Showing posts with label natur-e. Show all posts
Showing posts with label natur-e. Show all posts
Wednesday, October 26, 2016

Beauty Experience with Natur-E 300 IU



Sebagai wanita karier *ehem* maksudnya yang bekerja, saya sering merasa kalau masalah kesehatan kulit baik luar maupun dalam harus di maintenance dengan baik. Apalagi kerja tiap hari 9.00 to 5.00, yang seringnya suka nambah jam karena saking banyak kerjaanya, huhu. Prinsip tempat kerja saya Time Is Money, yang mana selain waktu yang emang berharga kondisi kesehatan juga pastinya berharga. Kalau tubuh nggak sehat, selain nggak produktif dan kerjaan nggak selesai, nanti nilai produktivitas nya juga turun.  Pekerjaan saya yang notabene setengah di kantor setengah di lapangan setiap harinya, jadi ya dituntut harus banget lah jaga kesehatan tubuh dan kulit luar dalam.

Karena sering terpapar polusi pas kerja di luar rumah, nggak jarang kondisi kesehatan saya juga suka naik turun, bisa fit banget lalu tiba-tiba ngedrop juga.  Belum lagi ketambahan cuaca yang nggak menentu, makin tambah nggak enak ke badan. Selain tubuh, kondisi kulit juga suka terpengaruh banget sama polusi dan cuaca nggak menentu ini. Kulit jadi gampang kering, kusam, jadi nggak enak kalau dilihat. Meski ketutup hijab, masalah kulit tubuh yang kering dan kusam ini tetap aja mengganggu banget buat saya.




Karena harus bisa jaga kesehatan tubuh dan kulit dengan baik, praktis saya juga harus rajin menggalakan gaya hidup sehat ke diri sendiri. Makan makanan bergizi, cukup serat, Vitamin dan mineral serta banyak minum air putih itu udah it’s a must things banget buat saya. Nggak lupa aktifitas fisik yang cukup dan berusaha nyempetin olahraga juga. Selain itu saya juga jadi lebih berusaha manage stress dengan baik dan berusaha lebih positif thinking, supaya nggak tambah stress hidup, hehe.

Terkadang hal yang saya lakuin itu  masih belum cukup, apalagi pas cuaca ekstrim. Saya kadang merasa kalau mengandalkan makanan aja saya masih merasa kurang cukup. Jadi ya, kadang saya mengakalinya dengan konsumsi suplemen tambahan pas saya merasa perlu banget. Terutama suplemen Vitamin E, soalnya selain untuk mencukupi kebutuhan Vitamin E, saya juga mengincar fungsinya sebagai antioksidan dan juga untuk boost my imune system. Karena kalau saya sakit, rasanya cukup ganggu karena jadi kurang produktif rasanya :(. Selain itu juga saya butuh Vitamin E juga untuk menjaga kulit dari kerusakan akibat paparan polusi saat saya harus beraktifitas diluar rumah. Jadi selain skincare dari luar, konsumsi suplemen Vitamin E ini juga yang bantu melindungi saya saat dari dalam.