Top Social

Showing posts with label skincare. Show all posts
Showing posts with label skincare. Show all posts

Review : Biore UV Perfect Milk SPF 50 PA ++++

Friday, April 5, 2019

biore uv perfecting milk

Kecintaan saya terhadap sunscreen asal negeri sakura itu sepertinya belum luntur. Bagaimana tidak, setiap sunscreen saya habis, selalu ada saja alasan bisa beli sunscreen dari sana. Pasti ada yang nawarin atau jastipin sunscreen dari negeri sakura. Salah satunya adalah si Biore UV Milk yang saya titip ke teman kuliah saya, hampir setahun lalu.

biore uv perfecting milk


Sejujurnya senang banget, bisa coba sunscreen ini langsung dari Jepang tanpa perlu nunggu preorder lama. Soalnya baca di beberapa website si Biore UV Perfect Milk ini punya rating yang bagus banget, malah banyak yang bilang lebih bagus dibanding si Biore UV Watery Essence yang sudah hits dan available di Indonesia. Reviewnya sudah ada di blog ini, bagi yang mau baca monggo silahkan mampir :).

Baca juga : Biore UV Watery Essence

biore uv perfecting milk


Mohon maaf kalau kemasannya disini nggak sama seperti penampakan pas saat barangnya datang. karena saya nggak sengaja membuang bungkusnya pas sebelum foto. Lagipula saya juga nggak mengerti sama sekali soal bahasa jepang, lol. Di packagingnya pun yang tulisan latinnya cuma ya si Biore UV Milk aja, selebihnya huruf kanji semua.

Review : Ozora Skincare Brightening Essence and Vitamin C Serum

Tuesday, March 26, 2019

Ozora Skincare Brightening Essence & Vit C serum

Usia saya yang saat ini udah hampir dadah-dadah sama kepala 2, sudah sukses bikin saya diet sama makeup. Iya, saat ini saya mulai lebih fokus ke skincare supaya kulit ini semakin sehat dan bisa menunda tua lebih lama, hehe. Skincare yang sudah saya coba dan akan saya review ini datangnya dari brand lokal yakni, Ozora Skincare.

Buat yang belum kenalan dan tahu, Ozora Skincare adalah brand lokal asal Yogyakarta yang di produksi oleh Nature Care Global. Ozora Skincare mengusung tagline Pure By Nature, menggunakan bahan alami, aman dan teruji secara klinis. Produknya pun sudah no animal testing, no paraben,no alcohol, no mercury aand hydroquinon, coloran and fragrance free. Mantep banget menurutku, jadi siapapun bisa coba dan pakai. Apalagi saya yang saat ini sedang menyusui pun merasa aman pakai Ozora :).

Seperti judulnya, produk yang akan saya review itu ada 2 macam, Ozora Brightening Essence dan Ozora Vitamin C Skin Serum. Kedua produk ini, merupakan kedua produk yang baru di launching dari Ozora Skincare setelah sebelumnya sudah mengeluarkan rangkaian basic nya dari facial wash sampai moisturizer. Produk Ozora Skincare ini sudah pasti aman, karena suadh terdaftar di BPOM dan ada kode POM nya yang kalian bisa telusuri di packagingnya.

Review : Adoree Paris Rice Face Cream

Monday, May 28, 2018

Ngomongin moisturizer memang nggak ada habisnya, karena buat saya moisturizer itu sudah jadi barang wajib yang dipakai setiap hari.  Karena dipakai setiap hari dan alhmadulilah sedang hamil, saya mulai melirik skincare alami atau botanical skincare. Selain lebih aman, toh mencoba skincare alami kan nggak ada salahnya, apalagi kalau dari brand lokal kualitas internasional yang satu manufaktur dengan brand Dior dan Channel.  Nah brand lokal yang saya coba beberapa waktu terakhir dari Adoree Paris.



