Top Social

Showing posts with label satin lipstick. Show all posts
Showing posts with label satin lipstick. Show all posts

Review: Wardah Intense Matte Lipstick No 05 Easy Brownie, 11 Choco Town, 12 Lady Burgundy

Monday, October 24, 2016

Siapa yang beli ini karena nonton youtubenya Suhay Salim? Kalau iya, kita virtual toss berjamaah yaa, haha. Pokoknya kalau si mbak kece ini bilang bagus bawaannya jadi mupeng semupeng mupengnya *nah loh, ahaha.  Jauh sebelum ada si intense matte, saya cinta sama varian yang longlasting lipstick nya Wardah. Karena diantara semua varian lipstick batangnya, saya cocok banget sama formulanya. Kapan-kapan saya review juga aah si longlasting, hihi.


Diantara 12 warna, pilihan saya jatuh  ke no 04, 05, 11, dan 12. Sayangnya IRL ( in real life) , si 04 Mauve Mellow ini cukup pucet di kulit saya buat daily dan harus banget sambil full makeup. Berhubung saya males dan nggak keburu full makeup tiap hari, si 04 ini saya skip dari list. Dari ketiga warna ini, no 05 Easy Brownie lah yang lumayan susah dicari, karena sold dimana-mana. Akhirnya semesta mendukung banget nemu si wardah intense matte biar bisa saya review, jadilah dapet ketiga warna saya mau yaitu no 05 Easy brownie, 11 Choco Town, dan 12 Lady Burgundy.



for ingredients, zoom out this one ;)

Review : Colourpop Ultra Satin Lipstick in Frick'n Frack

Friday, July 22, 2016

Biar nyicil review Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul yang sudah saya post keliatan ada progressnya, saya mulai nyicil reviewnya ya ^^. Sejujurnya saya nggak beli lipstick colourpop lagi soalnya sempet kecewa sama lippiestix nya yang formulanya nggak cocok di bibir saya. Ini pure dikasih kok, hehe.

[ Baca juga : Handcarry Hauls From Sisters and Wardah Mini Haul  dan Review Colourpop Lippiestix in Lumiere ]


Sebelum ambil yang ini, saya ditawarin yang Ultra Matte Lipstick yang Bad Habbit. Pas swatch Bad Habbit mirip banget sama Purbasari Matte lipstick 82. Saya lagi nggak suka lipstick bold akhir-akhir ini, faktor u kali yah, ngerasa nggak pede pakai lipstick yang bold buat kemana-mana. Yasudah deh saya mundur syantik milih si frick'n frack yang nude dan wearable buat sehari-hari aja.





Our Ultra Satin Lip is a lightweight, bold lipstick with a Satin finish. A super comfortable feel and healthy satin look for you lips. Ultra Satin Lip has a crazy high percentage of pigments for extra intense colour saturation. This lipstick is extremely long wearing, although not completely kiss proof-- you may leave some marks on your coffee cup!.

Setelah ultra matte lipsticknya ngehits, cpop juga berani ngeluarin satin lipstick. Varian Cpop Ultra Satin Lipstick ini termasuk baru launching tahun ini deh. Malah terakhir liat di instagramnya, cpop ini ngeluarin glitter lipstick. Saya sendiri salut sama konsepnya, berani ngeluarin satin lipstick dan metalic lipstick itu emang luar biasa. Ultra satin lipstick ini ada sekitar 30 warna kurang deh, cmiiw, tapi range warnanya banyak banget. Main ke websitenya aja ya buat liat macemnya ^^.

Review : Wet n wild Megalast Lipstick in Just Peachy, Rosebud, and Cherry Picking

Monday, January 18, 2016

Hello...

