Showing posts with label sociolla. Show all posts
Showing posts with label sociolla. Show all posts
Thursday, October 6, 2016

Review : Wardah C Defense DD Cream Shade 01 Light


Wardah DD Cream ini sudah nggak diragukan lagi kok di kalangan beauty enthusiast dan blogger, karena banyak yang rave ini bagus. Tapi saya rada was-was sih awalnya sama si wardah dd cream ini, karena saya pribadi nggak cocok sama bb cream mau seri basic atau lightening.  Saya inget banget pas pakai si bb cream nya pernah bikin muka langsung jerawatan dalam kurun kurang dari 8 jam pemakaian :(.

Makin kesini produknya wardah banyak yang bagus-bagus kalau kata temen saya. Dan di dunia nyata saya, banyak banget temen yang bilang si dd cream ini bagus dan minta saya buat coba review. karena trauma sama bb cream nya, jadi maju mundur nyobanya. Untungnya saya dapat kesempatan dari Sociolla buat coba si dd cream dari wardah sebagai freebies *yeaay*. So,kenapa nggak coba aja yaa, hehe. Sekalian ngetest juga apakah dd cream ini bakal baik-baik saja atau nggak di muka saya. 

Wardah C Defense DD Cream Light 


Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.


Lengkap banget yah wardah dd cream ini karena dalam 1 cream ini kita bisa dapat 3 fungsi sekaligus, hebat kan? Hehe.  Antioksidan yang diusung si wardah ini udah bisa ketebak dari kemasannya yang nuansa orange  yakni Vitamin C. Sudah jadi rahasia umum kalau vitamin C ini selain jadi antioksidan, dia juga berfungsi buat mencerahkan wajah.



Dikemas di tube plastic orange dengan ukuran 20 ml ini bikin si wardah dd cream ini jadi praktis dan travel friendly. Kalau di pouch saya yang ukurannya standard pouch, si dd cream ini ukurannya pas, nggak makan space. Sayangnya, tube dan tutup nya ini kaya kurang tahan tekanan gitu, kededet dikit aja bisa langsung bleberan kemana-mana isinya.


Nah buat kandungannya sendiri, wardah dd cream ini sudah paraben free *yeay*. Di kandungannya sendiri banyak dimethicone dan kawan-kawannya aja sih, jadi kalau udah pakai ini muka harus double cleansing biar nggak pore clogging.
Thursday, September 15, 2016

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 2



Akhirnya bisa juga ngepost freebies sociolla lagi, setelah sekian lama ngendap -_-". Padahal ini barang udah ada dari kapan dirumah, tapi karena sebulan kebelakang sibuk parah jadi ya baru di post sekarang. Nah karena freebies nya berupa voucher, jadi saya bebas mau milih apa aja hehe. Jadi saya upayakan barang yang saya pilih itu yang lebih useful saat ini dan kedepannya. Kan makeup juga jangan hoarders banget atuh ya, kudu berfaedah juga pastinya hehe.



Okay gak perlu panjang lebar ini saya jejerin yah barang apa aja yang saya udah beli dari si sociolla ini. Oh ya, diakhir post ini juga ada belanjaan dadakan saya akibat diskonan di sociolla beberapa hari yang lalu, haha. Dan barangnya itu saya beli pakai uang sendiri ya. So simak post nya sampai habis atuh ya, dan mari kita gelar lapaknya satu per satu :D.
Monday, August 8, 2016

Review : Revlon Natural Glamourous Blush On Soft Spoken Pink



Hai hai...

Ada yang nyadar nggak kemarin blog ini sempet hilang? hihi. Kemarin saya lagi ngotak-ngatik ganti theme blognya jadi pakai responsive. Selain pengen kekinian, saya sendiri pengen blog saya enak dibaca aja, biar more simple and less is more lah ya. Semoga pada makin betah ya, baca review dan tulisan lainnya di blog ini :*.