Fyi, Adoree Paris ini adalah brand lokal dari PT. Aby Utama Nagata yang dirikan oleh Byana Maharani Putri. PT Aby Utama nagata ini sudah berkecimpung sejak 2016 di bidang perdagangan besar Kosmetik. Foundernya sendiri juga sudah berpengalaman jadi distributor skincare dari Beverly Hills hingga akhirnya memutuskan untuk membuat skincare formula sendiri. Keren bukan ? hehe.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Wednesday, October 18, 2017



Hi, long time no see !

Melindungi wajah dari sengatan matahari adalah hal yang wajib banget buat saya. Apalagi terbiasa dengan metode layering skincare sekaligus, udah bikin saya nyadar tuh pentingnya spf kemana-mana. Jadi pakai sunscreen saat keluar rumah pun sudah jadi kewajiban baru dalam tahapan skincare saya.



Bak gayung bersambut *cielah*, pas sunscreen Zoya saya habis, disaat itu pula lihat Biore UV Aqua Rich ini udah resmi masuk Indonesia. Jujur sih perasaan saya girang banget, soalnya ini kesempatan emas buat nyobain sunscreen yang di jadiin holy grail kebanyakan orang.Tanpa mikir saya langsung beli deh,  mumpung suamik juga ngizinin beli sunscreen karena beneran habis bis bis, hihi.

FYI aja nih, Biore UV itu di Jepang nya sendiri banyak banget variannya. Ada yang Gel, cream, bb cream, dan lain-lain deh. Tapi entah kenapa si watery essence inilah yang paling famous dimari. Mungkin karena Biore UV Aqua Rich Watery Essence pernah dapat penghargaan di COSME Jepang pada tahun 2014.

Review : Zoya Sunscreen Cream SPF 35 PA ++

Monday, May 1, 2017
Semenjak tahu kalau sunscreen ini penting dipakai di rangkaian skincare sehari-hari, jadi mulai biasa pakai sunscreen baik muka maupun badan. Bukan takut kulit jadi hitam sih, tapi kalau kulit nggak dilindungi sunscreen bahaya nya banyak banget >.<. Dari mulai penuaan dini, sampai kanker kulit itu bukan masalah sepele loh. Apalagi kita tinggal di negara everyday summer yang setiap hari menemukan matahari. Jadi penting dan wajib banget pakai sunscreen dimanapun nggak cuma saat keluar rumah.


Kebeneran banget dulu saya dikasih kesempatan dari Zoya Cosmetics untuk coba produk sunscreen nya. Sejujurnya saya udah dapet ini dari lama, ada kali yah 9 bulan lalu, tapi karena kulit saya rada rewel atau breakout jadi ketunda-tunda buat nyobain si sunscreen ini. Selain buat muka, saya pakai sunscreen ini juga di bagian tangan juga, soalnya saya juga ngerasa perlu pakai sunscreen di bagian tangan. Biar gak belang amat aja warnanya, dan terlindungi sinar matahari juga hehe.


Review : Vitacreme B12 Lightening Cream & Day Cream Sun Protection*

Friday, April 22, 2016



Sebagai blogger yang teraffiliasi dengan Sociolla, ini pertama kalinya saya nerima yang namanya freebies *blushing*. Super exicited banget deh rasanya, kaya dapet hadiah ulang tahun. Apalagi tahu sendiri kan, kalau belanja di Sociolla barangnya datang di box pink yang super adorable, love banget . Pas dibuka pun lihat isinya girang banget, karena dikasih full size 0.0 #lompatkegirangan lol :D. Oia, walaupun ini post reviewnya soal freebies tapi saya akan janji seperti Disclamer di blog ini, kalau reviewnya jujur ya :).