Lipstick ini udah saya haul dari tahun kemarin, dan baru ke review sekarang. Lama banget kan? Soalnya foto ini pernah hilang gitu di sd card saya, dan saya baru bisa ngerestorenya akhir-akhir ini :(. Nah siapa yang gak tau lipstick yang satu ini sih? kalau beauty junkie yang kalap barang drugstore mah, pasti tahu lipstick wet n wild ini. Lipstick ini booming banget 2014 sampe 2015 awal sebelum keluar liquid lipstick matte. Tapi sampai sekarang juga masih lumayan ngetrend kalo di orang-orang yang gak terlalu suka matte lipstick.


Review : Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee

Thursday, February 5, 2015


Hello all, hello february :)

Setelah nude lipstick satunya aku sudah review, sekarang sesuai janji aku bakal review si MNY (Maybelline New York) ini, hehe. By the way, ini nude lipstick pertama yang aku beli sendiri sebenarnya, udah lumayan lama nangkring di rak. As an lippies big fans, jadi pengen nyoba nude lipstick. Untuk aku pribadi, mencari lipstick nude yang pas itu…..sangat tricky. Aku sendiri merasa lebih gampang cari yang bright atau dark malah :D.
Kenapa aku bilang tricky? Soalnya kurang tepat pakai warna nude, bisa bikin warna si lipstick jadi kontras sama skintone muka, atau malah bisa bikin pucet bak orang sakit dan washed out look banget. Biar dapet nude lipstick yang pas, aku pilih beli langsung aja belum berani po waktu itu. Biar gak salah pilih dan yakin sama warnanya, soalnya bisa coba swatch langsung. Nah pilihanku waktu itu jatuh ke maybeline colorshow warna true toffee ini. Selain murah meriah, warna lipstick nya cocok ama apa yang aku cari ;). 





Maybelline color show lipstick ini punya banyak warna banget satu serinya. Di web us sendiri ada 20 warna, tapi yang masuk Indonesia cuma 15 warna. Seri colorshow ini nampaknya buat teen lines gitu kali yah, soalnya cf & promosinya di acara-acara pemilihan icon remaja.  Dari sekian banyak warna sebenernya ada 4 golongan besar gitu dari pink, red, plum, dan nude. Nah si true toffee ini masuk golongan nude.
Curcol dikit ya, sebelum beli true toffee ini awalnya pengen beli MNY yang seri so nude. Entah kenapa aku beneran lupa, karena belinya agak dadakan juga sih(-_-). Jadi pas di konter maybelline nya ramasinta bandung, aku ga merhatiin atau tanya-tanya  BA  nya, kalo yang so nude ada apa gak, karena Cuma liat yang didsplay aja :(. Tapi kemarin-kemarin cek web MNY Indonesia udah ada dari lama deh yang so nude dan juga pink alert.  Kalo ini abis, definitely I will try it so nudes ones, aah ;).

Review : Make Over Ultrashine Lipstick 02 Pink Brunette

Thursday, January 29, 2015

Hai semuanya ^-^
Aku mau review lipstick nude yang sering dipakai. Lipstick nude sendiri aku hanya punya 2 biji aja, ini dan maybelline true toffee (review soon ^^). Make Over Ultrashine Lipstick Pink Brunette ini awalnya bukan punyaku tapi punya mama.  Sebenernya mamaku yang niat banget pengen coba make over, soalnya aku sering #kodeberat dan iming-iming buat coba :p. Walhasil akhirnya dibeli deh ini lipstick, sekalian beli favoritnya sariayu reog 3 :). Setelah sampai dirumah dan dicoba langsung di bibir, ternyata pink brunette ini bikin agak pucet di mukanya, and my mom not confidence at all.
Daripada gak terpakai, yasudah aku adopsi deh jadinya:). Tapi sesekali mama masih pake kok,hehe. Tadinya kalo ini kepucetan juga, mau aku jadiin base aja biar lipstick gonjreng yang aku punya bisa lebih wearable. Nah karena suka ama lipsticknya, mending aku review aja deh ini, hihi :D. Oia, maaf sebelumnya lipsticknya udah ga seruncing baru ya bentukannya, soalnya sering banget dipakai ;). Kalo beli baru, pasti bentuknya lebih runcing dan mulus dari foto ini.