haha. Seriously, I have many free time guys, soalnya masih nganggur :(. Entah kenapa akhir-akhir ini loker ahli gizi seret bingit, entah buat di rumah sakit, catering, enumerator,ckck. Karena nganggur ini, i feel a bit depresed  dan entah kenapa orang tua, dan orang sekitar push me to get married. Kalo nyangkut yang satu itu, yang asalnya ga galau bisa jadi galau beneran. Haruskah galau buat cari kerja karena desakan menikah?  Segalau menunggu kapan mas pacar /calon pendamping hidup dateng ke rumah buat ngelamar kita didepan orang tua??? *ups, ahaha. Udah ah #curcolnya nanti ga fokus reviewnya lagi.

Hokus focus tru la la… *serius mode ON*

Okay, kali ini aku mau review highlighter dari Benefit, Watss Up. Setahuku, benefit ini punya banyak varian highlighter kaya high beam, sunbeams, girls meet pearls, watts up dan masih banyak lagi.

Nah watts up ama high beam ini salah satu highlighter yang udah masuk wishlist sejak lama, maklum penggila highlighter dan punya obsesi pengen hidungnya mancung bak artis korea, wkwk. Tapi akhirnya aku mutusin buat beli watts up dulu deh 2 bulan yang lalu. Berhubung benefit ini termasuk pricey buat yang full size nya, at least I bought the travel size nya dulu:D. Ga usah basa basi, so let’s check this out. :D

Wednesday, November 12, 2014

Review: Secret Key (Secret Kiss) CC Cream Telling U

Assalamu'alaikum,
Hello All beauties  :)

Apa kabar semua? Semoga selalu dalam kondisi baik dan sehat yah ^^.  Berhubung nulis blog full english itu susah bgt dan harus extra effort jadi review nya bilingual aja yah, haha :D.


Okay, are you see the picture on top? Yup, today I want review about my daily cc cream.  So many brands launch cc cream, especially  from Korean brands (etude house, banilla. co, innisfree,etc) but nowadays some of US brand lauch cc cream like Tarte, L’oreal, and many more. Jujur, sebenernya ga ada niatan buat beli si cc cream ini loh beberapa bulan yg lalu,  XD.  Setelah ngobrol dan chit chat ama salah satu bestiest, Tami, she said cc cream is more lightweight than bb cream and doesn’t make her breakout. She recommend me to use this brand too
Nah, berhubung saya pemikir pas beli prodduk wajah,pastinya googling dulu dong yah. So, i find  many review cc cream in any brand, and after blogwalking to racuwarnawarni and review this cc cream, finally I decide to try telling u cc cream. Now, i  will review cc cream from  secret key in or in the name makeup line secret kiss.  So check this out and have a nice reading yah :)