Di freebies pertama ini, saya dapet 2 produk skincare asal Switzerland yaitu Vitacreme B12 Lightening Cream dan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection. Kesan pertama saya dengan brand Vitacreme B12 itu...unik. Karena saya baru banget lihat produk skincare dengan vitamin B12 atau Cyanocobalamin, yang bisa ada benefit lain di kulit untuk mencerahkan kulit. Sebagai ahli gizi, saya tahunya si cyanocobalamin ini kalau di makanan punya fungsi berkaitannya dengan metabolisme asam folat. Nah biar ga penasaran saya jabarin yah review keduanya.



Review : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Friday, November 20, 2015

 Hello...

Siapa yang ngefans sama produk aloe vera? hihi. Kalau aku sih, iyess *ala2 Mas Anang*, halah. Saya memang suka banget produk yang ada kandungan aloe vera atau lidah buaya. Saya jatuh cinta sama produk aloe vera ini dari jaman SMP pas mulai pakai handbody. Itu masih berlanjut sampai sekarang, sampai shampoo dan moisturizer sekarang aloe vera semua :3. Biar saya suka produk lidah buaya, tapi saya gak mau lagi suka sama lidahnya buaya darat *ups, haha LOL.

Nah seperti yang saya sering bilang, saya kenal produk ini dari beauty youtuber, Sarah Ayu, yang bilang kalo wardah ini bagus dan melembabkan. Karena saya sering nonton videonya, saya keracunan. Makin sering dilihat ya makin pengen. Pas banget pengen, saya nemu ini di Griya Sumbersari Bandung sepulang kerja, dan liat harganya yang murah banget buat ukuran tube gedai ini, saya masukin ke keranjang belanjaan deh :p.

Well, aloe vera gel ini bukan barang baru di dunia skincare-an. Kalau liat-liat di brand skincare korea, banyak banget yang punya produk semacam ini. Kalau di Indonesia, sepertinya cuma si Wardah ini aja deh (yang tau merk lain boleh info ya di comment ^^). Aloe vera gel ini sebenernya multitasking banget, karena fungsinya banyak. Bahas yuk si aloe vera gel nya.

Review : Elf Lip Exfoliator

Saturday, March 21, 2015
Hello sweeties…



Dari postingan aku soal haul dari merk elf, aku mau cicil reviewnya yah. Lip exfoliator ini sebenernya bukan barang baru di dunia perlenongan. Fungsinya lip exfoliator sendiri untuk mengangkat sel kulit mati pada bagian bibir. Pada sering kan, punya masalah bibir kering? Terutama setelah pake matte lipstick? Kalo aku sih iya sering banget, soalnya sering pake matte lipstick buat daily use. Makanya bibir kering ini yay banget jeleknya lah pokoknya. Selain itu kalo bibir lagi kering pake lipen apapun berasa gak nyatunya :(
Biasanya buat mengatasi bibir kering aku pakai diy lip scrub dari blognya Ayes (here). Berhubung harus lagi santai buatnya, dan lumayan sering kena omel pake bahan dapur *korban amukan mamake*, mulai deh cari-cari yang udah jadi. Mengingat di femaledaily setiap elf diskon banyak yang beli ini, gak ada salahnya dicoba, ya gak? Hehe XD.  Penasaran kan gimana kerja produknya, lanjutin bacanya yah ;)

Review : ZOYA Cosmetics Exfoliating Gel Normal to Oily

Thursday, January 15, 2015

Assalamualaikum.
Hellow fellow :)
Kali ini aku mau review produk yang pernah aku post sebelumnya di post haul akhir tahun. Udah tahu dong apa? Hehe. Yup, Zoya exfoliating gel. Akhirnya kesampaian beli ini juga, untungnya ga salah fokus lagi beli yang lain :p. Nah karena ada request di post haul dan sudah dipake juga, makanya aku posting aja :). By the way, ini bukan produk zoya yang pertama aku coba, produk sebelumnya bisa dibaca disini. Biar gak penasaran lagi, yuk langsung direview aja sekarang, hehe...

[ Baca : End Year Haul dan Review : Zoya Peel Off Mask ]