Yang mau direview ini adalah salah satu barang yang udah aku post di Freebies and Haul from Sociolla dan ini jadi yang banyak daftar minta cepet di review :p. Jadi yang lain aku sekip-sekip dulu ya buat blush on ini hihi. Oiya, ini item pertama aku dari Revlon loh, haha. Norak ya hari gini belum nyobain revlon, lol. Tapi akhirnya mah punya juga ya, alhamdulilah rejeki anak soleh :").

[ Baca juga : Freebies and Mini Haul From Sociolla ]







Produk pewarna pipi yang sangat ringan dan lembut ketika dioleskan ke wajah. Revlon Natural Glamorous Blush diperkaya dengan formula tahan air sehingga menghasilkan warna yang tahan lama tanpa menyumbat pori-pori. Telah teruji secara dermatologis. Tersedia dalam empat pilihan warna, naturally nude, sandalwood beige, soft spoken pink, dan town red.

Blush on nya revlon sendiri ada 2 varian sih yang yang varian natural glamourous ini sama yang satu lagi yang powder blush. Ga ngerti sih apa bedanya, tapi yang satu lagi harganya jauh lebih mahal daripada yang ini, haha. Kalau liat di webnya sociolla sih, ini nampaknya serian blush on natural gitu deh, soalnya warnanya pada natural dan cenderung neutral to warm tone.


Sunday, July 31, 2016

Haul : Sociolla Freebies* and Sociolla Haul Part 1

Akhirnya freebies dari sociolla nya bisa saya update di blog ini jugaa *senanngnyaa* ^^. Setelah sekian lama dari sebelum lebaran, akhirnya bisa di foto juga semuanya tadi :3. Too late sih, tapi yaudah lah yah kita bahas aja isi freebies sama belanjaan nya, daripada nggak sama sekali.



Oh iya, di post ini saya bakal bagi jadi 2 bagian yah, freebies sama mini haul. Biar pada tahu aja sih, kalau saya juga belanja juga di sociolla :D hehe. Dan semua item yang saya terima ini aslinya di packing buble wraps tebel, jadi barang yang sampai kerumah datang dengan selamat. So yuk di intip isinya.
Sociolla Freebies 



Friday, April 22, 2016

Review : Vitacreme B12 Lightening Cream & Day Cream Sun Protection*




Sebagai blogger yang teraffiliasi dengan Sociolla, ini pertama kalinya saya nerima yang namanya freebies *blushing*. Super exicited banget deh rasanya, kaya dapet hadiah ulang tahun. Apalagi tahu sendiri kan, kalau belanja di Sociolla barangnya datang di box pink yang super adorable, love banget . Pas dibuka pun lihat isinya girang banget, karena dikasih full size 0.0 #lompatkegirangan lol :D. Oia, walaupun ini post reviewnya soal freebies tapi saya akan janji seperti Disclamer di blog ini, kalau reviewnya jujur ya :).


Di freebies pertama ini, saya dapet 2 produk skincare asal Switzerland yaitu Vitacreme B12 Lightening Cream dan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection. Kesan pertama saya dengan brand Vitacreme B12 itu...unik. Karena saya baru banget lihat produk skincare dengan vitamin B12 atau Cyanocobalamin, yang bisa ada benefit lain di kulit untuk mencerahkan kulit. Sebagai ahli gizi, saya tahunya si cyanocobalamin ini kalau di makanan punya fungsi berkaitannya dengan metabolisme asam folat. Nah biar ga penasaran saya jabarin yah review keduanya.



Thursday, March 3, 2016

Shopping guide at Sociolla ( plus the code)*


Hello Everyones...

Saya jujur jarang belanja offline juga akhir-akhir ini. Gak ada waktu buat main ke konter kosmetik, even buat beli yang lokal juga susah :3. Selain karena belum punya waktu, nggak semua brand drugstore atau high end makeup juga punya konter di kota saya tinggal. Makanya saya milih sering belanja online deh. Kali ini saya punya rekomendasi online beauty webstore yang bagus deh buat readers, yakni Sociolla. Udah pada nggak asing kan denger nama Sociolla? Kalau masih nggak tahu cek hastagnya #Sociolla di sosmed, pasti banyak deh, hehe.