Showing posts with label sunscreen. Show all posts
Showing posts with label sunscreen. Show all posts
Friday, April 5, 2019

Review : Biore UV Perfect Milk SPF 50 PA ++++


biore uv perfecting milk

Kecintaan saya terhadap sunscreen asal negeri sakura itu sepertinya belum luntur. Bagaimana tidak, setiap sunscreen saya habis, selalu ada saja alasan bisa beli sunscreen dari sana. Pasti ada yang nawarin atau jastipin sunscreen dari negeri sakura. Salah satunya adalah si Biore UV Milk yang saya titip ke teman kuliah saya, hampir setahun lalu.

biore uv perfecting milk


Sejujurnya senang banget, bisa coba sunscreen ini langsung dari Jepang tanpa perlu nunggu preorder lama. Soalnya baca di beberapa website si Biore UV Perfect Milk ini punya rating yang bagus banget, malah banyak yang bilang lebih bagus dibanding si Biore UV Watery Essence yang sudah hits dan available di Indonesia. Reviewnya sudah ada di blog ini, bagi yang mau baca monggo silahkan mampir :).

Baca juga : Biore UV Watery Essence

biore uv perfecting milk


Mohon maaf kalau kemasannya disini nggak sama seperti penampakan pas saat barangnya datang. karena saya nggak sengaja membuang bungkusnya pas sebelum foto. Lagipula saya juga nggak mengerti sama sekali soal bahasa jepang, lol. Di packagingnya pun yang tulisan latinnya cuma ya si Biore UV Milk aja, selebihnya huruf kanji semua.

Wednesday, October 18, 2017

Biore UV Aqua Rich Watery Essence




Hi, long time no see !

Melindungi wajah dari sengatan matahari adalah hal yang wajib banget buat saya. Apalagi terbiasa dengan metode layering skincare sekaligus, udah bikin saya nyadar tuh pentingnya spf kemana-mana. Jadi pakai sunscreen saat keluar rumah pun sudah jadi kewajiban baru dalam tahapan skincare saya.



Bak gayung bersambut *cielah*, pas sunscreen Zoya saya habis, disaat itu pula lihat Biore UV Aqua Rich ini udah resmi masuk Indonesia. Jujur sih perasaan saya girang banget, soalnya ini kesempatan emas buat nyobain sunscreen yang di jadiin holy grail kebanyakan orang.Tanpa mikir saya langsung beli deh,  mumpung suamik juga ngizinin beli sunscreen karena beneran habis bis bis, hihi.

FYI aja nih, Biore UV itu di Jepang nya sendiri banyak banget variannya. Ada yang Gel, cream, bb cream, dan lain-lain deh. Tapi entah kenapa si watery essence inilah yang paling famous dimari. Mungkin karena Biore UV Aqua Rich Watery Essence pernah dapat penghargaan di COSME Jepang pada tahun 2014.
Monday, May 1, 2017

Review : Zoya Sunscreen Cream SPF 35 PA ++

Semenjak tahu kalau sunscreen ini penting dipakai di rangkaian skincare sehari-hari, jadi mulai biasa pakai sunscreen baik muka maupun badan. Bukan takut kulit jadi hitam sih, tapi kalau kulit nggak dilindungi sunscreen bahaya nya banyak banget >.<. Dari mulai penuaan dini, sampai kanker kulit itu bukan masalah sepele loh. Apalagi kita tinggal di negara everyday summer yang setiap hari menemukan matahari. Jadi penting dan wajib banget pakai sunscreen dimanapun nggak cuma saat keluar rumah.


Kebeneran banget dulu saya dikasih kesempatan dari Zoya Cosmetics untuk coba produk sunscreen nya. Sejujurnya saya udah dapet ini dari lama, ada kali yah 9 bulan lalu, tapi karena kulit saya rada rewel atau breakout jadi ketunda-tunda buat nyobain si sunscreen ini. Selain buat muka, saya pakai sunscreen ini juga di bagian tangan juga, soalnya saya juga ngerasa perlu pakai sunscreen di bagian tangan. Biar gak belang amat aja warnanya, dan terlindungi sinar matahari juga hehe.


Friday, April 22, 2016

Review : Vitacreme B12 Lightening Cream & Day Cream Sun Protection*




Sebagai blogger yang teraffiliasi dengan Sociolla, ini pertama kalinya saya nerima yang namanya freebies *blushing*. Super exicited banget deh rasanya, kaya dapet hadiah ulang tahun. Apalagi tahu sendiri kan, kalau belanja di Sociolla barangnya datang di box pink yang super adorable, love banget . Pas dibuka pun lihat isinya girang banget, karena dikasih full size 0.0 #lompatkegirangan lol :D. Oia, walaupun ini post reviewnya soal freebies tapi saya akan janji seperti Disclamer di blog ini, kalau reviewnya jujur ya :).


Di freebies pertama ini, saya dapet 2 produk skincare asal Switzerland yaitu Vitacreme B12 Lightening Cream dan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection. Kesan pertama saya dengan brand Vitacreme B12 itu...unik. Karena saya baru banget lihat produk skincare dengan vitamin B12 atau Cyanocobalamin, yang bisa ada benefit lain di kulit untuk mencerahkan kulit. Sebagai ahli gizi, saya tahunya si cyanocobalamin ini kalau di makanan punya fungsi berkaitannya dengan metabolisme asam folat. Nah biar ga penasaran saya jabarin yah review keduanya.